Hotelanlage sehr großzügig. Sehr großer Eingangsbereich.Über 200 Zimmer. Trotzdem war immer sehr schnell ein Fahrstuhl da. Der super ausgestattete Wellness-Bereich ist über einen separaten Wellness-Gang erreichbar, d.h. man braucht nicht im Bademantel durch den Eingangsbereich zu gehen. Bademäntel im Zimmer vorhanden. Frühstück inklusive, in einem hellen und freundlichen Raum. Frühstück sehr reichhaltig, keine Wünsche bleiben offen. Frisches Obst! Omlette oder andere Eierspeisen werden nach Wunsch von einem sehr freundlichen Koch zubereitet. Am Sonntagmorgen war der Geräuschpegel im Frühstücksraum sehr hoch, da wir offensichtlich in einen sehr großen "Familientreff" hineingeraten waren. Alle Erwachsenen und Kinder hatten sich lautstark sehr viel zu erzählen. Das Freizeit In war sicherlich wegen seiner günstigen Lage gewählt worden. Als Entschädigung ein wunderschönes ruhiges Frühstück mit derselben Reichhaltigkeit am Buffet am Montagmorgen, inklusive mehrerer kostenloser Tageszeitungen. Am Wochenende überwiegend Familien und Paare, in der Woche Einzelreisende, bzw. Tagungsteilnehmer . -Kostenloser DSL-Zugang im Zimmer. -unbedingt nach Spät-Check-Out fragen! D.h., man muss das Zimmer erst um 16.00 Uhr verlassen und kann noch einen wunderschönen "Wellness-Tag" mit Sauna, Massage etc. dranhängen, sofern man die nötige Zeit hat. -Führung durch alle Hotelbereiche am Ankunftstag mitmachen, damit man schneller weiß, was man möchte und die Wege besser findet.
Die Größe des Standardzimmers ist völlig ausreichend. Zimmer und Bad sehr sauber. Dusche sehr praktisch und großzügig gebaut. Minibar gut ausgestattet, aber wie überall, zu teuer. Kostenloser DSL-Zugang, der immer einwandfrei funktionierte. Sehr kurzes DSL-Kabel! Reicht aber in der Regel aus! Trotz der A7 in ca. 500m Entfernung haben wir selbst bei offenem Fenster den Autiobahnlärm kaum wahrgenommen und konnten nachts sehr gut schlafen.
Es gibt mehrere a-la-carte-Restaurants mit sehr gutem Angebot und tollem Service, außerdem ein Raucherstübchen im Keller mit kleinem Speiseangebot.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption, im Frühstücksrestaurant, beim Zimmerservice und im Wellnessbereich. Wegen Spät-Check-out (am Abreisetag um 16.00 Uhr) wurden unsere Zimmerkarten umprogrammiert und funktionierten anschließend leider nicht mehr. Eine Angestellte der Rezeption ging mit uns nach oben (4. Stock) und versuchte uns zu helfen, ins Zimmer zu kommen. Auch sie war mit unseren Zimmerkarten nicht erfolgreich, öffnete uns aber die Tür mit ihrer Karte und brachte uns nach kurzer Zeit neu codierde und funktionierende Karten. Außerdem erhielten wir am Anreisetag zusammen mit anderen Gästen eine sehr ausführliche Führung durch sämtliche Hotelbereiche, inklusive eines Fitness-Drinks während der Besichtigung des sehr großen Wellness- und Fitnessbereiches.
Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet an der B3 zwischen Göttingen und Dransfeld. Die Autobahn A7 liegt nur wenige hundert Meter entfernt. Im Gerwerbegebiet Einkaufsmöglichkeiten und eine gute und preiswerte Auto- waschanlage. Schnelle Straßenverbindung ins Zentrum nach Göttingen und in der anderen Richtung nach Dransfeld. Dort empfehlenswerte Pizzeria Rigoletto, Poststr.4 (all you can eat!) , falls keine Halbpension gebucht! Ausflugsmöglichkeiten: Göttingen, Dransfeld, der Gaußturm, Hann. Münden, die Sababurg u.v.m.
- Wellness
- Sport
Riesengroßer Fitness- und Wellnessbereich, der auch Mitgliedern des Fitnessclubs zur Verfügung steht. Durch die Größe und die Vielzahl der Saunen, der verschiedenen anderen Dampf- und sonstigen Bädern und Räumen selbst am Wochenende absolut ruhig und frei von Hektik. Der Außenbereich und der Außenpool in der Saunalandschaft sind sehr schön angelegt, jedoch muss man dort die Fahrzeuggeräusche der direkt vorbeiführenden Bundestraße 3 in Kauf nehmen. Alle Bereiche sind sehr sauber und sehr gepflegt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |