Chris (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine seht gute Wahl +++

Gut

Das Hotel ist wirklich sehr schön, ruhig und gepflegt. Mir sind null Mängel an der Substanz aufgefallen. Auf keinen Fall eine Bettenburg, welche man oft in Strandnähe findet. Hauptsächlich in deutscher Hand. Das Hotel liegt etwas im Hinterland auf einer Anhöhe. Dafür hat man einen traumhaften Blick zum Meer und zur Altstadt und abends ein schöner Sonnenuntergang von der Hotelterrasse aus. Waren mit unserer 4-jährigen Tochter unterwegs, welche zu dem Zeitpunkt das einzige Kind war. Das hat uns aber nicht gestört, da wir tagsüber immer unterwegs waren und sie daher auch keine Spielkameraden gebraucht hat. Das Hotel hätte noch einen Stern mehr verdient. Mietwagen und dann zur Südküste. Traumstrände (Matala, Prevelli). Allerdings immer schön auf die Beschilderung achten, sonst verfährt man sich schnell.

• Gut
  • Zimmer waren unerwartet modern eingerichtet und sauber. TV mit deutschen Sendern. Als Bett für unsere Tochter wurde die Zimmerschlafcouch genutzt, welche aber zum schlafen wenig geeignet war, da sehr hart. Mussten dann ein paar vorhandene Decken unterlegen und das ging dann ganz gut.

• Gegessen wird im Speisesaal des Haupthauses. Das Frühstück war wenig bis kaum abwechslungsreich. Denke aber auch, dass das relativ normal ist für den Mittelmeerraum. Satt sind wir auf jeden fall geworden. Mit dem Abendessen waren wir immer sehr zufrieden. Man kann aus 2 Essen auswählen und am Büffet bekommt man noch Salate und eine warme Vorspeise. Getränke sind dann natürlich exklusive, aber auch bezahlbar. 0,5 Liter Weisswein kosten 3,40 Euro.

• Gut
  • Zimmerservice war zufriedenstellend und das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen etwas deutsch oder englisch. Wir haben leider zuerst ein Zimmer im Nebengebäude bekommen, obwohl wir Hauptgebäude mit Merblick gebucht hatten. Durften dann aber anstandslos nach freiwerden eines Zimmers im Haupthaus in dieses nach 2 Tagen umziehen.

• Gut
  • Zum Strand muß man zu Fuß ca. 15 min laufen. Der Strand im Ort ist sehr schön und feinsandig. 2 Liegen mit Tisch und Sonnenschirm kosten 9 Euro. Hinwärts bergab, aber die Rücktour könnte für manch einen ganz schön anstrengend sein. Brauch man natürlich auch mehr Zeit. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen. Das kann ich jedem nur weiterempfehlen, da die Insel sehr groß ist und einiges zu bieten hat. Haben für eine Woche bei Mietwagen-billiger.de 158 Euro gezahlt. Ansonsten ist man in der Altstadt in 20 min. Diese ist mit ihren engen Gassen und vielen Tavernen ein Traum. Fisch essen am venezianischen Hafen ist ein muß. Kostet allerdings auch etwas.

• Gut

Sport und Unterhaltung wird nicht angeboten. Der Pool mit Bar ist sehr sauber. Kinderbecken auch vorhanden. Wir sind mit unserer Kleinen aber zum Strand. Da gibt es für Kinder natürlich mehr zu spielen und der Kontakt zu anderen Kindern ist am Strand auch gegeben. Am Abend hat man echt seine Ruhe. Kein störender Lärm von Verkehr, Disco etc.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Chris