Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fani (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Standort für Bade-/ Entdeckungsurlaub

Das Hotel ist gepflegt und sauber, die Gartenanlagen sind in einem sehr guten Zustand. Die tatsächliche Größe des Hotels wird einem eigentlich nur beim Essen bewusst, da sich ansonsten die Gäste auf mehrere Bereiche mit jeweiligem Pool verteilen. Wir hatten AI gebucht, was sich dort insbesondere bei Familien mit Kindern absolut lohnt. In unserem Urlaubszeitraum waren mehrere Nationen unter den Gästen vertreten, hauptsächlich Spanier, Briten, Deutsche, Niederländer und Franzosen. Auch waren hauptsächlich Familien anwesend (auch Großfamilien). Das Hotel hat u.a. auch behindertengerechte Appartements, die offensichltlich auch rege genutzt werden. Insgesamt sind fast alle Wege in der Anlage auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Insgesamt gesehen war das Preis-/Leistungsverhältnis absolut OK - teurer sollte es allerdings nicht werden. Die 3 Sterne sind gerechtfertigt. Was mich persönlich noch gestört hat, war, dass ein Hotel, welches so intensiv für Nachhaltigkeit und Umweltschutz plädiert, eine derartige Masse an Einwegmüll herausgibt. Ich kann durchaus nachvollziehen, dass am Pool Glas nicht von Vorteil ist. Aber den Kunststoffhaushalt könnte man dennoch bewusster begrenzen. Auch in der Gastronomie könnte man auf 1-Portionen-Packungen verzichten und dafür (wie auch bereits bei den Saucen/Dressings geschehen) auf "Schöpfgefäße" zurückgreifen.

• Unser Appartement (2-Zimmer) war ausreichend groß, nur leider nicht wie bei der Buchung beschrieben ausgestattet. Auf Nachfrage erhielten wir die Antwort, dass die Zimmer einer Kategorie auch unterschiedlich ausgestattet sein können. Da das Hotel ausgebucht war, bestand keine Möglichkeit eines Zimmerwechsels. Das war sehr schade. Ansonsten kann man sagen, es war alles völlig in Ordnung. Wir hatten eine kleine Küchenzeile mit Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Kühlschrank, wovon wir nur den Kühlschrank in Anspruch nahmen. Im Zimmer befand sich außerdem ein Telefon und ein Flachbildfernseher. Klimaanlage war i.O., der Ventilator im Schlafzimmer wirbelte leider zu viel Staub auf. Der Einbauschrank im Schlafzimmer roch etwas muffig, was wir allerdings gerade bei Möbeln in Meeresnähe schon öfter festgestellt haben. Es schien trotzdem alles trocken und schimmelfrei. Das Bad war ebenso sauber und gut ausgestattet mit WC, Waschbecken und Badewanne mit fest installierter Duschwand. Reinigung und Handtuchwechsel erfolgte 5x pro Woche und sehr gründlich.

• Leider in unseren Augen der große Kritikpunkt. Es gibt ein Restaurant mit Buffet zu jeder Mahlzeit, welches in Ausstattung und Atmosphäre einer Kantine gleicht. Die Tatsache, dass man bei AI nicht nur die Speisen, sondern auch die Getränke alle selber holen muss, bewirkt bei den eng gestellten Tischen und schmalen Gängen eine unangenehme Hektik. Die Beleuchtung und das Klima (sozusagen im Souterrain des Empfangsgebäudes) lassen leider Gemütlichkeit gar nicht erst aufkommen. Das Frühstück ist sehr gut - große Auswahl in allen Bereichen, international geprägt. Zu Mittag und Abend gibt es leider fast immer ähnliche Speisen; Rohkost und Dessert sind OK, alles andere teilweise optisch sehr schön angerichtet, jedoch geschmacklich eher mittelmäßiges Kantinenniveau. 3x pro Woche ist Themenabend (mexikanisch, italienisch, chinesisch) - allerdings jede Woche wieder. Und leider hat uns insbesondere an diesen Abenden die Qualität der Gerichte nicht überzeugen können. Eine Spezialisierung auf "weniger", aber dafür typisch spanisch/canarisch wäre in unseren Augen sicherlich vorteilhaft. Das Personal ist bemüht, Tische möglichst schnell abzuräumen und wieder herzurichten - kommt aber meistens nicht wirklich nach. Abgesehen von 2 Saftbrunnen und einem Wasserspender existiert noch eine Bar für andere Getränke, die jedoch mit einem Barkeeper bei max. 300 Personen im Saal absolut unterbesetzt ist - in Stoßzeiten wartet man viel zu lange auf sein Getränk. Geschirr wird zwar regelmäßig nachgeliefert, jedoch sind frisch gespülte, heiße Teller oder Schüsseln insbesondere bei Salaten oder Desserts mit Eis sehr unpraktisch. An der Poolbar erhält man bei AI mittags Snacks (für unsere Begriffe leider auch eher geschmacklich undefiniert und zu fett) und nachmittags Obst, Kuchen und Eis - dies wiederum war ein absoluter Pluspunkt.

• Das Personal erschien uns sehr freundlich. An der Rezeption werden mehrere Sprachen fließend gesprochen; alle waren seh hilfsbereit und bei Beschwerden wurde möglichst rasch positiv reagiert. Auch die Barkeeper kamen sehr gut mit dem "mehrsprachigen" Publikum zurecht und waren jederzeit bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Ebenso das Housekeeping. Das Personal im Restaurant schien etwas überfordert, war aber jederzeit freundlich. Die Animation war sehr bemüht und angenehm unaufdringlich. Um die bis 12-Jährigen kümmerte sich eine fröhliche, junge Frau, mit viel Gespür für die Kinder und guten Fremdsprachkenntnissen. Für die Älteren/Erwachsenen war ein junger Mann zuständig (Nathan - wohl schon einige Jahre dort beschäftigt), der sich auch mit viel Humor und Engagement um alles kümmert, aber angenehmerweise nichts übertreibt.

• Die Nähe zum Flughafen macht sich bemerkbar, aber man gewöhnt sich rasch an die Start- und Landegeräusche. Der Strand ist direkt gegenüber (nur durch eine Straße vom Hotel getrennt). Für unsere Begriffe einer der schönsten Strände auf der Insel, insbesondere für Kinder geeignet. Gegenüber des Haupteinganges befindet sich ein Sparmarkt (akzeptable Preise), fußläufig sind mehrere kleine Shops und kleine Restaurants erreichbar. Bushaltestelle und Taxistand sind praktisch vor der Haustür; das Stadtzentrum sowie fast alle anderen Orte/Sehenswürdigkeiten/Ausflugsziele werden von dort aus angefahren.

• Gut

Die Animation ist absolut ausreichend und angenehm. Abends findet 5x pro Woche eine Kinderdisco statt vor dem Unterhaltungsprogramm. An jedem Abend gibt es eine Darbietung, meistens gegen 21.30 Uhr, manchmal auch erst um 22.15 Uhr. Wenn man mit kleinen Kindern verreist, ist dies (zumindest für uns) meistens ein Ausschlusskriterium, die Show geniessen zu können. Das Programm erscheint abwechslungsreich, nur die Live-Musik wiederholt sich wöchentlich. Die Pools werden täglich gereinigt, sind zwar nicht mehr im neuesten Zustand, dafür aber sehr sauber und gepflegt und vor allem ausreichend groß. Es existieren viele Liegen, aber nur wenige Sonnenschirme. Da leider viele Gäste offensichtlich zu faul sind, ihr benutztes Geschirr trotz ausreichend vorhandener Mülleimer selber zu entsorgen bzw. an die Bar zurückzubringen, sollte vom Personal vermehrt darauf geachtet werden, dass nicht zu viel Müll rund um den Pool liegen bleibt im Laufe des Tages. Der eindringliche Hinweis beim Einchecken, dass es VERBOTEN sei, Liegen per Handtuch zu reservieren, mutiert direkt am nächsten Morgen zum Witz, wenn man beim Gang zum Frühstück sieht, dass bereits vor 9.00 Uhr alle Liegen am Pool "markiert" sind und dies teileise auch bis 17.30/18.00 Uhr bleiben, bis die "Besitzer" vom Strand/Ausflug kommen und vor dem Dinner noch eine Cocktail am Pool geniessen möchten. Die Sport-/Spieleinrichtungen sind sauber, aber nicht auf dem neuesten Stand und leider häufig defekt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise