Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • WinterEin Wintertraum!

Wir haben eine wunderbare Wintersportwoche im Hotel Forer verlebt. Das war unser erster Skiurlaub in Österreich, wir waren begeistert und würden theoretisch alles nochmal genau so buchen! Das Hotel macht von außen wie von innen einen Top-Eindruck, wirkt sehr gepflegt, sauber und ordentlich. Gebucht hatten wir eine Wochenpauschale mit Skipass und Halbpension, ebenfalls inklusive waren Nachmittagsjause, Begrüßungsschnapsl, Skikeller, Wellness-Bereich sowie ein privater Shuttlebus zur Sonnenbahn. Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Neuseeland.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer "Schönjoch", relativ geräumig und komfortabel mit Teppichboden, Balkon mit Abendsonne, bequemen Betten, einer kleinen Sitzecke und neuem Bad. Leider etwas zu kühl temperiert als wir ankamen. Zimmerservice war top!

• Gut
  • Was das Thema Essen angeht, so sind wir sehr kritische Hotelgäste, aber hier wurden alle unsere Erwartungen übertroffen, Frühstücksbuffet morgens war reichhaltig und qualitativ hochwertig, abends 5-Gang Menüwahl vom allerfeinsten. Warme Suppe, Gruß aus der Küche, Salatbuffet, abwechslungsreiche Hauptgerichte und feine Desserts haben uns begeistert. Besonders gefallen hat uns der Gourmet-Tag Sonntags, da gab es morgens Sekt und Räucherlachs, abends dann ein 6 Gängemenu, ein echtes Highlight. Nachmitagsjause war 3 mal die Woche mit Kaffee und Kuchen!

• Beim Service muss ich dann leider ein paar Minuspunte vergeben. Auch andere Leute haben dieses ja schon bemängelt. Auch wir wurden etwas unterkühlt empfangen, unsere Frage nach den sich angeblich direkt beim Haus befindlichen Loipen wurde mit einem "Da müssen sie mal in den Prospekten nachschauen" abgeschmettert. Des weiteren wirkte das Personal teilweise genervt oder überfordert. Passt irgendwie nicht zu einem 4-Sterne Hotel. Jedoch traf dies nicht auf alle Mitarbeiter des Hotels zu. Grade während des Abendessens war der Service sehr gut, reibungslos und auch aufmerksam! Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle Hotelchef Forer hervorheben, der stets den persönlichen Kontakt zu den Gästen gesucht hat.

• Ruhige Lage, Nachbarbauten sind andere Hotels und Ferienwohnungen. Apres-Ski gibt es in Ladis eh kaum und wenn dann eher im Oberen Ortsteil in der Nähe der Bergbahn. Brauchten wir aber auch alles nicht. Wollen ja primär Skifahren, entspannen und genießen, und dafür waren sowohl der Ort als auch die gewählte Location ideal!

• Sport

Skigebiet Fiss Ladis war sensationell, wir sind sehr ambitionierte und anspruchsvolle Skifahrer, kamen hier aber voll auf unsere Kosten. Besonders die neuen Lifte und Pisten am Nordhang von Fiss sind zu empfehlen! Wellnessbereich vom Hotel war ideal zum entspannen nach dem Skifahren, vor allem im Dampfbad und der finnischen Sauna mit Aufguss.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter