Das Hotels selbst liegt oberhalb von Rethymnon an einem Pinienwald. Es ist dort sehr ruhig (bis auf die Grillen) und sehr angenehme Luft; dadurch auch nicht zu heiss. Mit super tollem Blick auf die Altstadt und das Meer; ideal um die Sonnenuntergänge zu bestaunen!-kann man auch von der Terasse mit bequemen Sitzmöbeln genießen. Rethymnon ist wie schon gesagt, relativ dicht, so dass man gute Unternehmungen und Besichtigungen machen kann, besonders nett ist die Altstadt und der Weg bis zur alten Festung... hier gibt es tolle Fotomotive... Der Strand ("Ikarus Beach" ist sehr lang und feinsandig, es geht langsam ins tiefe, ausserdem sehr sauberer Sand / Wasser... Überall gibt es Liegen/Schirme (oder auch schattenspendende Bäume unter denen man liegen kann), Snackbars und auch Wasseraufsicht... besonders toll fand ich, dass man im Wasser war und vor einem die großen Fähren in den Hafen ein-und ausfuhren (aber großer Abstand). FAZIT: Es war mein erster Urlaub auf Kreta; ich würde dort wieder hinreisen, auch das Hotel ist zu 100% (meine Meinung)weiter zu empfehlen, allerdings nicht unbedingt für Familien mit Kleinkindern und Leuten, die schlecht zu Fuss sind... ---> am besten für Ruhesuchende und Naturfreunde!
Insgesamt gibt es 45 Zimmer in Haupthaus und etwas unterhalb gelegenen "Bungalows". Die ANlage wurde im Frühjahr 2010 komplett renoviert. Mein Zimmer war sehr modern eingerichtet, mit Flachbild-TV, Klima (kostet extra) und ganz modernem Badezimmer. Der Balkon war möbliert und auch recht groß!
Wie hier schon oft geschrieben, nicht die allerbeste aber es gibt Schlimmeres! Das Essen ist ausreichend, aber bietet keine üppige Auswahl. Es gab zum Frühstück immer Käse, 2 Brotsorten, Brötchen fehlten, meiner Meinung nach... 2 Wurstsorten, sowie Salat, Kuchen und Kaffee / Säfte. Ist aber ausreichend... Abends ist Menüwahl mit Vor/Nachspreisen. Man wählt am Vorabend a.d. Rezeption aus 2 Hauptgerichten; eines westlich, das andere ehr landestypisch. Portion war ausreichend... Wer nicht im Hotel essen möchte, findet an der Promenade dutzende Lokale. Anmerkung: in einem solch kleinen Hotel kann mann nicht die Auswahl der großen 5-Sterne "Fress-Tempel" erwarten... Und jeder ist hier anderer Meinung
Beim Essen immer freundliches und deutsch sprechendes Personal (Ausnahme: Ein Kellner war recht unfreundlich und "klatschte das Getränk und Essen mehr oder weniger einem vor"). Es wurde immer gefragt, ob alles geschmeckt hat und ok war... Putzfrauen immer nett und freundlich; Rezeption sowieso.
Zur STadt und zum Strand "Ikarus Beach" sind es ca. 1 km; man geht am Pool eine kleine Treppe runter, dann einen "Feldweg" und immer geradeaus. Man kommt direkt auf den Strand und die Promenade mit vielen Supermärkten und Restaurants zu. Man benötigt runter zum Strand / STadt ca. 15 Minuten; zurück dann aber deutlich länger, da es stark bergauf geht... Aber so hält man sich täglich fit. Es fahren auch Taxen, die für die Strecke 5,-EUR kosten. Hab ich aber nicht genutzt. Hotel selbst ist sehr nett und klein. Ideal für Ruhesuchende. Sehenswert ist die lange Promenade entlang die Festung "Fortezza", vonder man einen super Blick auf Rethymnon hat, sow aich der Yacht-Hafen... Zur Anreise: Nach der Ankunft am Flughafen Heraklion ging es mit dem Transferbus ca. 2 Stunden Richtung Rethymnon, dann Umsteigen in ein Taxi, nochmals ca. 15 Minuten; da Busse zum Hotel nicht fahren können. Bei der Ankunft wurde ich ganz herzlich und in perfektem Deutsch von Maria begrüßt, die wärend meines Aufenthaltes immer den Spätdienst an der Rezeption hatte. Es wurde alles wichtige zum Hotel und die Lage erklärt. Danach erhielt ich mein Zimmer, welches sehr stylisch und komplett renoviert war, wie auch der Rest des Hotels.
Es gibt einen kleinen Pool mit Snackbaar und Liegen/Schirmen (diese sind hier am Haus kostenlos). Pool wurde täglich gesäubert... Habe den Pool allerdings nicht genutzt, der ich lieber am Strand war. Ausserdem noch schöne Terasse. Auf Animation wird gänzlich verzichtet; ist aber beabsichtigt, der Ruhe wegen. --> wer hier also mit Kindern Urlaub verbringen möchte, wäre meiner Meinung nach, Fehl am Platze
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |