Gitte (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel Fortezza - ein echter Geheimtipp

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel verfügt über 52 Zimmer und 2 Suiten. Es besitzt einen Fahrstuhl. Wir hatten ein DZ mit Blick auf den Innenhof / Pool. Das Zimmer hatte eine optimale Größe. Es war ausgesattet mit einem Doppelbett, 1 Schreibtisch + Stuhl, Einbauschrank, Ablagetische für die Koffer, TV, Telefon, Klimaanlage. Auch das Badezimmer war gut ausgesattet mit einer Duschwanne, Toilette, einem großen Spiegel inkl. Ablagefläche und Waschbecken. Das einzige was uns fehlte waren ein Zimmersave, ein kleiner Kühlschrank und ein Föhn. Unser Zimmer, bzw. das ganze Hotel war immer sehr sauber und gepflegt! TOP!! Wir hatten nur ÜF gebucht, da wir auch viel mit dem Auto unterwegs waren und dann unterwegs, oder in der Altstadt von Rethymnon zu Abend gegessen haben. Das Frühstücksbüffet hat alles geboten was man sich wünscht. Es gab Kaffee, zwei verschiedene Säfte, Tee, Wurst- / Käseplatte, Müsli und Kornflakes, Brötchen, Toast, Brot, und kleine Päkchen mit Honig, Marmelade und Nussnougatcreme, sowie frische Tomaten und Gurken. An Früchten gab es im Wechsel, Honig- / Wassermelone, Weintrauben oder auch eingelegte Pfirsiche. Der Frühstücksraum bestand aus ca. 15-20 Tischen und wir bekamen immer einen Platz. Die Servicedamen haben das Büffett immer angemessen aufgefüllt und die Tische ab- /aufgedeckt. Die Gästestruktur bestand an einem großen Teil von Skandinaviern, aber auch Deutschen und Belgiern. Das Druchschnittsalter lag, nachdem eine Gruppe 20-25Jähriger abgereist war, bei ca. 30-50 Jahren. Das Hotel Fortezza liegt mitten in der Altstadt von Rethymnon. Die Altstadt zeichnet sich durch viele kleine, enge Gassen aus, in denen es jede Menge kleiner Läden und Restaurants gibt. Zudem ist der Hafen von Rethymnon und die Burg Fortezza nur einen Steinwurf vom Hotel entfernt. Die Flughäfen von Chania und Heraklion liegen ca. 1,5 Autostunden entfernt und sind über die New Road einfach zu erreichen. Das Hotel ist innerhalb des Ortes gut ausgeschildert und bei einer eigenen Anreise gut zu finden. Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Parkplatz, der durch eine Schranke für Unbefugte geschlossen wird. Einen Funköffner für die Schranke bekommt man an der Hotelrezeption. Parkplätze waren immer ausreichend vorhanden. Der Strand von Rethymnon ist zu Fuß ca. 10-15 Minuten entfernt. Am Strand gibt es die Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Wir haben für 2 Liegen und 1 Schirm insgesamt 9€ für einen Tag bezahlt. Das Personal an der Rezeption spricht fließend englisch und war immer sehr zuvorkommend und freundlich. Autos und Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden, oder aber auch bei Veranstaltern im Ort. Zudem gibt es im Hotel einen kostenlosen WLAN Internetzugang, die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption und kann sich, sofern man einen Laptop mitgenommen hat, überall auf dem Hotelgelände einloggen. Ich glaub eine PC steht vor Ort nicht zur Verfügung. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Wie gesagt, die Zimmer waren immer sehr, sehr sauber! TOP! Das Hotel besitzt im Innenhof einen Pool. Zudem stehen Liegen bereit, allerdings sind die Sonnenplätze sehr rar. Eine Dusche und Toiletten sind ebenso im Poolbereich vorhanden. Zudem steht noch eine Tischtennisplatte und Luftmatratzen zur Verfügung. Animation, Disco oder ähnliches wird nicht geboten. Wir haben unseren Aufenthalt im Hotel Fortezza rundum genossen und können das Hotel für Freunde und Paare nur weiterempfehlen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel eher nicht optimal, da es nur über einen kleinen Poolbereich verfügt und für Kinder keine Betreuung oder Beschäftigungsmöglichkeiten anbietet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out