Tatjana (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Erholung mit bulgarischer Fleur

Gut

All-inclusive-Hotel mit hauptsächlich bulgarischen Gästen. Passend für Familien mit kleinen Kindern. Schöne Gegend für Wanderer und Radfahrer. Fantastischer Strand.

• Wir haben für uns ein Studio gebucht - in der Hoffnung, dass es genug Platz für uns beide und unseren Teenagersohn gibt. Positiv war, dass in diesem Studio 2 Toiletten und 2 Fernseher waren. Ein großer Balkon war auch vom Vorteil. Das Zimmer wurde täglich geputzt, Müll hat man entsorgt und Handtücher regelmäßig gewechselt. Leider waren beide Fernseher an derselben Wand in einem Zimmer befestigt, so dass es kaum möglich war, beide Geräte gleichzeitig zu benutzen, ohne sich gegenseitig zu stören. Zwischen den Schlafplätzen der Eltern und dem ausklappbaren Sofa, auf dem das Kind schläft, gibt es keine Türen - jedes Geräusch von den Mitbewohnern nimmt man wahr. Also, Eltern von heranwachsenden Kindern müssen auf ihre Zweisamkeit und Privatsphäre verzichten.

• Hier kann man die absolute Punktezahl vergeben - das Essen war wunderbar. Täglich gab es ein neues Thema - entweder der Abend der Meeresfrüchte, Käseabend, Füttern wie bei Müttern.... Man könnte essen, was und wie viel das Herz begehrt. Der Fisch war ausgesprochen lecker, auf dem Grill gab es abwechselnd mal Hähnchen, mal Steak oder Schaschlik, mal Muscheln, mal Würstchen. Also, keiner bleibt hier hungrig. Ich vermisse die knusprigen Waffeln, die man zum Frühstück essen konnte. Frisches Obst wie Wassermelonen oder Pfirsiche gab es zu jeder Mahlzeit. Mich hat es auch beeindruckt, dass für Kinder und Babys genug zu essen gab. Im Restaurant gab es einen Tisch mit 8-10 Arten Babynahrung!

• Gut
  • Seid darauf gefasst, dass ihr kein deutsches Wort vom Personal hört. Auch Englisch wird nur bedingt verstanden, mit Hilfe von Gestik und Mimik. Immerhin konnte ein Mann an der Rezeption und ein Barkeeper unser Englisch verstehen. Sonst musste man sich über Google-Übersetzer auf Bulgarisch verständigen. Wir fühlten uns ziemlich einsam und isoliert, denn auch die Animation verlief meistens bulgarisch. Aber die Animation bemühte sich sehr, Gäste zu unterhalten. Aquagymnastik und Hotelspiele machten Spaß. Hier gibt es keinen Vertreter des Reisebüros, der ins Hotel kommt und Gäste informiert oder Exkursionen anbietet. Am Flughafen bekommt man ein Blatt in die Hand gedrückt, wo die Telefonnummer des alltours-Mitarbeiters angegeben ist. Aber auch telefonisch war es kaum möglich, sich für eine Safari anzumelden, da die nächste Möglichkeit erst in 2 Wochen bestand.

• Das Hotel befindet sich mitten im Wald, vom Balkon aus sieht man eine malerische Gegend mit Eichen und Tannen. Der Strand ist in der Nähe und kann fußläufig erreicht werden. Der Strand ist sandig, das Wasser im Meer so sauber und durchsichtig, dass man auch in der Tiefe den Boden sehen kann. Am Abend kann man lange spazieren. Allerdings gibt es am Hotel keine Geschäfte oder Märkte, dafür muss man ca 3km nach Primorsko oder nach Kiten fahren/gehen. Aber eine Bimmelbahn, eine beliebte Touristenattraktion, bringt euch für 4 Levy dorthin!

Nach der Kinderdisko gab es ein Abendprogramm für die Gäste, von dem uns vor allem die Donnerstagsparty (80er+90-er Hits) gefallen hat. Der bulgarische Abend, das Quiz und Bingo wären eher für bulgarische Gäste interessant. Geht man am Abend in die Stadt, kann man sich da in Retrokleidung fotografieren lassen, Zöpfe flechten oder Henna-Tattoos machen lassen. Durch den Strand laufen mehrmals am Tag Mais- und Sesamring-Verkäufer (sie rufen laut "Tsarrewitsa!"). Mein Sohn konnte sogar ein kleines Fitnessstudio in Kiten entdecken, wo man zum Tagespreis von 8 Levy an den Geräten und Gewichten trainieren konnte. Ich war in einem Frisiersalon in Primorkso ("Sisi"), dort kann man für 7 Euro Haare schneiden und für 15 Euro färben lassen, günstiger als in Deutschland. Im Unterschied zu Obzor, wo wir uns früher erholt haben (Sol Luna buy), gab auf dem Strand keinen Internetzugang. Dafür konnte ich alle mitgebrachten Romane lesen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Tatjana

Liebe Tatjana, Herzlichen Dank für die ausgezeichnete Bewertung! Es freut uns, dass unsere Hotelanlage so gut gefallen! Unser Guest Relation Manager Vlad spricht sehr gut Deutsch und ist an der Rezeption basiert. Leider haben sie ihn nicht kennengelernt. Er konnte sie für alles helfen. Wir organisieren für nächstes Jahr er immer bei der Ankunft der Gäste an der Rezeption zu sein, damit er vorstellen kann und die Gäste ihn persönlich kennen. Für Saison 2023 bemühen wir uns immer mehr, um deutschsprachiges Personal zu vermieten, damit sie nicht isoliert fühlen! Bei nächster Buchung können wir ihnen ein Studio mit Verbindungstür zu einem Doppelzimmer bieten, so haben sie mehr Platz und ihren eigenen Raum. Fitnessraum haben wir im Nachbarhotel Les Magnolias, wo die Gäste einen günstigen Paketpreis für die Nutzung bekommen kann. Wir arbeiten danach, die Information für die zusätzlichen Leistungen besser zu präsentieren. Wir hoffen dich auch nächstes Saison zu willkommen, damit du alle Neuigkeiten selbst zu genießen. Mit freundlichen Grüßen Team Forest Beach forestbeach@albena.bg