Charlotta (46-50)
Alleinreisend • Juli 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Wie nach Hause kommen...

Gut

Die Gastfreundschaft und die familiäre Atmosphäre ist nicht mit Geld aufzuwiegen. Der Wirt mag auf manche Menschen flapsig wirken, ich finde es jedoch erfrischend, wenn man in einem Hotel aufgenommen wird, als würde man nach Hause kommen. Auch wenn ich aus anderen Häusern schon mehr Komfort kennengelernt habe und beruflich recht viel herum komme, so komme ich doch immer wieder gerne in dieses Haus zurück. Man wird stets freundlich empfangen, man kennt die Gewohnheiten des Gastes und führt interessante Gespräche. Irgendwie: nach Hause kommen, halt.

• Ich kann nur eines der Zimmer bewerten, da ich bei meinen regelmäßigen Besuchen immer um die Reservierung des gleichen Zimmers bitte. Es liegt zwar in der 1. Etage, aber das Gepäck kann bei Bedarf auch recht bequem mit dem Aufzug befördert werden.. Das Mobiliar ist zugegebenermaßen nicht mehr wie direkt aus dem Möbelhaus, aber dennoch gepflegt und sauber. Das Bad ist ebenfalls sauber und eigentlich für mich auch ausreichend groß.

• Der Gastraum ist gut bürgerlich eingerichtet und recht gemütlich. Die zahlreichen Fensterplätze geben einem die Möglichkeit, dem Treiben auf dem gesamten Marktplatz zu folgen, was wirklich sehr spannend sein kann. Weltklasse finde ich jedoch jedes Mal das Essen. Ich versuche weitestgehend vegetarisch zu essen und weiss daher leider nur zu gut, dass es häufig recht schwierig ist, in einem Restaurant ein richtig tolles Gericht zu bekommen. Nachdem ich den Chef um eine fleischlose Empfehlung gebeten hatte, habe ich ein wirklich tolles Gemüsegericht bekommen, was mehr als ausreichend reichhaltig und zudem vom Preis her durchaus angemessen war. Seither speise ich hier jedes Mal wirklich gut und freue mich immer wieder auf eine leckere Mahlzeit im Herzen der Stadt. Empfehlenswert ist in Seligenstadt auch das einheimische Bier, welches in der direkten Nachbarschaft in einer kleinen Brauerei hergestellt wird. Das 1744 sollte man wirklich mal probiert haben...

• Die Rezeption ist zwar nicht 24h besetzt, was aber auch nicht wirklich zu erwarten ist, da es nur ein Eigentümer geführter kleiner Familienbetrieb ist. Bei Problemen kann man jedoch zu jeder Zeit über das Telefon vom Zimmer aus jemanden erreichen. Bis dato wurden immer alle meine Fragen prompt beantwortet und Wünsche erfüllt.

• Zentraler geht es wohl kaum und Seligenstadt ist wirklich zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Durch die Lage des Hotels direkt am Marktplatz ist man quasi direkt mittendrin. Für den kurzen Einkaufsbummel oder auch ein kleiner Abendspaziergang ist ein Kfz somit nicht nötig. Das Parken direkt am Hotel ist bis zum Morgen auch kostenfrei möglich.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut