Das Hotel besteht aus ca. 250 Wohneinheiten, vermutlich überwiegend Appartments, die in bis zu dreistöckige Gebäude eingerichtet sind. Die Zimmer sind kreisförmig um die beiden Pools angelegt bzw. in einer längeren Reihe am Rande der Anlage. Trotz der Größe fühlt man sich nirgendwo beengt, alles ist locker angeordnet, abwechslungsreich unterbrochen durch Beete und Liegeflächen. Die Anlage ist top-sauber und gepflegt. Etwa die Hälfte der Gäste waren Deutsche (überwiegend Senioren), ca. ein Drittel Briten, einige Holländer und viele andere Nationalitäten. Altersdurchschnitt aufgrund auch einiger junger Familien bei ca. 50 Jahren. WiFi wird angeboten, allerdings recht teuer (19 Euro/Woche). Wir hatten zwei tolle Wochen auf Lanzarote, fast nur Sonne, wenig Wind, kein Regen, ca. 22 - 25 °, abends recht mild. Wie schon gesagt, WLAN ist zu teuer. Wir hatten eine Woche lang einen Leihwagen, den wir problemlos vor dem Hotel parken konnten. Das Hotel Floresta ist für ein drei-Sterne-Hotel nur zu emfehlen! Falls wir noch einmal nach Lanzarote fliegen, würden wir wieder in das Hotel gehen.
Wir hatten ein Appartment für 2 Personen mit separatem Schlafzimmer in der 2. Etage mit Blick in Richtung Südwest. Toll war der große ca. 3,5 x 3,5 m große Balkon mit 2 Liegen, Tisch, zwei Stühlen, Wäschetrockenständer. Die Möbel waren o.k., leicht abgewohnt, einfach, aber zweckmäßig. Es fehlte uns ein Wasserkocher. Gut war der große, leistungsfähige Kühlschrank. Die Bettmatratze hätte fester sein können, die Kopfkissen waren eindeutig zu dick und hart. Die Schiebetüren des Kleiderschranks klemmten sehr. TV mit 6 deutschen Programmen ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte gut, haben sie aber kaum gebraucht.
Wir möchten hier anderen negativen Bewertungen deutlich widersprechen: Das Hotel ist ein ***-Sterne-Hotel, der Preis ist entsprechend günstig, die Leistungen, insbesondere auch beim Essen, müssen demnach am Preis orientiert werden. Und dementsprechend war auch das Essen für den bezahlten Preis toll! Es gibt ein großes Restaurant Platz für ca. 200 Gäste. Es war keinmal so voll, dass man nicht sofort einen freien Tisch bekommen hätte. Es gab auch eine Bar, die wir aber nie benutzt haben. Die Speisen beim Frühstück waren zu 90 % täglich gleich, aber so umfangreich, dass es nicht eintönig wurde. Abends gab es ebenfalls so viel Auswahl, dass für alle Geschmäcker etwas dabei war. Und noch einmal: Wer Kotelett bezahlt, kann nicht Filetsteak erwarten - auch wenn es auch regelmäßig Rindfleisch, Lamm, Geflügel, täglich Fisch usw. zur Auswahl gab. Wir ersparen uns hier eine noch detailliertere Aufzählung, was es alles gab. Positiv stach der Kaffee heraus, eher negativ war, dass frisch gebratenes Fleisch/Fisch immer "auf Vorrat" gebraten und dann warm gestellt wurde. Entsprechend war es schnell kalt, die Qualität litt dadurch (lauwarme Lammkoteletts schmecken einfach nicht!) Besser wäre es, häufiger, dafür aber weniger Stücke zu braten. Trotz der Größe des Speisesaals war es einigermaßen ruhig. Die Preise für GEtränke bei HP sind o.k. (Wasser, offener Wein, Bier alles um die 2,- Euro).
Sämtliches Personal von der Rezeption über Bedienung im Restaurant bis zum Zimmerservice war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung gabs 5x wöchentlich (Mo und Mi nicht). Es wurde ordentlich geputzt, vielleicht ein bisschen zu nass, denn Stunden später standen noch Wasserpfützen in den Ecken. Aber das war insgesamt o.k. An der Rezeption wurde fast perfekt deutsch gesprochen, ansonsten waren Bestellungen und der übliche Urlaubs-Smalltalk in deutschen und englischen Brocken möglich.
Der Strand, den wir nicht genutzt haben, liegt gut 100 m entfernt, Flughafen ca. 4 km. Die startenden und landenden Flugzeuge sind gut zu hören, stören aber kaum. Das Hotel liegt ziemlich am Ende der ca. 6 km langen Strandstraße, ca. 3-4 km vom Zentum von Puerto del Carmen entfernt, wobei eigentlich die ganze Strecke mit Hotels, Geschäften, Lokalen pp. gesäumt ist. Toll ist die genau so lange schöne Strandpromenade entlang der Straße, getrennt für Fußgänger und Radler. Eine gute Einkaufsmöglichkeit bietet der SPAR-Markt direkt gegenüber dem Hotel. Bushaltestelle direkt gegenüber dem Hotel. Für Fußballfans: Sky-Bar ca. 200 m entfernt innerhalb des Jameos-Shoppingcenters (1. Etage, deutsches Bier, allerdings entsprechend teuer).
Ein großer Pool (Meerwasser) ist beheizt, war uns zu warm, ein wesentlich kleinerer unbeheizter Pool konnte für passende Erfrischung und Abkühlung sorgen. Es gab immer zu jeder Tageszeit ausreichende Liegen incl. Sonnenschirmen. Animation haben wir nicht genutzt, weil wir meistens unterwegs waren. Uns fehlte die Möglichkeit, ein bisschen Fitnesssport zu betreiben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra & Wolfgang |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 44 |
Hallo Petra und Wolfgang, vielen Dank für Ihre sehr ausführlich Beschreibung, in der Sie sich fast nur postiv über unser Hotel äussern. Es freut uns sehr, dass Sie sich hier wohlgefühlt haben und Ihre Bewertung damit mit Top-Hotel dank Top Preis-Leistungsverhältnis überschreiben. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse vom Hotel Floresta-Team.