Matthias und Filippa (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes, modernes, sehr ruhiges Hotel

Die Lage des Hotels bietet einen Blick über die gesamte Stadt Rethymno. Hier lohnt sich ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus - vornehmlich unmittelbar nach vorn heraus. Die Zimmer im Haupthaus sind zwar schon etwas klein, jedoch sehr modern eingerichtet, inklusive einem neuen Badezimmer. Im gesamten Haus war es sehr sauber. Es gibt nur einige kleine Mankos, dazu weiter unten.

• Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet sowie komplett renoviert. Besonders das Bad kann hier optisch punkten. Insbesondere die Dusche ist schön und groß. Die Balkons zum Meer heraus lohnen sich in jedem Fall! Negativ ist allerdings anzumerken, dass die Zimmer relativ klein sind und damit auch der Stauraum sehr einschränkt wird. Auch kostet vieles extra. So muss für Klimaanlage, Safe, Kühlschrank und WLAN extra gezahlt werden. Allerdings ist ein günstiger Preis mit optionalen Extras besser als das pauschale Draufschlagen von Dingen, die nicht benötigt werden. Wir haben z.B. nichts dazu gebucht.

• Der Speiseraum als solcher erinnert kaum an eine Kantine, sondern ist vielmehr wie ein Restaurant eingerichtet. Frühstück (8 - 10 Uhr): Das Frühstück war extrem einseitig und überschaubar. Hier besteht definitiv Verbesserungsbedarf. Es gab an nur einem Tag Rührei und ansonsten viel zu lang gekochte Eier. Alles Übrige ist nicht einmal erwähnenswert. Abendessen (19:30 - 21:30): Das Abendessen war definitiv besser als das Frühstück, allerdings würden wir auch dieses im Gegensatz zu vielen anderen Bewertungen eher als besseren Durchschnitt bewerten. Es gab hier viel Abwechslung. Man sollte den kretischen Ziegenkäse probieren.

• Grundsätzlich ist das gesamte Personal im Hinblick auf das Preisniveau sehr freundlich und auch aufmerksam. Etwas kritisch sahen wir allerdings die Unflexibilität im Hotel. Beispielsweise ist es nicht gestattet die Speisen des Frühstücks und Abendessen im Außenbereich auf der wunderschönen Terrasse mit Aussicht, unmittelbar beim Speiseraum, einzunehmen. Am ersten Tag fanden wir zunächst gar keinen Tisch zum Essen, da im Speiseraum jeder Tisch belegt war. Auch als wir hierauf hinwiesen, wurde uns nur nahegelegt, uns an einen vollen Tisch dazuzusetzen oder zu warten. Also warteten wir draußen vor den vielen freien Tischen der Terrasse, was in dieser Situation besonders ärgerlich war. Immerhin fanden wir an allen anderen Tagen auch im Speiseraum auf Anhieb einen freien Tisch. Die Reinigungskräfte arbeiten offensichtlich sehr gründlich. Die Zimmer waren nach der Reinigung stets sehr sauber.

• Das Hotel liegt oberhalb der Stadt Rethymno, welche sich von hieraus komplett überblicken lässt. Die Altstadt ist in 10 Gehminuten erreichbar. Der Weg ist etwas steil, aber war für uns überhaupt kein Problem - für ältere Menschen oder solche mit Gehbehinderung könnte es mitunter durchaus anstrengend werden. Rethymno bietet eine schöne Altstadt mit vielen kleinen Gassen und ist auch am Abend sehr belebt. Der venezianische Hafen ist zwar an sich sehr schick, geht aber etwas unter, denn er ist einerseits an einem ungünstigen Standort und andererseits überfüllt mit Menschen, die sich dort nahezu durchschieben. Wir haben diese Ecke einmal passiert und wurden gefühlt von 200 nervigen und fast schon dreisten Gastronomen vollgequatscht, die uns jeweils in ihre Bars oder Restaurants zerren wollten. Der venezianische Hafen von Chania ist um einiges besser gelegen und bietet insgesamt ein weitaus angenehmeres Flair. Der Strand von Rethymno ist feinsandig, sehr lang und mit vielen Schirmen und Liegen. Eher am Rand des Strandes kann man sich auch etwas außerhalb des Massentourismus mit Decken unter Bäume legen, was wir zweimal so gemacht haben. Allerdings hat Kreta viel schönere Strände und Buchten zu bieten, weshalb sich ein Mietwagen sehr lohnen kann.

Es gibt Tischtennis, einen Kickertisch sowie die Möglichkeit Bücher und Zeitschriften auszuleihen. Zudem gibt es einen sauberen, schön angelegten Pool mit Poolbar sowie saubere und funktionstüchtige, bequeme Liegen. Den Poolbereich haben wir allerdings nur am letzten Tag für einige Stunden genutzt und empfanden hierbei die Musikauswahl "interessant" (Techno, teilweise deutscher Rap - wohl schlicht ein deutscher Musiksender). Es ist allerdings in keinem Fall so, dass es hier clubartige Zustände annimmt - das Hotel ist sehr ruhig.

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Matthias und Filippa