Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, toller Ostseeurlaub, nicht billig!

In mehreren Gebäuden mit max. einem Stockwerk liegen die Zimmer verteilt, direkt in Nachbarschaft des Golfplatzes. So ist auch das Publikum durchsetzt mit Golfer, Deutsche und Skandinavier überwiegen. Alles ist absolut neuwertig, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Übernachtung, Übernachtung+Frühstück oder HP sind möglich. Das Kinderangebot ist nicht so üppig, ein kleiner Spielplatz mit Tischtennisplatte ist eigentlich alles. Der Wellnessbereich fehlte, dafür hatte man täglichen freien Eintritt in die Ostseetherme, Bademäntel und Handtücher kostenfrei incl. Über unsere Empfehlung Übernachtung und Frühstück zu buchen, habe ich schon berichtet. Das Wetter in der Region kann natürlich wechselhaft sein. Meidet die Ostseetherme bei schlechtem Wetter, sie ist nicht so riesengroß und man bekommt an Regentagen nur noch Stehplätze im Wasser, Liegen fehlen. die Luft ist grausam und alle Urlauber wollen an diesen Tagen da rein. Alternative: die Holsteintherme in Bad Schwartau, kostet Geld ist aber nicht so voll.

• Wir hatten eine große Suite, separates Zimmer und Bad für unsere Tochter. Hellhörig war nichts, täglicher Zimmerservice, Telefon, zwei Kabel-TV. Eine Internetbox ging nicht, weil ein Vormieter die Einstellungen verstellt hatte. Die Hotelleitung bot aber direkt an, den PC an der Rezeption zu benutzen um Wichtiges zu erledigen. Stundenpreis 5 Euro. Safe war ebenso kostenfrei im Zimmer dabei.

• Das Essen (wir hatten HP) war toll, geschmacklich und von der Qualität der Zutaten einwandfrei. Allerdings sind die Portionen für Erwachsene eher als "homöopathisch" zu bezeichnen. Riesenhunger darf man nur Dienstags und Samstags haben, wenn es Buffet gibt. Oft war die Kinderportion unserer Tochter größer als die Erwachsenenrationen. Es gibt an den anderen Tagen bei HP zwei Gerichte zur Auswahl, eins davon Fisch. Dazu kommt eine Vorspeise, das Dessert muß man extra bezahlen. Womit wir beim einzigen echten Kritikpunkt wären: die Preise sind gewaltig. Beispiel: eine Flasche San Pellegrino Wasser 0, 75l kostet 5, 50 Euro, eine Fanta 0, 2l 2, 20 Euro, der Hauptgang, wie gesagt eine Gourmetration ca 16-17 Euro. Wir empfehlen Übernachtung und Frühstück zu buchen (Frühstücksbuffet lässt keinerlei Wünsche offen) und ggf. separat zu abend zu essen, die Buffets sind super und die Speisen auf der Karte kann man sich ansehen oder auswärts essen. Ansonsten ist die Gastronomie 6-Sonnen wert.

• Alles Personal ist ausgesprochen freundlich, jedoch sind die Bedienungen abends oft etwas vergesslich, Getränke werden vergessen oder es dauert bis mal jemand sich nach den Wünschen erkundigt. Reinigung etc. war einwandfrei.

• Gut
  • Mit dem Rad braucht man etwa 10 min zum Stand, mit Auto 5 min, wenn man einen Parkplatz findet, was nicht immer ganz einfach ist, besonders an Wochenenden. In Timmendorfer Strand gibt es alles, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Strand und Unterhaltung. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden per Auto, Rad oder Schiff. Die unmittelbare Umgebung des Hotels, es liegt im Ortstei Oeverdiek ist ruhig, einige andere Gästehäuser, Ferienwohnungen und der Golfplatz sind nicht laut.

Wie gesagt ist der Golfplatz nebenan. Ansonsten hat das Hotel kaum etwas zu bieten, die Eigentümer bauen aber in unmittelbarer Nähe ein Golf-und Wellnesshotel was in Kürze fertig wird. Wir empfehlen, wenn möglich sich Räder zu mieten (Hotel hat einige) oder selbst Räder mitzubringen. Es gibt einen abgeschlossenen Carport zur trockenen Unterbringung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Carsten