Das "Floresta" ist ein Familienhotel, geeignet für Alt und Jung. Eine schöne, weitläufige und gepflegte Anlage, nur über eine Straße vom Strand entfernt, im ruhigeren Teil von Puerto del Carmen. In der Nähe jede Menge Lokale, Läden, Surfschule, Fahrradverleih, auch einen kleinen, aber ganz gut sortierten Supermarkt findet man genau gegenüber des Eingangs - also alles da, was man im Urlaub braucht. in den Seitenstraßen immer genug Parkmöglichkeiten für das Mietauto.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten 2 nebeneinander liegende Apartments im hinteren, ruhigeren Teil der Anlage, groß und sichtlich vor kurzem renoviert, gemütlich eingerichtet, mit einer großen Sonnenterrasse davor. Kleine Kitchinette, mit Kühlschrank und Mikrowelle, was sich vor allem als praktisch für das Reisen mit Kleinkind erwiesen hat. Daneben Tisch mit 4 Stühlen. Bequemes (Schlaf)Sofa, ideal zum abends gemütlich sitzen. (Jetzt im November war es draußen schon zu kühl) Schlafzimmer mit guten Betten und großem Schrank. Im Bad haben uns ein paar Ablagemöglichkeiten gefehlt, auch das Duschen in der Badewanne ist nicht ganz optimal, aber die baulichen Gegebenheiten werden wohl sukzessive verbessert.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Der Schwachpunkt des Hotels ist der Speisesaal: laut, ungemütlich, Kantinenatmosphäre. Es gibt auch keinerlei Möglichkeiten. im Freien zu essen, z.B. auf einer Terrasse oder in einem Wintergarten. Schade! Dabei ließe sich die Atmosphäre und auch die Lautstärke dadurch positiv beeinflussen, wenn man einige Trennwände aufstellen würde. Allerdings könnte man dann vermutlich weniger Tische und damit Sitzgelegenheiten bieten. Das Essen an sich war gut, aber nichts Besonderes. Das Frühstück war immer ziemlich gleich, was die Auswahl an Wurst und Käse angeht, dafür gab es immer frisch zubereitete Eierspeisen oder Pfannkuchen. Den Kaffee konnte man sich selbst aus dem Automaten holen, dafür war er erstaunlich gut. Wir hatten Halbpension, es gab meist irgendein Gericht, das wirklich gut geschmeckt hat, Fleisch und Fisch waren bisweilen totgebraten und relativ trocken. Das Nachtischbuffet in der Regel sehr kuchenlastig, allerdings gab es daneben immer auch eine ordentliche Auswahl an Obst. Postiv zu vermerken die Getränkepreise. Wir haben 2x an der kleinen Poolbar mittags eine Kleinigkeit gegessen, das hat uns jetzt nicht vom Hocker gerissen. Da bieten die kleinen Lokale an der Strandpromenade Besseres.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
- Bar, Disco & Restaurant
An der Rezeption können einige Mitarbeiter ganz gut deutsch, wir hatten das Glück, bei unserer Ankunft an einen solchen, sehr sehr netten zu geraten, der uns alles erklärt und uns geholfen hat. Das Personal im Speisesaal war durchweg sehr freundlich, auch und gerade unserem einjährigen Enkel gegenüber. Überhaupt muss die Kinderfreundlichkeit im Hotel lobend erwähnt werden. Die Damen vom Hauskeeping waren flott und gründlich, es gab jeden Tag frische Handtücher.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- warm
Da der Süßwasserpool bei unseren Apartements relativ kühl war, waren wir mit unserem Kleinen meist im Hauptpool. Da war das Wasser angenehm temperiert, er war auch nicht so salzig, wie wir befürchtet haben. Wenn man die meiste Zeit des Tages am Pool verbringen will, kann es durchaus mal eng mit Liegen werden, wir haben ihn meist nur für kürzere Besuche genutzt. Unser Enkel hat zwar immer lautstark protestiert, wenn wir ihn aus dem Wasser geholt haben, aber stundenlanges Planschen ist für einen Einjährigen halt nicht so gut.
Aktivitäten am Strand
- Sandburgen bauen
- Strandspaziergang
Der breite Sandstrand nicht weit vom Hotel ist ideal für kleine Kinder. Jetzt im November war das Wasser schon etwas kühl, also sind nur wir Großen zum Schwimmen ins Meer gegangen, ansonsten haben wir gesandelt, was das Zeug hält. Die Preise für Liegen und Sonnenschirm sind durchaus okay; auch macht der gesamte Strand einen gepflegten Eindruck.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Ein Muss auf Lanzarote sind unserer Meinung nach der Jardin de Cactus und die Jameos del Agua. Die Promenade von Puerto del Carmen lädt zum Bummeln ein, das Gleiche kann man auch ganz gut in Playa Blanca tun.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt nur ein paar Kilometer vom Flughafen entfernt, der Fluglärm stört allerdings nicht. Die Verkehrsanbindung ist gut, direkt vor dem Hoteleingang befindet sich eine Bushaltestelle. Über eine Zubringer ist man in kürzester Zeit auf der Hauptstraße, über sie sind bequem die wichtigsten Orte auf Lanzarote erreichbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|