Vom großen Parkplatz aus betrachtet sieht der rechteckige Hotelkasten abschreckend aus. Doch kaum hat man die Eingangstür durchschritten, fühlt man sich wohl und staunt. Wir wurden am Empfang freundlich begrüßt und nahmen am Abend an einer Hotelführung teil. Hoch interessant, vor allem die Luxussuite. Wir empfanden das Preis/Leistungsverhältnis als sehr gut. Als Tip empfehlen wir, eigenes Mineralwasser mitzunehmen, weil es im Sauna-und Fitnessbereich leider keine kostenlose Getränke gibt. Zur Not tut es auch ein erfrischender Schluck aus dem Abkühlschlauch. Im Übrigen kann man sich an der Wellnesstheke herrliche Fruchtsäfte kaufen.
Das Zimmer war klein aber mit allem ausgestettet, was wir brauchten und auch nicht brauchten, z. B. Hosenbügler, Badewanne. Der Raum lag im ersten Stock, was den Vorteil hatte, dass wir direkten Zugang über den Wellnessgang zur Wellnesslandschaft hatten. Kleiner Nachteil war, dass wir doch hin und wieder Geräusche von außen wahrnehmen mussten.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gibt einen Nichtraucherraum, in dem wir fast unter uns waren. Die Tagungsgäste hatten wohl schon früher gefrühstückt. Abends haben wir zweimal in der Harzer Bierstube und einmal in der Orangerie gegessen. Frikadellen, grüne Bohnen und Bratkartoffeln für fünf Euro und dann auch noch reichlich und hervorragend im Geschmack, toll. Der halbe Liter Krombacher für 3, 50 Euro, angemessen. Gehobener geht es in der Orangerie zu. Entsprechend höher sind die Preise, jedoch keinesfalls überteuert sondern absolut angemessen.
Das Personal war überall sehr freundlich und immer hilfsbereit. Das Zimmer war zwar klein aber mit allem ausgestattet, was man so braucht und es war sauber.
Circa 500 Meter von der Autobahnabfahrt entfernt kann man das Hotel praktisch nicht verfehlen. Der Parkplatz ist ausreichend groß und kostenlos. Wir waren lediglich am Anreisetag für zwei Stunden in der Göttinger Innenstadt. Um 15. 00 Uhr haben wir dienstags eingecheckt und um 15. 30 freitags ausgecheckt.
- Wellness
- Sport
Imposant ist das Angebot der Fitnesskurse. Wir haben an zwei Tagen an insgesamt fünf Kursen teilgenommen. Wer so etwas mag, der ist hier goldrichtig und kann kostenlos zwischen bis zu 16 Kursen täglich auswählen. Auch der Saunabereich ist beeindruckend. Von den sieben Saunen ist jede individuell gestaltet und einfach gemütlich und einladend. Freigang, Abkühlbecken, Freibad und beheiztes Hallenbad, alles vorhanden. Squash- und Tennisplätze haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |