Nadine (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel - aber zu euphorisch bewertet

Forest Park ist ein kleines Hotel, das eher an eine Villa erinnert. Es liegt am Ortsrand von Kemer, direkt an einem Pinienwald. Die Gäste sind meistens deutsch (es gibt aber auch Ausnahmen). Das Personal spricht Deutsch, wenn das nicht weiterhilft Englisch. Während unseres Urlaubs im Sommer 2007 war das Publikum sehr gemischt....sowohl Paare mittleren Alters, Familien als auch jüngere Paare. Im Sommer nach Kemer zu reisen ist absoluter Selbstmord. 40 Grad sind tägliches Programm. Etwas zu unternehmen wird da fast unmöglich. Eher auf den Herbst ausweichen bzw. Frühjahr. Das Hotel ist für alle zu empfehlen, die in familiärer Atmosphäre und ohne große Ansprüche ihren Urlaub verleben wollen....Ruhe vor Erlebnis trifft es wohl. Wer mit der teils sehr aufdringlichen Mentalität der Türken nicht zurecht kommt, dem raten wir von einem Urlaub dort ab. Wir waren wohl auch das letzte Mal da ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind klein aber fein. Für unsere Ansprüche in Ordnung (3 Sterne sind zutreffend). TV, Klimaanlage, Balkon, Minibar, Telefon, Safe (kostenpflichtig). Zimmer werden täglich in Ordnung gebracht. Sie sind auch sehr sauber und hell eingerichtet. Kein Lift vorhanden, man muss teilweise bis in den 3. Stock hochsteigen!

• Gegessen wird in einem gemütlichen Raum mit Sicht auf den Pool. Morgens und abends gibt es Buffet. In den 7 Tagen unseres Aufenthalts gab es zum Frühstück IMMER dasselbe. Irgendwann möchte selbst der Abgehärteste nichts mehr davon sehen....und wir sind wirklich nicht empfindlich. Etwas Abwechslung täte gut! Zum Abendessen gibt es Suppe, Salate, ein Hauptmenü und Desserts. Wer Vegetarier ist hat oft das Nachsehen...bleiben nur die Salate. Diese sind wirklich sehr lecker, aber auch etwas Abwechslung wäre hier gut....das gleiche gilt für das Dessert. Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet das Hotel eine kleine Speisekarte mit zumeist amerikanischen bzw. italienischen Gerichten.

• Der Service bekommt insgesamt ein GUT. Allerdings ist das auch personenanhängig. Die beiden Assistenten des Hotelmanagers sind sehr bemüht, wenn sie um etwas gebeten werden. Hotelmanager Otto versucht den Gästen einen schönen Urlaub zu bieten - und schlägt dabei ab und zu über das Ziel hinaus. Vom dauernden Gerede über "Urlaub ab vom Massentourismus" und dem Zwang "alle Gäste sind ab jetzt die besten Freunde" waren wir schon bald genervt. Nicht jeder möchte im Urlaub jeden Abend mit denselben Leuten um einen Tisch sitzen und sich die Stories des Hotelmanagers anhören. Wer also auf eine solch familiäre Umgebung steht, ist hier absolut richtig. Teilweise nicht nachvollziehen können wir die durchweg positiven Bewertungen für die Ausflüge zusammen mit Otto. Durch die Gegend zu fahren und irgendwo 5 Minuten anhalten, bzw. die Leute an einem Strand absetzen und sie die Sehenswürdigkeiten selbst finden und besichtigen lassen.....das ist nicht unsere Vorstellung einer Führung! Ein Highlight, das wir jedoch super fanden ist das Forellen-Essen in einem Fischrestaurant in den Bergen. Und nun zur Putzfrau: Sie hat sich beim Hotelmanager darüber beschwert, dass wir unsere (dreckigen) Handtücher auf den Boden werfen. Nunja, in anderen Hotels ein Zeichen dafür "Bitte wechseln"....im Forest Park wird man wie ein kleines Schulkind darauf angesprochen, dass das Personal sich deswegen beschwert hat.

• Am Ortsrand von Kemer gelegen und direkt an einen Pinienwald angrenzend, ist es rund um das Hotel sehr ruhig. Vom Krach und Trubel in Kemer selbst bekommt man daher so gut wie nichts mit. Einzig die Show-Animationen eines angrenzenden Hotels sind ab und zu zu hören. In den Ortskern benötigt man zu Fuß ca. 10 min. Dort finden sich auch einige Supermärkte zum Einkaufen (Preise sind einer Tourismus-Hochburg angepasst :-( Wer allerdings an den Hafen möchte, sollte sich ein Taxi nehmen....das Wasser ist doch sehr weit. Auch um an den Strand zu kommen, muss man den hoteleigenen Shuttleservice nutzen (also nichts für absolute Meerblick-Fans). Vom Hotel aus kann man durch den Pinienwald auf einen Berg wandern, von dem man die ganze Bucht und Kemer überblickt (sehr schön!).

Neben dem Pool hat man keine große Möglichkeit sich sportlich zu betätigen (außer Wandern). Das Wasser des Pools ist allerdings top temperiert und sehr sauber. Sonnenliegen und Schirme vorhanden. Am Strand hat man die Möglichkeit, kostenlos die Liegen eines befreundeten Hotels zu nutzen. Praktisch! Allerdings ist ein Strandurlaub auf dieser Seite der Türkischen Riviera weniger zu empfehlen....schon nach einem Tag haben wir uns nach Sand gesehnt....leider besteht der Strand aus Kiesel bzw. Geröll.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Nadine