Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Ein bisschen was anderes

Wundert mich dass so wenig Einträge hier vorhanden sind, denn das Hotel scheint doch recht gut gebucht zu werden. Wer bei Elefteria eincheckt wird gleich freudig in gutem deutsch begrüsst. Evtl. wird man noch freudiger begrüsst vom Hund aus der Nachbarschaft (?), der vor dem Hotel am Waldrand seine Heimat gefunden zu haben scheint. Wer ihn einmal begrüsst hat, zu dem kommt er immer wieder freudigst entgegen. Wer etwas für Hunde übrig hat: ruhig eine Dose von daheim mitbringen, er freut sich bestimmt wie bolle darüber. Schön waren 2 Rollertouren. Am Strand bei Auto-Moto-Sport für 22,-€ p.T. eine völlig ausreichende 200-er Honda. Schön z.b. eine Tour an den Berghängen entlang nach Agia Gallini. Nach Prevelli waren wir mit dem Auto unterwegs, haben hier für 25,-€ einen Kia ohne Klima bekommen bei Nitro, scheinbar hatte uns die Tochter den Nettopreis genannt, der nette ältere Besitzer Michaelis hatte den Preis dann aber einfach so gelassen. Ebenfalls gut machbar eine Radltour , hier haben wir ein Rad p.T. für 8,-€ bekommen. Sehr schön sitzt man in Panormos direkt am kleinen Strand in dem der Sonne zugewandten Lokal "Anker". Hier haben wir 2 kleine veg. Speisen, Cola, Wasser ,Cafe für 16,-€ mit schönem Blick aufs Meer gehabt, umsonst gabs noch kleinen Kuchen und Raki hinterher.

• Gut
  • Nix zu meckern, genau wie auf den Fotos zu sehen neu und geschmackvoll eingerichtet.

• Frühstück ausreichend, aber kein Highlight. Abendessen passabel, der Koch wirklich bemüht, aber halt kein Meister seines Faches. Hier lohnt es einfach auch mal in die Altstadt zu gehen. Vorteil beim Essen ist aber, dass man mit den ausschliesslich deutschen Gästen wegen des überschaubaren Raumes immer ins Gespräch kommt.

• Gut
  • Bestimmt eine der Stärken, dass eine überschaubare Schar an Gästen auch noch persönlich betreut wird. Nach 3-4 Tagen kennt man die Bediensteten halt und umgekehrt. Ich war jeden Abend in der Altstadt, aber scheinbar war der musizierende (Yannis?) wohl abends auch mal bereit noch ein zwei Absacker mit Gästen zu nehmen. Alles halt sehr angenehm familiär.

• Die Lage ist Reiz und Fluch zusammen. Reiz, weil man vom Hafen unten das Hotel als eines der höchstgelegenen klar erkennen kann und entsprechend schön und entspannend der Blick nach unten ist. Fluch natürlich der Aufstieg. Sagen wir es sind 2 50-Meter-Anstiege, die etwas zu schaffen machen. Aber machbar ist es allemal.

Pool war fast immer leer, da die Leute meist unterwegs sind. In der Woche hat Yannis(?) einmal abends mit Sohn Musik gemacht, find ich besser als die normalerweise zum Hotel angekarrten Unterhalter.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Oliver