- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
ca. 50 Zimmer, Zimmer relativ groß, schmutziger fleckiger Teppichboden, vom Schienenband teilweise abgerissene Gardinen, alte durchgelegene völlig verformte Matratzen, keine Minibar... nur ein leerer Schrank, dafür neue relativ große Flachbildfernseher, kostenloser Tee- und Kaffeeservice auf dem Zimmer + eine Flasche Wasser, Flüssigseife für Duschen, Haare und Hände vorhanden + Fön, die Zimmereinrichtungen sind abgewohnt und haben ihre besten Tage schon hinter sich (Kratzer, Schrammen und Abplatzungen), Frühstücksbuffet inklusive, Gästestruktur gemischt was Nationalitäten und Alter angeht, leider viel zu wenig Personal... dafür aber zu 99% sehr freundlich und hilfsbereit, leider verwelkter Blumenstrauß an der Rezeption, Rezeption nur bis 23 Uhr besetzt, danach geht weder der Fahrstuhl noch die Tiefgarage auf, für letztere muss man über einen Zahlencode durch das Hotel in die Tiefgarage und von innen öffnen Handy Erreichbarkeit gut, wir hatten einen Gutschein 89 Euro für 2 Ü/F - 2 Erw. allerdings fühlte ich mich auch auf das älteste und lauteste Zimmer abgeschoben... direkter Flurbereich neben Fahrstuhl und Treppenhaus, die in der Hotelinfo auf dem Zimmer angepriesenen hoteleigenen Fahrräder gibt es nicht
relativ groß, Klimaanlage und Abzug im Bad funktionierten nur dürftig, neuer Flachbildfernseher, keine Minibar, Wasserkocher mit 3 Teebeuteln und 4 Instantkaffee, 2x Kaffeesahne und Zucker, eine Flasche Wasser... Telefon Möblierung alt und abgewohnt, zerkratzt, kaputt und sehr dreckiger Teppichboden mit vielen Flecken... Wasserhahn im Bad zu dicht am Waschbeckenrand, Gardinen teilweise abgerissen, ein schwarzer Duschvorhang vor der Dusche und kein Licht in der Dusche, Matratzen völlig deformiert... man merkt jede Sprungfeder
ein Frühstücksraum, Qualität der Speisen okay, Quantität... naja, eher zu wenig als zuviel, es wurde nichts nachgelegt oder aufgefüllt, manchmal nach Aufforderung durch den Gast, bei einer Frühstückszeit von 6-10 Uhr standen wir um 9 Uhr schon vor den Resten (noch 2 blaugekochte Eier, 7 Scheiben Wurst, Teewasser leer usw.), Tische nicht abgeräumt und neu eingedeckt, Personal sichtlich überfordert, Sauberkeit und Hygiene okay, Küchenstil nordisch angehaucht, Atmosphäre okay, Trinkgelder werden gern genommen, besonders ältere Leute werden regelrecht umgarnt
sehr freundliches und hilfsbereites Personal, leider maximal mit zwei Leuten besetzt (Rezeption und Frühstücksraum), Zimmerreinigung okay... wenn man von den Flecken im Teppich absieht, Wäschetüten für eigene Wäsche liegen im Bad... also gehe ich davon aus, das eine Reinigung angeboten wird, zum Umgang mit Beschwerden: unkompliziert... wir haben zwei Nächte in zwei Zimmern verbracht, das erste war direkt neben der Treppe und dem Fahrstuhl und hatte altersschwache Federkernmatratzen bei denen man jede einzelne Feder schmerzlich spürte, das zweite Zimmer hatte gute Matratzen... dafür aber eine abgerissene Gardine und sehr fleckigen Teppichboden, beide Zimmer sehr abgewohnt und keine Minibar, Wlan funktionierte nicht immer und die hoteleigenen Fahrräder waren leider gerade auch nicht verfügbar
zentral gelegen, direkt an stark befahrener Kreuzung und sehr nah an den Bahngleisen (mit ICE Betrieb), Einflugschneise Frankfurter Flughafen, selbst mit Zimmer zum Innenhof und bei geschlossenen Fenster laut... dafür nur 5 min. bis zum Marktplatz/ Zentrum, gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Dank Bahn, Bussen und der Nähe zum Main ebenfalls gute Ausflugsmöglichkeiten... aber von der Lage wie im Türkei Urlaub, sehr viele Ausländer, im Dunkeln mit Vorsicht zu genießen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wlan Internetzugang funktioniert per Zufallsprinzip, ein Monitor in der Lobby... leider nicht an, eine Bar für die sich aber nicht jede Mitarbeiterin zuständig fühlt, eine Mitarbeiterin machte den Eindruck als sei sie an ihrem Rezeptionsstuhl festgeklebt, nach 5 min. warten im Sichtbereich der Mitarbeiterin und eines Fußweges von 5m zwischen Rezeption und Bar hatte ich keinen Durst mehr (es war 19 Uhr und gerade kein weiterer Publikumsverkehr), verschlossene Tiefgarage mit 5 Stellplätzen und kleiner Parkplatz im Außenbereich, Tiefgarage öffnet erst wenn man an der Rezeption Bescheid gesagt hat
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |