Alois (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in ruhiger Lage mit schönem Ausblick

Das Hotel ist relativ neu und in einem guten Zustand. Es hat ca. 40 Zimmer und wird als Familienunternehmen geführt. Die Gäste kamen bis auf wenige Ausnahmen ausschließlich aus Deutschland. Außerdem waren einige wenige Griechen dort. Es waren alle Altersklassen vertreten. Unseres Wissens wurde ausschließlich Halbpension angeboten. Zu empfehlen ist auf jeden Fall sich eine Auto oder Mototrroller zu mieten, denn die Erreichbarkeit des Hotels zu Fuß ist sehr mühsam und während der griechischen Nachmittagshitze sehr anstrengend. Außerdem hat Rethymnon selber keine schönen Strände. Durch die zentrale Lage Rethymnons kann man aber sämtliche Sehenswürdigkeiten per Auto oder Roller sehr gut erreichen. Das Preisleistungsverhältnis ist auf jeden Fall in Ordnung.

• Unser Zimmer war etwas klein, mit einem Bett, Schrank, 2 Nachschränkchen und TV ausgestattet. Außerdem hatten wir einen Balkon mit wunderschöner Aussicht. Die Sauberkeit war in Ordnung und eine Klimaanlage war nicht vorhanden. Die Dusche war ebenfalls in Ordnung, die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Über TV konnte man ARD, ZDF, RTL und Eurosport empfangen. Kaffemaschine und Föhn waren nicht vorhanden.

• Das Hotel hat ein Restaurant, welches auch gleichzeitig als Speisesaal benutzt wird. Das Frühstück war sehr eintönig und wenig abwechslungsreich. Es gab immer dasselbe: Wurst, Käse, Marmelade und hartgekochte Eier. Das Abendessen war ok, wiederholte sich nur öfters. Wir sind aber trotzdem satt geworden. Die Getränke waren in Ordnung und preiswert.

• Der Service war durchweg hervorragend. Das Personal war vom Rezeptionisten über die Kellner bis zur Reinigungsfrau durchweg freundlich und sprach deutsch. Es organisierte auch das Mieten von Autos und Motorrädern. Unser Zimmer war stets in einem sauberen Zustand und wir bekamen jeden zweiten Tag saubere Handtücher. Als einzigst negativ bleibt die Reiseleitung von Neckermann zu erwähnen, die ausschließlich auf den Verkauf ihrer Tagestouren bedacht war, wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben.

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Rethymnon auf einem Berg, von wo man eine wunderschöne Aussicht aud die Stadt Rethymnon, der Burg und das Meer hat. Durch diese etwas abgelegene Lage kann man wunderbar die Ruhe genießen. (Nichts für Leute die lieber Jubel und Trubel bevorzugen!)

• Schlecht

Sportmöglichkeiten gab es bis auf einen Raum mit Tischtennis, Kicker und Billiard nicht. Animation fand nicht statt, was wir aber auch nicht vermissten, denn wir hatten dieses Hotel ja gerade wegen seiner ruhigen Lage gebucht. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren nicht vorhanden, bis auf Postkarten an der Rezeption und Getränke im Restaurant. Am Swimmingpool gab es eine ausreichende Anzahl an Liegen und Sonnenschirmen, welche nie knapp wurden. Einen eigenen Strand hatte das Hotel aufgrund seiner Lage nicht. Der Stadtstrand liegt etwa 20 Minuten Fußweg entfernt, ist aber nicht zu empfehlen. Wir hatten während des gesamten Aufenthaltes ein Auto oder Motorroller gemietet, und haben die Insel erkundet, wo man meißtens schöne Strände vorfindet. Besonders schön ist der Strand von Georgiopolis, der etwa 20 km westlich von Rethymnon liegt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Alois