Stefan (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Gut ausgestattetes Spa-Hotel...

Das Freizeit In ist ein Tagungs- und Spa-Hotel am Rande von Göttingen. Ich besuchte es im Rahmen eines Workshops (den ich selbst organisiert habe). Hier schreibe ich aber nur von meinen Erfahrungen als Übernachtungsgast.

• Gut
  • Mein Zimmer war sehr gut ausgestattet, ausreichend groß und modern eingerichtet/ausgestattet. Das Bett hatte eine angenehme Härte (nicht zu hart). Jede Steckdose im Raum hatte mind. 1 USB-Anschluss, der auch Schnellladefähig war. Der TV war etwas klein, hatte aber viele eingerichtete Programme. Das Badezimmer war modern und gut ausgestattet, mit ebenerdig begehbarer Dusche. Hier gab es nicht zu bemängeln. Trotzdem die Autobahn (?) in der Nähe war, hörte man nichts vom Verkehr. Nur Boden/Decke war wohl nicht besonders dick, da man den Nachbarn oben drüber teilweise laufen hören konnte. Insgesamt sehr sauber und gut ausgestattet. (Jammern auf hohem Niveau: Bei der Zimmerreinigung wurde ein benutztes Glas nicht ausgetauscht).

• Das Frühstück war mehr als ausreichend vorhanden. Bemerkenswert war die große Auswahl an sehr schmackhaften Brotsorten. Hier hätte ich mir allerdings gewünscht, dass man statt (zu kleiner) Servietten als Griffschutz eher Baumwolltücher nimmt. Das wäre deutlich hygenischer. Aufgrund einer Veranstaltung hatte ich die im Hause befindlichen Restaurants nicht getestet, sondern das Catering geschah in Form von individuellen Buffets. Deswegen hierzu keine Aussage. Allgemein ist die Gastronomie aber eher hochpreisig. Im Foyerbereich gibt es eine Bar, die ein großes Angebot an Getränken hatte. Hier gab es nichts zu bemängeln, besonders der Service war aufgeweckt und war passend zur Bar.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich und zuvorkommend. Das Einchecken ging schnell. Auch sonst war das Personal im Hause jederzeit für den Gast ansprechbar und aufmerksam. Wünsche wurden direkt beantwortet bzw. erfüllt. Einzig am Frühstück hätte ich mir mehr Aufmerksamkeit (Tisch neu eindecken) und Freundlichkeit (teilweise wurden Gäste etwas burschikos angesprochen). War aber individuell.

• Das Freizeit In ist ca. 5 km von der Innenstadt Göttingen entfernt. Ab Bahnhof fährt ein Bus. Direkt am Hotel ist ein kostenpflichtiger Parkplatz. In der näheren Umgebung konnte ich jetzt nichts zum "Ausgehen" (Restaurants, etc.) entdecken.

• Geschäftsreise

Nicht von mir, aber ein paar Kollegen getestet!!! Im Spa-Bereich gibt es diverse Saunen, die großen Anklang fanden. Auch Schwimmbad und div. Sportkurse (Pilates, Wassergymnastik, etc.) wurden angeboten und für sehr gut befunden. Ich denke mir, wer in dieses Hotel als normaler Gast kommt, wird sich mit dem Angebot auseinandergesetzt haben und wird nicht enttäuscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend