Kerstin (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Gerne wieder

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 36 Zimmern und 3 Nebenhäusern, in denen sich Suiten befinden. Es liegt am Hang mit Ausblick auf den Ort Rethymno. Vor dem Haus befindet sich ein Pinienwald. Zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes befanden sich hauptsächlich Deutsche und Polen dort. Rethymno hat eine schöne Altstadt mit vielen Geschäften. Man kann Ausflüge vor Ort buchen, die dort billiger sind als bei den Reiseveranstaltern. Also nicht gleich bei der Begrüßung das viele Geld ausgeben, sondern sich im Ort erkundigen.

• Offiziell hatte ich ein Einzelzimmer gebucht. Ich erhielt jedoch ein kleines Doppelzimmer. Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet. Für mich entsprachen sie dem deutschen 3-Sterne Niveau. Die Klimaanlage konnte man für 4 € am Tag dazu mieten. Gleiches galt für einen Kühlschrank. Eine Minibar gab es nicht. Der Fernseher bestand aus einem Flachbildschirm, auf dem auch die Programme funktionierten. Mein Balkon lag zum Wald hin, in dem die Grillen ziemlich laut zirpten. Außerdem muss man sich sonntags auf den Gesang eines orthodoxen Gottesdienstes einstellen, der circa 2 1/2 Stunden dauerte. Mein Zimmer enthielt eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer. Dieses war natürlich abgeschlossen. Der Nachteil war, dass ich nach 5 Tagen eine Nachbarin bekam, die rauchte. Der Rauch landete dann in meinen Zimmer. Ich versuchte abzudichten, aber das half nichts.

• Der Speiseraum ist modern eingerichtet und er war klimatisiert. Beim Essen muss man Abzüge machen wie schon in anderen Beschreibungen erwähnt wurde. Wer hier Puddings, Kuchen und Eis zum Dessert erwartet, ist fehl am Platz. Ich persönlich empfand das Essen als ausreichend und es hat mir geschmeckt. Zum Frühstück gab es Weißbrot, abgepackte Marmelade, Wurst, Käse, Eier, Cornflakes...Zum Abendessen gab es jedes Mal eine kleine Auswahl an Salaten, und 6 Behälter mit warmen Essen. Der Nachtisch bestand aus Obst (Melonen, Orangen). Die Sauberkeit im Speisesaal war hoch.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, wenn nicht sogar herzlich. Zwei Damen wechselten sich ab. Eine davon sprach sehr gut deutsch. Auch die Kellner waren zuvorkommend. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtücher wurden alle 3 Tage ausgetauscht.

• Gut
  • Zum Strand benötigt man circa 15 Minuten. Nach unten geht es recht schnell. Nach oben dementsprechend langsam. Selbst ich als sportliche Person kam ins Schnaufen. Der Weg ist hauptsächlich geteert, es gibt aber auch Schotterstellen. Geschäfte befinden sich nicht in unmittelbarer Nähe des Hotels. Hierzu muss man in den Ort laufen.

Animation gab es nicht, was mir sehr recht war. Der Pool ist klein, aber es reicht zum Abkühlen. Liegen und Sonnenschirmen waren ok.. Es gab eine Dusche und Toiletten in diesem Bereich. Man konnte am Pool auch zu Mittag essen. Eine Menükarte gab Auskunft über die verschiedenen Essensangebote.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012