Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, ca. 300 m vom Strand entfernt. Es ist sehr sauber, täglicher Zimmercheck durch das Reinigungspersonal, Handtuchwechsel, Betten machen, Müllentsorgung. Auch im Speiseraum und anderen Räumlichkeiten - alles pikobello! Wir hatten Halbpension gewählt - das Beste, was uns passieren konnte, super toskanische Küche ala Mama, zahlreiche Fischvarianten, abwechslungsreich, immer 2 Essen zur Auswahl (bei 2 Gängen), täglich super leckeres Vorspeisen/Antipasti-Buffett. Sogar das Frühstück konnten wir zum ersten mal richtig genießen - alles, was der deutsche Urlauber beötigt, Käse, Wurst, Eier, Saft, Kaffee, Marmeladen, Kuchen, Croissants usw..Besser ist kaum möglich und das alles zu einem sehr guten Preis! Gäste aus Holland, Italien, Deutschland, Frankreich. An der Rezeption wird perfekt Deutsch gesprochen! Wir sind allen Altersgruppen begegnet. Handy-Erreichbarkeit war bei uns okay, Juli-August= Hauptsaison, sehr warm, Wetter immer super, es kann auch mal ein Regen-/Gewittertag sein - sehr selten. Wir fanden das Preis-/ Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir können uns vorstellen, dass es in Lido di Camaiore auch in der Nebensaison sehr schön und erholsam sein kann.
Normale Größe mit Balkon, Dusche, Klimaanlage, TV - 2 deutsche Sender, kleiner Kühlschrank, Safe, Telefon. Möbelierung - alles in Ordnung, sehr sauber, Hotel wurde ca. 2004 saniert.
Es gibt eine sehr kleine Bar direkt im Foyer. Die Halbpension wird in 2 extra Räumen serviert. Qualität und Quantität der Speisen sind sensationell! Achtung Gefahr: Gewichtszunahme! Neben landestypischen Gerichten gibt es immer auch die Möglichkeit Kalbsschnitzel o.ä zu wählen. Aber wozu fährt man nach Italien? Zahlreiche Fischvarianten, leckere Antipasti, traditionelle Nudelgerichte alles ala Mama! Wirklich klasse! Man hat bei den Getränken freie Auswahl, die Preise sind angemessen, es gibt auch Angebote zu gutem Wein unterschiedlicher Preiskategorien.
Der Service im Hotel Fortunella sucht seines Gleichen. Selten haben wir erlebt, dass sich so individuell und persönlich um die Gäste gekümmert wird. Ob Autopanne oder Hochzeitstag, für alles ist ein offenes Ohr da. Hier merkt man ganz deutlich die familiäre, liebenswürdige Atmosphäre des Hotels. Zuvorkommend und sehr, sehr freundlich. Es wird neben perfektem Deutsch auch englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung findet diskret und perfekt statt. Man kann sich mit allen zusätzlichen Wünschen an die Hotelleitung wenden. Beschwerden haben wir nicht erlebt.
Entfernung zum Strand: ca. 300 m. Seitenstraße. Von manchen Balkons kann man das Meer ein Stück sehen. Auch die traumhafte Kulisse der angrenzenden Berge ist super zu sehen. Zum nächsten (Bade-) Ort Viareggio kann man entlang der Uferpromenade laufen. Auch Fahrräder kann man im Hotel kostenlos! leihen. Der nächste Flughafen liegt in Pisa. Wir waren allerdings mit dem Pkw unterwegs. Im Hotel selbst gibt es keinerlei Animation, allerdings ist das in Lido di Camaiore auch nicht notwendig, da sich das tägliche Spectacolo am Abend in der Strandpromenade abspielt. Hier sind groß und klein, alt und jung jeden Abend unterwegs, bummeln, unterhalten sich bei Straßenkünstlern, fliegenden Händlern, Straßencafès und Restaurants, kleineren und größeren Events u.a.. Mit dem Zug kann man für ca. 13,00 € nach Florenz fahren, falls man die große Stadt zum Shopping benötigt. Als besonderen Ausflugstipp können wir Cinque Terre empfehlen, per Auto ca 1,5 Std. bis La Spezia und dann per Fähre oder Zug zu den 5 Orten, die zum Weltkulturerbe der UNESCO gehören. Besonders empfehlenswert ist der Weg der Liebe: Via dell'Amore. Verliebte Paare sollten vor diesem herrlichen Spaziergang entlang der Steilküste nicht vergessen, ein Vorhängeschloss im Souvenirladen zu erwerben! Einfach traumhaft schön!
Internetzugang vorhanden, keine Animation, kein Kinderclub, keine Disco. Der Strand ist super sauber, das Meer ist kristallklar und sauber, auch schön warm! Fairerweise muss man erwähnen, dass das Mieten eines Strandschirmes, 2 Liegen und ein Stuhl pro Tag 25,00 € kostet. Durch Vorlegen eines Bons, den man im Hotel Fortunella erhält, gibt es einen Rabatt von 5,00 €. Es ist auch möglich durch das Komplettmieten für alle 10 oder 14 Tage nochmal einen kleinen Rabatt zu verhandeln. Je nach Reiseanbieter gibt es wohl auch die Möglichkeit, Strandliegen inclusive zu buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Simone |