Gepflegte und verwinkelte Hotelanlage mit 2-stockigen geräumigen Appartments in gutem Zustand. Anlage als auch Zimmer sehr sauber und ordentlich. Wir haben Halbpension gebucht, was für unsere Ansprüche ausreichend war, da wir uns nicht permanent in der Hotelanlage aufgehalten haben. Als Gäste waren viele Familien mit Kindern und Paare mittleren Alters anwesend. Neben Engländern, Franzosen, Deutschen und Niederländer waren auch Spanier Besucher des Hotels. Wünschenswert wäre es wenn die Bettlagen nicht nur 2 mal die Woche sondern mehrmals gewechselt würden. Schöner wäre es auch wenn man im Freien frühstücken könnte. Wir haben uns immer aus Deutschland anrufen lassen. Man wird durchgestellt oder mittels Direktwahl. Auch in der Hauptsaison ausreichende Platzangebote am Pool, an der Bar, im Restaurant und am Strand. Das Klima war super, für einen Badeurlaub sehr zu empfehlen.
Sehr geräumige saubere und gut ausgestattete Appartments mit Küchenzeile, Klimaanlage, deutschem Fernsehen, großer Balkonterasse, Kaffemaschine, separatem Schlafzimmer, Telefon, Safe gegen Gebür (10€/Woche). Empfehlenswert sind die oberen Appartments im hinteren, neueren Bereich der Hotelanlage die direkt am Süßwasserpool mit Meer- und Landblick gelegen sind (Zimmernummer 1401 und höher).
Es gab einen großen Speisesaal im Erdgeschoss der ins. 300 Personen Platz bietet. Aufgrund des Zeitfensters der Buffetzeiten (Frühstück: 07.30 Uhr - 11.00 Uhr, Mittag: 12.00 Uhr - 15.00 Uhr, Abend: 19.00 bis 22.00 Uhr) war das Platzangebot immer ausreichend. Das Buffet war reichhaltig und abwechsungsreich, teilweise aber nur lauwarm. Das Geschirr war leider nicht immer sauber, das Besteck eher. Neben amerikanischem Frühstück (Speck, Bohnen, Eier, Pommes etc.) gab es Früchte, Obst, Müslisorten, Brötchen, Aufschnitte, Toast und alles was man sich vorstellen kann. Da wir Halbpension gebucht hatten, müssten wir die Getränke beim Abendessen zahlen, diese waren aber günstig (Cola, Wasser etc. 1,50€). DIe Tische wurden relativ schnell abgeräumt und neu eingedeckt, die Bedienungen freundlich und zügig.
An Rezeption und Gastronomie spricht man i.d.R. Deutsch, Englisch oder Spanisch. Grundsätzlich waren die Angestellten freundlich, der eine mehr und der andere eher wortkarger. Die Zimmer wurden 5 Tage in der Woche sehr sauber gereinigt incl. Handtuchwechsel (Bettwäsche nur 2 mal die Woche). Animation, MiniClub- und MaxiClub-Programm wurde angeboten von uns aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Strand waren es ca. 200m (eine Querstraße). Sparmärkte und EInkaufsmöflichkeiten in direkter Hotelnähe. Der Flughafen ist ca. 2-3 km entfernt, aber überhaupt nicht störend (kein Fluglärm). Vielmehr ist es interessant nahe des Airports die landenden Flugzeuge zu beobachten. Bars, Geschäfte & Souvenirläden liegen direkt an der schönen Strandpromenande in unmittelbarer Nähe. Nach Puerto del Carmen, der Touristikhochburg mit angeregtem Nachtleben, sind es ca. 30 min Fussmarsch. Eine Bushaltestelle liegt direkt vorm Hotel. Wir haben uns Fahrräder für 8EUR/Tag gemietet und die Nahe Umgebung Puerto del Carmen bis Arrecife erkundet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, neben Tauchsport und U-Boot-Fahren in Puerto del Carmen sind Tagesausflüge zum Nationalpark, Vulkanhöhlen etc. über die Reiseleitung buchbar. WIr haben allerdings ein 6er-Ticket für 30€/Erw. und 15€/Kind für alle wesentlichen Sehenswürdigkeiten gebucht (Mirrador del Rio, Cueva de los verdes, Jameos del agua, Castillo San José, Kakteengarten, Nationalpark Timanfaya). Einen Mietwagen bekommt man für günstiges Geld überall zu mieten.
Animation, MiniClub- und MaxiClub-Programm wurde angeboten von uns aber nicht genutzt. Es wurden Abendprogramme (Musikkünster, Quiz, Zauberer) angeboten. Auch Wasserball wurde gespielt. Dies aber meistens in dem großen Salzwasserpool. WLAN ist kostenlos, Internetzugang an PCs in der Eingangshalle war kostenpflichtig (2€ für 30 min. eher teuer). Es gab insgesamt 4 Pools. Einen großen Salzwasserpool und ein Kinderbecken in der Nähe des Haupteingangs mit Poolbar sowie ein Süßwasserpool mit Babybecken in der etwas ruhigeren Nebenanlage. Die Pools wurden täglich gereinigt, hatten keinerlei SIcherheitsmängel und sehr sauber. Duschen direkt neben den Pools. Liegestühle mit Sonnenschutz waren auch nachmittags trotz Handtuchbelegung immer noch ausreichend vorhanden (trotz Hauptsaison). Am Strand konnte man für 10 EUR 2 Liegen samt Sonnenschirm mieten. Der Wind wurde durch Windschutz größtenteils abgehalten, trotzdem teilweise sehr windig. Der Strand war sehr sauber wie der gesamte Ort. Duschen gab es direkt in Strandnähe bei der Promenade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|