Kleines Haus, 28 Zimmer, Hotel vor ca. 4 Jahren erbaut. Halbpension. Gäste überwiegend deutsch und türkisch, wenig Russen. Keine Disco-/Sauftouristen. Gäste in allen Altersklassen. Ruhige Lage. Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir völlig ok, hervorheben kann man durchaus noch die Preise der Minibar (0, 5 l Wasser = 50 Cent, 0, 3 l Cola = 1, 50 Euro, 0, 5 l Bier = 2 Euro). Es gibt noch eine kleine Speisekarte für tagsüber (Hamburger 2, 50 Euro, Salat 3 Euro). Die Nebenkosten sind also wirklich gering, wir haben deswegen auch nicht viel nebenbei einkaufen müssen. Zu jeder Tages- und Nachtzeit hat man freien Zugang zum Internet. Die Temperaturen waren heftig, wir hatten die ganze Woche täglich fast 40 Grad. Sonnenbrand am ersten Tag ist schon fast obligatorisch. Wir hatten eine sehr schöne Woche in unserem ersten Türkei-Urlaub. Landschaftlich faszinierend war sicher auch die Kombination aus Meer und Bergen direkt dahinter.
Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, durch dieses Zustellbett war das Zimmer dann ziemlich winzig. Ausstattung: Balkon, Klimaanlage (was für ein Segen durch die sehr hohe Außentemperatur), TV (deutsche Programme ZDF, ARD, RTL2, VOX), Safe (ein Euro pro Tag), Telefon. Fön hatten wir selber mitgebracht, man hätte aber auch einen vom Hotel haben können. Bad war klein, vor allem auch die Dusche, uns fehlte ein Ablagekörbchen für Shampoo/Duschgel in Griffhöhe. Armatur war etwas wacklig, die Duschschiebetür war eine merkwürdige Konstruktion und hängte immer wieder aus. Möbilierung war ok, auch genug Stauraum für drei Personen. Alles war sehr sauber.
Das Frühstück war landestypisch mit Schafskäse, einer Sorte Wurst, einer Sorte Käse, Oliven, Melone, selten Joghurt, Weißbrot, Nescafé oder Tee, zwei mit Wasser angerührte Fruchtgetränke und verpackte Honig/Marmelade/Margarinepäckchen. Das einzig spannende am Frühstück war: gibt es heute Rührei oder hartgekochte Eier? Dort ließe sich bestimmt noch durch Müsli/Flakes/Joghurt/Quark/Säfte oder eben Bohnenkaffee (müßte doch bei der Gästeanzahl mit normalen Kaffeemaschinen machbar sein) einiges verbessern. Das Frühstück wird einfach am dritten Tag langweilig, auch Kinder macht die Auswahl nicht unbedingt glücklich. Das Abendessen wird von der ausgezeichneten Köchin zubereitet, jeden Tag erst mal eine leckere Suppe, dann als Buffet 6-8 appetitliche Vorspeisen und ein Hauptgericht mit Beilage. Danach noch Melone, Trauben oder anderes Obst und Dessert. Es schmeckte wirklich klasse! Bild von den Vorspeisen wird noch hochgeladen ;-).
Durch eine Flugverschiebung kamen wir nachts um halb drei im Hotel an und wurden sehr freundlich empfangen, durften sogar uns noch kurz im Pool abkühlen. Die drei türkischen Jungs Hakan, Sonan und Serjan bemühen sich echt alles recht zu machen. Verständigung geht gut in deutsch-englischem Mischmasch. Die Putzfrau ist eher schweigsam, macht aber ihren Job sehr ordentlich. Der Hotelmanager Otto ist Deutscher, deswegen ist die Gesamtverständigung gar kein Problem. Hervorheben möchten wir eine Begebenheit zum Thema Service: als wir an einem Abend in einer netten Gruppe zusammensaßen und zwei Leute wünschten Wodka/Redbull zu trinken, war wohl kein Redbull auffindbar. Otto setzte sich nachts um 23. 30 Uhr auf den Roller, fuhr kurz ins Zentrum und kam mit ein paar Dosen Redbull wieder, um das Gewünschte servieren zu können. Man könnte jetzt sagen, naja, schlechte Vorratshaltung. Wir fanden die Aktion aber einfach toll und denken doch, dass sowas nicht selbstverständlich ist.
Transfer vom Flughafen zum Hotel eine Stunde, beim Transfer zum Rückflug waren wir allerdings geschlagene zwei Stunden unterwegs. Zum "richtigen" Zentrum zu Fuß ca. 15-20 min, die erste Einkaufsmöglichkeit ist schon nach 10 min erreichbar. Durch die Hitze (fast 40 Grad) ist es allerdings tagsüber eher eine Tortur durch die Gegend zu stiefeln. Shuttle-Service zum Strand mit klimatisiertem Kleinbus. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseleitung oder eben um Klassen günstiger direkt beim Hotelmanagement. Weil das Hotel nicht so zentral liegt ist es sehr ruhig dort, was wir sehr angenehm fanden.
Außer dem Pool war sportlich nichts vorhanden, ist ja aber auch laut Hotelausschreibung nicht zu erwarten. Nett fanden wir das abendliche Zusammensitzen mit anderen Gästen, überhaupt war das familiäre und persönliche Ambiente des Hotels ideal, um mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen. Erwähnen möchten wir noch, dass der Pool sehr sauber war. Die Liegen waren zum Teil nicht verstellbar, da defekt, weil aber genug Liegen da waren, war auch dies kein Problem.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Petra, Heinz und Daniel |