Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (41-45)
Verreist als Familie • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Das war leider nichts. Reinfall auf ganzer Linie

Hotel in landestypischen 2 Etagenstil gebaut. Der Komplex wird durch ein zweites Hotel ergänzt welches man durch "Laubengang" erreicht. Laut Hotelflyer 242 Zimmer, davon ca. 37 Zimmer mit 2 richtigen Schlafräumen + einem Wohn-Ess-Kochbereich+4 behindertengerechte Zimmer ausgestattet. Bis auf Montag und Mittwoch wird täglich geputzt, die Betten gemacht und die Handtücher ausgewechselt. Poolreinigung konnten wir auch des Öfteren beobachten. Verpflegung in allen Variationen buchbar. WiFi laut Hotelbeschreibung in der "Lobby" kostenfrei zu empfangen.Sonst gegen Gebühr. Briten, Italiener eine "Handvoll" Spanier als Familien, sonst überwiegend deutsche Rentner zugegen. Altersdurchschnitt etwa 65 plus. Zusammenfassend ist die Anlage unseres Erachtens nicht guten Gewissens weiter zu empfehlen. Da wir in den letzten Jahren im H10 und HD Beach(welches 4 Sterne hat) in Costa Teguise für das gleiche Geld unterkamen, mussten wir hier einen starken Abfall im Vergleich feststellen. Wer anspruchslos und nur des guten Wetters, der guten Verständlichkeit in deutscher Sprache und mit Bingo am glücklich ist, wird sich hier bestimmt pudelwohl fühlen. Wer wie wir einen schlechten Start hatte, eine annehmbare Unterkunft ohne Baulärm schon in den frühen Morgenstunden mit piependen Baufahrzeugen wünscht und Anspruch auf mehr als zerkochtes, einfaltsloses und geschmackloses Essen hat, sollte davon absehen, hier abzusteigen. Unvorstellbar wieviele Gefälligkeitsbewertungen hier schon getätigt worden sind Jetzt hilfts auch nichts, in bekannter rhetorischer Manie das zweifelhafte positive hervorzuheben und mit bla bla hier rauszugehen.

• Schlecht
  • Hier gibt es unten wohnen mit Ein- und Ausgang zum Pool durch die abschliesbare Terrassentür und oben mit Balkon durch rückwärtigem Zugang. Wir haben ein ebenerdiges Apartement bewohnt.Bunte Fenstervorhänge+Verdunklungsvorhänge für den Teressenfensterbereich. Einrichtung zweckmäßig. Coachgarnitur in L-Form. Holztisch. Fernsehmöbel mit Staumöglichgkeit und altem Röhrenfernseher kleinerem Ausmaßes. Hinter der Coach befand sich die Küchenzeile mit 2 Plattenherd, Kühlschrank+Dunstabzugshaube mit Lichtquelle. Eine Handvoll Besteck, eine mäßig funktionierende Kaffemaschine und 6 Teller rundeten das Kücheninventar ab. Davor ein größerer Holztisch mit 3 Stühlen.Bild an der Wand. Klimaanlage+Telefon.Fertig.Rechts ums Eck auf dem Weg zum Bad ein Wandsafe kleineren Formates. Zusätzliche gemauerte Ablagefläche oberhalb des Safes. Bad leider ohne Fenster. Duschhalterung teildefekt, daher mit festhalten geschmälertes Duschvergnügen.Badewanne eher kleineren Formates.Toilettendeckel abgenutzt mit mehreren abgeplatzen Stellen. Im Wannenbereich leichter Schimmelbefall. Da im Bad kein Fenster oder Lüftung vorhanden, leicht muffiger Geruch gegenwärtig. Im Schlafzimmer ein zweckmäßiger Einbauschrank. 2 Einzelbetten zusammengeschoben+2 Nachtischschränkchen + 1 Stuhl vorhanden. Deckenventilator vorhanden. Schlafzimmer mit Fenster zum Aufgangsbereich der oberen Wohnung. Gesammtes Mobiliar in dunklem Holzton gehalten

• 1 Restaurant in dem Frühstück, Mittag sowie Abendessen verzehrt werden kann. 1 Poolbar mit Raucherbereich vorhanden. Ob es einem schmeckt oder nicht, kann in der Beurteilung nur sehr subjektiv sein. Von allem täglich angebotenen war auf jeden Fall reichlich da. Ach was soll der Quatsch, ich schreib wie es war. Der Essbereich ist für die Auslastung des Hotels definitiv zu klein. Alles sehr eng,superwarm und laut. Ein Ameisenhaufen beschreibt das alltägliche Essenfassen. Da darf man durchaus auch schon mal agressiv werden, wenn einen die Leute unachtsam rammen oder fast umlaufen. Kellner sind da leider durch Unterbesetzung immer im Dauerstress. Für Opi und Oma gibt`s hier auch den Gouda und die Dauerwurst, die auch daheim schon seit 60 Jahren genossen wird. Ansonsten knatschsüsse Joghurts,Milch, "Kellogspops" , wenig Früchte(Bananen und kalte Kiwis) trockene Keks-Backwaren. Ein 2tes Buffet bietet täglich Bohnen in roter Sosse, süsses Rührei, Spiegeleier, Reste vom Vorabend und gebrateten unansehnlichen Frühstücksspeck. 1-2x die Woche kleine Pfannkuchen.Hurra. Eine Getränkestation lieferte ungeniesbaren Kaffee, warme Milch und heisses Warre für Tee. Daneben zuckersüsse Industriesäfte aus dem Automat verfügbar. Zum Abend Pommes, Nudeln, Reis und kleine in Salz gekochte Kartoffeln. Dazu irgendeine Sosse. Mal Lachs, mal Fisch in einer Sosse.Schwein, Huhn, Rind in Variation. am Mittelbuffet Mojosossen in rot+grün. Andere undefinierbare Sossen. Aufschnitt(also Käse und Wurst) mal Frucht und 2-3 Salate. Süsskram der mitunter heftige Farben hatte.Salate geschmack-und lieblos angerichtet.

• Sehr schlecht
  • Mmmmmh. Check in nach 8 stündiger Reise mit einem Baby ein völliges Chaos. Um 14 Uhr sollten wir unser Zimmer beziehen können. Uns und mehreren neu angereisten Gästen wurde mitgeteilt, dass dies noch nicht möglich ist. Auf Nachfrage sagte man uns, sie hoffen, das unser Zimmer gegen 15 Uhr fertig sein würde. HOFFEN??? Es wurde mit der "Oberzimmerdame" telefoniert zwecks Lage. Des weiteren bat man uns um Verständnis, da heut der "wilde" An- und Abreisetag sei. Der Hoteldirektor hat seinen Gästen einen späteren Check-Out zugesagt. Nett für die Vorgäste. Das Team an der Rezeption wirkte absolut überfordert und hilflos. Das haben sie auch ausgestrahlt - unprofessionell! Es wurde uns auch kein Vorschlag unterbreitet, wie wir die Wartezeit überbrücken können. Schlussendlich konnten wir nachmehrmaligen Nachfragen unser Zimmer gegen 15:45 beziehen. Kein Spass mit einem kleinen Kind. Leider waren auch die Pools alle unbeheizt. Nach mehrmaligem Anfragen, wurde wir mit dem " die Techniker" kümmern sich bald darum vertröstet. In 10 Tagen Aufenthalt war es so 1x möglich mit einem Baby in Wasser zu gehen. Danke Ausser im Ess- und Reinigungsbereich alle mehrsprachig. Umgang mit "Beschwerden" wie beschrieben nicht geübt, daher haben wir weitere Unanehmlichkeiten akzeptiert oder umgangen.

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Strasse mit anschliessendem Kreisverkehr. Bushaltestelle vor Ort. Man braucht mit dem Taxi zum Flughafen ca. 10 Minuten =12 Euro Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe (200 m) Dort beginnt auch die Uferpromenade,Hotelmeile und Einkaufs"schrottläden". Hier alles sehr britischlastig. Zum 2x hin und herlaufen vielleicht ganz amüsant, aber nix dolles. Ist halt der Vorausläufer von Puerto del Carmen. Sparmarkt und Hyperdino direkt vorm Hotel - hat uns mehrfach trotz HP gerettet! Obst,Gemüse und spanische Leckereien zum anständigen Preis.5 Liter Wasser 1,25 Euro.

• Schlecht

Freizeitangebote leider nicht vorhanden. Animation armselig und wirklich traurig.Besser sein lassen. Kinderklub gab's nicht wirklich. Sonnenschirme und Liegen ausreichend vorhanden. Zustand des Inventars ok. Duschen am Rande des Versagens, so gerade noch funktionstüchtig. Da es zu unserer Reisezeit auch immer ordentlich windig war war der ungeheizte große Meerwasserpool zu schwimmen zu kalt. Für Kleinkinder wie Anfangs beschrieben gar nichts drin.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Alexander

Hallo Alexander, ersta einmal vielen Dank, dass Sie so ausführlich über Ihren Aufenthalt bei uns geschrieben haben. Insgesamt geben Sie eine detaillierte Beschreibung des Hotels und deren Umgebung ab. Allerdings würden wir gerne zu einigen Ihrer Kritikpunkte Stellung nehmen: Unser Hotel liegt nicht an einer sehr befahrenen Strasse. Die meisten Apartments liegen ab von der Strasse - Ihres lag mit Blick zum Pool z.B. Da Sie erst kurz nach 14 Uhr im Hotel eingetroffen sind, konnte unsererseits nicht versprochen worden sein, dass Sie Ihr Apartment um 14 Uhr beziehen konnten. Wir versuchen immer, die Apartments schnellstmöglich zum Bezug bereitzustellen, es gibt aber auch Tage, an deren die meisten Gäste ihr Apartment erst um 12 Uhr verlassen, so dass manchmal mit etwas Wartezeit gerechnet werden muss. Auf keinen Fall ist es richtig, dass der Direktor den Gästen einen späteren Check-out zugesagt hatte. Es ist nicht richtig, dass der grosse Pool nicht beheizt war Ausserdem waren Sie nicht mit dem Restaurant und Essen zufrieden. Es kann sicher zu Stosszeiten recht voll werden, aber wenn man auf andere Zeiten ausweicht, ist immer ein entspanntes Ambiente zu verspüren. Ausserdem haben wir eine sehr grosse Auswahl zu jeden Mahlzeiten, so dass immer etwas für jeden dabei sein sollte. Weiterhin schreiben Sie, dass kein Freizeitangebot vorhanden war. Auch dies ist nicht korrekt. Wir bieten sowohl tagsüber als auch abends sowohl Animation für Erwachsene als auch für Kinder an. Es tut uns leid, wenn Sie Ihren Aufenthalt nicht so geniessen konnten wie Sie es sich vorgestellt hatten. Wir haben sehr viele positive Bewertungen von Gästen unterschiedlicher Nationalitäten, die uns jedes Jahr wieder besuchen kommen. Allerdings stellt auch jeder Gast andere Erwartungen an seinen Urlaub entsprechend der gebuchten Kategorie. Viele Grüsse vom Hotel Floresta-Team.