Das Hotel ist wunderschön gelegen, auf einem Berg mit Blick über die Stadt Rethymnon und das Meer. Das Hotel verfügt über 46 Zimmer, die alle renoviert worden sind und geschmackvoll eingerichtet sind. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Bei unserem Aufenthalt waren nur deutsche Urlauber da, aber alle sehr nett. Man kann zwar auf dem Zimmer telefonieren, aber man bekommt auch Telefonkarten in den Kiosken, das ist billiger. Nachts wurde es wirklich kühl, da es nur Laken gibt zum Zudecken evtl. was zum Anziehen für nachts mitnehmen. Am venezianischen Hafen versuchen sie mit allen Mitteln einen ins Lokal zu bekommen. Uns haben sie mit dem Trick bekommen, sie wollen uns etwas ausgeben. das mussten wir aber bezahlen.Sie stellen auch einfach Wasser auf den Tisch ohne zu fragen. Fisch ist sehr teuer, sie überreden einen zu einem kleinen teller mit ein bisschen Fisch und dann hat der Spaß 70,00€ gekostet. Lieber in der Altstadt essen, schmeckt genauso gut und kostet die Hälfte. Die Sonne ist sehr stark auf Kreta, am besten Kopfbedeckung tragen sonst droht der Sonnenstich. Sehenswert ist aufjedenfall Chania und Elafonisi :)
Wir waren im Nebengebäude untergebracht und waren mehr als zufrieden. Es war absolut ruhig und wir hatten einen kleinen Blick aufs Meer. Unser Zimmer war auch schön groß mit einem Doppelbett, einer Couch, sowie großer Kleiderschrank und Schminktisch. Der Balkon war auch schön groß mit Blick aufs Meer. Das Badezimmer ist sehr schön geworden mit Glasdusche und auch etwas größer als vorher. Im Badezimmer ist mit Föhn ausgestattet aber es gibt keine Steckdose dort. Die Zimmer sind sehr hell und freundlich eingerichtet. Die Matratzen sind neu, aber Federkernmatratzen, wer anderes gewöhnt ist könnte ein bisschen Rückenschmerzen bekommen. Die zimmer im Hauptgebäude sind ebenfalls sehr geschmackvoll eingerichtet und haben einen tollen Blick aufs Meer und über sie Stadt. Der Safe kostet 2,00€ pro Tag und die Klimaanlage 4,00€ pro Tag, aber die haben wir nicht gebraucht weil es nachts sehr gut abgekühlt ist. Also wir waren von den Zimmern sehr begeistert.
Frühstück und Abendbrot wird im Speisesaal eingenommen. Das Frühstück ist nicht gerade reichlich, aber man findet immer was was man essen kann. Das Brot ist jeden morgen frisch, ansonsten gibt es guten Kaffee, die Säfte sind nicht besonders,aber wer es mag. Wurst, Käse und Marmelade gab es jeden morgen, ab und zu gab es Joghurt mit Früchten und Gurke und Tomate. Ansonsten kann man sein Frühstück auch mit Sachen aus dem Supermarkt aufpeppen ;) Sobald etwas alle war, wurde es sofort nachgereicht, also man bekam auch um halb zehn noch etwas zu essen. Frühstück gibt es von 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr. Abendbrot gibt es von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr. Es gab jeden tag ein frisches und ausgibiges Vorspeisenbuffet mit Salaten und einer Warmspeise, war immer alles sehr lecker, Beim Hauptgang konnte man zwischen 2 Spesien wählen, uns hat es immer geschmeckt, auch wenn es eine kleine Portion ist, aber wer nicht satt geworden ist konnte danach nocheinmal zum Vorspeisenbuffet, Nachtisch gab es auch immer etwas. Getränke werden extra bezahlt zum Abendbrot, aber überhaupt nicht teuer: 1 Flasche stilles Wasser 0,90€, 1 Liter Weisswein 5,50€ und sehr lecker! Das Restaurant ist sehr schön mit Blick aufs Meer und ebenfalls renoviert. Die Speisen an der Poolbar sind ebenfalls lecker und nicht teuer.
Im Hotel sprechen alle fast alle Deutsch und wenn es kleine Verständigungsprobleme gibt dann kommt man aufjedenfall mit Englisch weiter. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche werden alle 3 Tage gewechselt. Sauberkeit war sehr gut!
Von Heraklion liegt das Hotel ca. 2Stunden entfernt ( mit dem Bus), mit dem Auto geht es bestimmt schneller. Zum Strand läuft man ungefähr 15min, zurück ist der Weg etwas schwieriger, aber dafür hat man im Hotel absolut seine Ruhe und kann sich schön entspannen. Zur Altstadt und zum Hafen ist es nicht viel weiter, man kann dort schön Essen gehen und es gibt zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Tavernen und Supermärkte sind reichlich vorhanden, Preise vergleichen lohnt sich. Dasselbe gilt für Mietwagenmöglichkeiten, es gibt große Preisunterschiede. Von Rethymnon aus kann man sehr viele Ausflüge machen, sowohl mit dem Auto als auch mit Bussen ( es gibt mehrere Büros wo man Ausflüge buchen kann).
Es gibt keine Animation im Hotel, wir wollten das so und empfanden es als sehr angenehm. Der Pool ist zwar etwas kalt aber zum Abkühlen genau richtig, ein kleines Kinderbecken ist auch vorhanden. Man hat zu jeder Zeit eine freie Liege bekommen, im Allgemeinen war es nie voll am Pool und die Musik im Hintergrund war auch meistens angenehm. Auch am Pool hat man einen schönen Blick aufs Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Nancy |