Angelika & Rainer (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Grandios! 5 Sterne-Service zum 3 Sterne-Preis

Das war unser 18. Urlaub in der Türkei. Bislang haben wir stets große 5-Sterne-Anlagen besucht. Aber leider wird auch dort seit "all inklusiv" und mit steigender "Russen-Quote" der Service und das Ambiente immer schlechter. Deshalb haben wir uns diesmal für ein "russenfreies" Hotel mit individuellem Service entschieden. Trotz unserer Bedenken wegen des sehr günstigen Preises hat uns die große Anzahl positiver Bewertungen bewogen, das Forest Park Hotel zu buchen. Fazit: Von unserem Urlaub im Forest Park sind wir beide hellauf begeistert! Einen derart guten, persönlichen Service samt gepflegtem Ambiente haben wir noch in keinem Hotel angetroffen. Jeder Mitarbeiter des Hotels vermittelt einem das Gefühl, willkommen zu sein. Obwohl wir, dem Wunsch des Hotelmanagers entsprechend, den einzelnen Mitarbeitern keine Trinkgelder gegeben haben, wurden alle unsere Sonderwünsche freudig und zu günstigen Preisen erfüllt. So macht Urlaub richtig Spaß! Deshalb werden wir auch unseren Herbsturlaub wieder im Forest Park verbringen. Für unerfahrene Urlauber: Gerade in südlichen Ländern sollte man stets die Preise vergleichen! Dies gilt insbesondere für die direkt bei der Begrüßung vom Reiseleiter angebotenen Touren (oft Verkaufsveranstaltungen).

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sehr gepflegt. Alles funktionierte, was für türkische Verhältnisse noch längst nicht normal ist. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und die Betten mit fantasievollen Bett-/Handtuchdesigns und teilweise mit Blütenblättern verziert.

• Aufgrund der Größe des Hotels (28 Zimmer) ist das Angebot natürlich nicht so vielfältig wie in den großen Hotels, was dem Wohlfühleffekt jedoch keinen Abbruch tut. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Poolbar bietet tagsüber ein schattiges Plätzchen und lädt zum gemütlichen Plausch mit anderen Gästen und dem Hotelmanager Otto ein. Auch in punkto Sauberkeit wurde das Hotel unseren hohen Ansprüchen in jeder Hinsicht gerecht. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Ein besonderes Lob verdient die Köchin. Sie zaubert trotz beschränktem Budget jeden Tag sehr leckere Türkische Spezialitäten. Wer nicht gerade Lachs, Kaviar oder deutsche Hausmannskost erwartet, wird mit Sicherheit davon begeistert sein. Die Getränkepreise im Hotel sind sehr günstig (Bier 0, 5l 2€), egal ob im Restaurant, an der Poolbar oder aus der Minibar im Zimmer. Auch unsere Sonderwünsche (Champignon-Zwiebel-Steak, spezieller Wein etc.) wurden schnell und zu fairen Preisen erfüllt. So kann man sich rundum im Hotel verwöhnen lassen!

• Wir haben schon viele Hotels mit sehr gutem Service erlebt, aber das Personal im Forest Park toppt sie alle! Der deutsche Hotelmanager Otto ist rund um die Uhr persönlich für seine Gäste da. Er sorgt für eine familiäre Atmosphäre unter den Gästen, erfüllt auch individuelle Wünsche der Gäste, ist je nach Bedarf Organisator von Touren, Alleinunterhalter, Babysitter, Künstler, Kellner….. Man spürt permanent, dass die Mitarbeiter hier gerne arbeiten und deren Freundlichkeit und Fröhlichkeit nicht aufgesetzt sondern authentisch ist.

• Wer Meerblick und direkten Strandzugang wünscht, ist hier falsch. Aber dafür biete das Hotel eine ruhige Lage abseits des Massentourismus mit schönem Blick auf einen Pinienwald und den Hausberg, von dem man eine herrliche Aussicht hat. Das Zentrum und der Strand von Kemer sind zu Fuß bequem in 10 Minuten zu erreichen. Außerdem bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Bus.

• Wellness
    • Sport

Auch hier ist das Angebot durch die Größe des Hotels begrenzt. Von der in großen Anlagen üblichen Standardanimation (immer wieder dieselben Sketche, Clubdance etc.) wird man hier Gott sei Dank verschont. Stattdessen sorgen der familiäre Charakter des Hotels, die zivilen Getränkepreise und nicht zuletzt das sonnige Gemüt des Hotelmanagers Otto für gemütliche Gesprächsrunden unter den Gästen. Besonders zu empfehlen sind auch die vom Hotel organisierten, preiswerten Touren mit dem hoteleigenen, neuen VW-Bus oder dem Ausflugsboot von Bond-Tours. Hier kann jeder für kleines Geld eigene Eindrücke von der reichen Kultur und der faszinierenden Landschaft der Türkei sammeln. Als besonders angenehm haben wir es empfunden, dass der Pool mit Ozon gereinigt wird und deshalb nicht nach Chlor riecht. Sehr entspannend war auch die kostenlose Benutzung des schönen Hamams.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness