Erstmal muss ich sagen, dass ich 99% Weiterempfehlung nicht verstehen kann. Wir waren im Juli 2016 dort und haben uns nicht so wohl gefühlt. Das Hotel hat sicherlich eine Top Aussicht - keine Frage- aber es ist auch das einzige Hotel mitten auf einem Berg. Das bedeutet nach einem Strand- oder Citybesuch, dass man ca. 950 Meter bergauf laufen muss, damit man das Hotel erreicht. Das klingt jetzt sicher lächerlich... Das war auch mein Denken, als ich mir die Bewertungen durchgelesen habe und jmd schrieb, dass der Weg sehr beschwerlich ist. Ich kann mir vorstellen, dass man in der Vorsaison oder auch im "Herbst" absolut kein Problem damit hat - aber liebe Leute- macht das mal bei gefühlt 40 Grad und dann z.B. mit Kind. Für Leute, die nicht gut zu Fuß sind, da wird das schnell lästig. Ein Taxi kostet jedes Mal 5 EUR. Das läppert sich. Ich sehe schon alle grinsen... aber wir sind von 8 Tagen wirklich 7 Tage jeden Tag rauf und runter... Mehrfach. Und irgendwann war es einfach nicht mehr schön. Dazu kommen folgende Fakten: Man hat keinen Kühlschrank auf dem Zimmer. Keine Klimaanlage (nur gegen Gebühr). Man läuft also bei der Hitze den Berg hoch (meinetwegen mit 6ser Träger Wasser) um das ganze dann warm zu trinken im aufgeheizten Zimmer. "Ach trink doch was an der Bar" ... - Jepp... aber dann wird der Urlaub schnell sehr teuer und man kann gleich auf ein All inkl. oder 4-5 Sterne Hotel ausweichen! Die Betten waren ebenso sehr hart. Wenn man dann nicht auf harten Matratzen schlafen kann, wird der Urlaub schnell zur unentspannten Sache. Wenn der Tag schon mit schlechter Laune startet, dann kann einem das Unterhaltungsprogramm, welches es nicht gibt, auch nicht aufheitern :D. Und dann das Frühstück... Liebe Leute... Wieso gibts davon wohl keine Bilder? Also ich muss euch sagen, wenn jmd wenig erwartet, dann mag das Frühstück ok sein. Es gab Weißbrot (übrigens aus der Tüte) und Vollkornbrot (eher trocken). Wurst, Käse und Marmeladensorten konnte man wählen. Manchmal gab es Rührei (oftmals braun) oder aber harte Eier. Kaffee und Tee gab es umsonst, auch "Saft" konnte man sich nehmen. In der Beschreibung des Hotels hieß es "reichhaltiges Frühstücksbuffet" - das ist ein Witz für uns gewesen ;-) Das Abendessen war ok. Es gab immer Salate, wo man sich gut sattessen konnte und die Hauptspeisen waren auch soweit ok. Hier musste man Getränke bestellen. Zwischen Frühstück und Abendessen gab es dort aufn Berg weit und breit nichts. Wir entschieden uns öfters, an den Pool zu gehen. Der ist von der Größe her ok gewesen. Liegen gibt es ca. 26 mit Sonnenschirn und Tisch. Da war eigentlich immer was frei. Ein Kinderbecken ist im Pool integriert. Was uns auffiel: Der Pool ist weitestgehend ohne Chlor, jedenfalls hat man nichts gerochen und die Vögel haben sich immer gern am Wasser bedient. Demnach sah man auch Verunreinigungen an den Fliesen und teilweise kleine abgebröckelte Teile auf dem Boden. Am Pool ist ebenso eine Snackbar. Dort kann man sich teures Eis kaufen, Getränke und "Friteusen-Futter" ;-). Je nachdem, wer vom Hotel an der Bar steht, kann man entweder auf einen guten Radiosender hoffen, oder einem dudelt den ganzen Tag griechische Musik in den Ohren (und gern auch immer wieder die gleichen Songs). Am Pool wars aber eigentlich immer ganz nett. Die Stadt liegt, wie gesagt, ca. 950 Meter entfernt. Wenn man sich durch das Verkehrschaos (Achtung die fahren wie die Bekloppten) durchgemogelt hat, dann kommt man an die Promenade mit vielen Restaurants, Supermärkten und Souvenir-Läden. Zum Bummeln ist das ganz schön. Am Strand kosten zwei Liegen mit Schirm 10 EUR. Allerdings gibt es meistens diese Massenstrände, wo eine Ölsardine neben der nächsten liegt. Leider war bei uns der Sand so dermaßen heiß und wir auch spät dran (lagen relativ weit hinten), so dass der Gang zum Meer schon echt ne schmerzhafte Angelegenheit war. Liegt man weiter vorn und mag man Menschenmassen, dann ist es bestimmt total gut. Der Hafen von Rethymno ist schön. Eine Schifffahrt mit der Barbarossa kann ich empfehlen. Die Citytour mit der kleinen roten Bimmelbahn ist eher was für den kurzen Moment. Viel kann man jedoch nicht anstellen, wenn es so heiß ist - aber das ist ja Ansichtssache. Man sollte auf jeden Fall etwas vorbräunen und sich eine Kopfbedeckung zulegen. Alles in Allem muss ich sagen - wir waren sicherlich beeinflusst von unserem Urlaub im Mai auf Kreta im 5* Hotel mit all inkl. Da hatte man wirklich Alles, was das Herz begehrt. Ich bin eigentlich mit wenig Erwartungen erneut nach Kreta geflogen - aber dieser Schritt von 5* All inkl. auf 3* HP war FÜR UNS wohl doch etwas zu krass. Außerdem haben wir festgestellt, dass es uns einfach in der Hauptsaison zu heiß ist. Wir waren vorher in Stalis und total begeistert. Rethymno ist größer, voller und auch nicht so gemütlich, wie kleinere Orte. Wenn man dann noch ein Hotel hat, welches allein aufn Berg steht, dann muss man sich einiges einfallen lassen und den Tag vor allem gut planen. Entspannung findet man eventuell ganz gut, wenn man auf harter Matratze schlafen kann und sonst auch sehr bescheiden ist :) kurze weitere Fakten: - Zimmer normal groß - Bad klein / eng - TV LCD, relativ klein - Lampen im Überfluss... aber weder Kühlschrank noch Minibar - Balkon recht geräumig, meist mit Meerblick - Zikaden "singen" relativ laut (wers mag...) - auch ums Hotel herum ein paar steilere Wege - kaum Kinder, kaum ältere Herrschaften - überwiegend Jugendliche/ junge Erwachsene im Juli (weil preiswert???) - Busstation ca. 20 Minuten entfernt - Service ist ok / Mitarbeiter freundlich und oftmals Deutsch redend Da 4* hier schon "gut" bedeuten und wir leider alles nur "ok" bzw. mittelmäßig fanden, gibts 3*. Das ist unsere Meinung. Wer andere Erfahrungen gemacht hat - das freut uns. Wir fanden das Gesamtpaket jedenfalls nicht so gelungen.
Harte Matratzen, kleines Bad, alte Möbel, zu viele Lampen... Kein Kühlschrank. Klimaanlage und Safe gegen Gebühr. Balkon geräumig.
Service war in Ordnung. Nettes Personal.
Aufn Berg ... Top Aussicht, aber das wars dann auch schon. Fahrt vom Heraklion zum Hotel ca. 1,5 Std. Stadt Rethymno in ca. 10 Minuten fußläufig erreichbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Kerstin |