Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert

Ein kleines 4* Hotel außerhalb von Timmendorfer Strand gelegen. Am Eingang ist ein hübsches kleines Restaurant, in dem man auch frühstückt. Hinter dem Restaurant zum Garten hinaus sind die Hotelzimmer in Bungalowform. Der Altersdurchschnitt ist unterschiedlich. Wir hatten von jungen Päärchen über Familien bis zu älteren Paaren alles vertreten. Allerdings alles ruhige Leute, keine Feiermeister, wohl wegen der recht hohen Preise. Das Hotel war superschön, in den Ort würde ich allerdings nicht mehr fahren. Von der Architektur her ist Timmendorfer Strand zwar schöner als Grömitz, aber es ist halt mehr für Ältere. In Grömitz hat man zwar die typische 70er/80er-Jahre-Architektur, dafür ist an der Strandpromenade richtig was los. Dort kann man sich gemütlich hinsetzen, ein Käffchen trinken und Leute beobachten. Da wir wegen der Jahreszeit nicht an den Strand konnten, haben wir viele Ausflüge gemacht. - Wer Interesse hat - der Werksverkauf von Villeroy und Boch in Lübeck lohnt sich. - Ausflug nach Travemünde: Im Hafen kann man super Fisch essen. - In der Nähe gibt es einen Erlebnisbauernhof (Prospekt auch im Hotel), für Kinder sehr schön.

• Gut
  • Die Zimmer sehen alle recht neu renoviert aus. Ausgestattet sind sie mit Fernseher, Minibar, Telefon und einer kleinen Sitzecke. Vor jedem Bungalow gibt es eine Sitzgelegenheit für laue Sommerabende. Das Badezimmer sieht ebenfalls recht neu aus. Hier ist ein großes Waschbecken, eine Toilette, ein BD und ein Wanne mit Dusche vorhanden. Von dem nebenan gelegenen Zimmer haben wir nichts gehört. Wir haben erst gesehen, daß es belegt ist, als wir jemanden auf dem Bett liegen sahen. Also, man sollte vielleicht die Gardinen zu ziehen.

• Gut
  • Wie schon gesagt, in dem Hotel gibt es ein kleines Restaurant in dem gefrühstückt wird. Außerdem kann man dort auch zu Abend essen. In den Tagen, in denen wir da waren, ist dann meist ein Themenbüffet angeboten worden. Allerdings haben wir das nicht ausprobiert, da uns der Preis von ca. 20€ ohne Getränke dann doch etwas zu happig war. Darum auch nur 4,5 Sonnen. Das Frühstück war super! Alles was das Herz begehrt. Kaffee, Tee, Brot, Brötchen, Aufschnitt, Marmeladen, Fisch, Obst, Gemüse, Quark, Müsli, Ei, Würstchen, Speck und und und... Das Restaurant war klein und sehr gemütlich. Wir saßen zum Frühstück in einem kleinen Wintergarten ausgestattet mit Rattanmöbeln. Alles sehr sauber.

• Super! Total nettes Personal, man wird immer nett und freundlich bedient. Wenn man im Hotel übernachtet (nicht in den dazugehörenden Appartements) bekommt man vom Haus einmal freien Eintritt in die Ostseetherme und eine Karte, mit der man sich im Hotel einen Bademantel ausleihen kann. In dem Haus mit den Appartements, in derselben Straße, gibt es wohl Sauna und Pool, darum gibt es diesen Service nur bei Übernachtung im Hotel.

• Das einzige Manko des Hotels! Es liegt ziemlich weit ausserhalb von Timmendorfer Strand. Ich schätze mal, zu Fuß ca. 2,5 km. Wir sind dann doch lieber mit dem Auto ins Zentrum gefahren. Außerdem ist es etwas schlecht zu finden. Das Navi führt einen quasi durch die Wildnis, aber nicht verzweifeln, irgendwann kommen wieder Häuser. In der Nähe gibt es soweit wir das gesehen haben nichts, reine Wohngegend. Parken ist am Haus gut möglich.

Wellness bzw. Fitness gibt es wie schon erwähnt im Hotel nicht sondern nur im dazugehörenden Appartementhaus. Der Gutschein der Ostseetherme kann das aber wenigstens teilweise wieder wett machen. Allerdings muß ich dazu erwähnen, daß diese Therme schon etwas renovierungsbedürftig ist. Die Umkleiden sind alt und leider teilweise auch nicht sehr sauber. Außerdem sollte man nicht unbedingt an einem Samstag Abend dort hingehen (ziemlich überlaufen).

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Vorname:Yvonne