Werner (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Silvestererholung und Event

Gut

Eigentlich würde ich gerne mehr als diese 4, 5 Sonnen vergeben, wären da nicht einige kleine Abstriche, insbesondere an dem "Äußerlichen", zu machen. Die Anlage besteht aus einem großen Hotel (5 Etagen) und dem damit zusammenhängenden tollen Freizeitbereich. Leider hat man von weitem aber eher den Eindruck eines, etwas verbauten, Kreiskrankenhauses. Gemeint ist damit wirklich nur die äußere optische Erscheinung! Sobald man die Anlage betreten hat, gibt es nichts mehr zu meckern! Alles sehr sauber, ordentlich und auf dem zu erhoffenden Niveau! Die Gästestruktur bestand zu unserer Silvesterreise sowohl aus älteren, wie auch aus jüngeren Paaren und vereinzelt sogar einigen (wenigen) Familien mit kleineren Kindern. Aber alles sehr harmonisch und auch entspannend. Insgesamt war unser "Silvesterwochenpauschal"-Angebot preislich in einem vernünftigen Rahmen! Wir hatten zusätzlich eine Silvesterveranstaltung in der "Orient-Lounge" gebucht (nicht billig, aber sehr unterhaltsam und mit reichhaltigem Buffet)! In der Gesamtpauschale war auch ein "Gutschein" von 100€ pro Person für den "Body-Care"-Bereich enthalten. Daher waren einige unserer Massagen, etc. am Ende nicht mit auf der Rechnung! Insgesamt wurde uns sogar mehr als 200€ "erlassen"! Das Hotel liegt ja recht verkehrsgünstig und man sollte sich einige Orte und Landschaften in der Umgebung nicht entgehen lassen. Neben der Altstadt/Innenstadt von Göttingen haben wir Hann.-Münden, Duderstadt (mit Seeburg und Ebergötzen) sowie Braunlage im Harz (mit Seilbahn auf den Wurmberg) besucht. Alles sehr sehenswert und gut erreichbar!

• Gut
  • Es gibt unterschiedliche Zimmer, sowie Juniorsuiten und eine große Suite (Nr. 555). Wir hatten ein "normales" Doppelzimmer und waren sehr zufrieden. Neben einem großen Flachbild-TV an der Wand und dem sehr bequemen Doppelbett direkt an der gegenüberliegenden Wand gab es einen Schreibtisch, eine kleine Diele mit Schrank (und übrigens sehr vielen Bügeln!) und ein schönes Bad mit einer sehr komfortablen Dusche! Minibar und Safe (kostenlos) sind auch vorhanden. Einen Balkon hatten wir nicht; macht auch im Winter wenig Sinn. Badetücher, etc. gab es jederzeit reichlich und an der Sauberkeit hatte selbst meine Frau nichts auszusetzen!

• Gut
  • Es gibt neben der Hotelbar diverse, teils ineinander übergehende, Restaurants im Hotel! Teilweise werden diese Räume auch fürs Frühstück benutzt. Alles sehr ordentlich und sauber. Die Preise halten sich in Grenzen und das was wir außer dem Frühstück im Hotel verzehrt haben hat uns geschmeckt! Wir hatten Übernachtung mit Frühstück! Das Frühstück selbst ließ keine Wünsche offen. Ich selbst übernachte häufig in guten Business-Hotels, aber ein wirklich besseres Frühstück habe ich noch nicht bekommen! Der Service beim Frühstück war auch toll. Man wurde aufmerksam bedient, wenn man neben dem wirklich reichhaltigem Buffet z. B. frische Omeletts oder Spiegeleier wünschte. Kaffee und Tee gab es in allen Variationen reichlich gebracht!

• Insgesamt gab es auch hier nicht viel auszusetzen! Man fühlt sich gut aufgehoben und auch durch die Freundlichkeit des Personals hat man meist selbst gute Laune! Alle Fragen wurden stets geduldig und freundlich beantwortet. Die Zimmerreinigung war gut und nie störend. Informationen über alles und jedes wurden stets geduldig besorgt. Es gibt einen Shuttle-Bus (kostenlos) zum Göttinger Bahnhof, den wir allerdings nicht benötigten. Das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht und auch wieder zum Parkplatz gefahren..., wenn man es denn möchte! Wir haben diesen Service nicht in Anspruch genommen, wurden aber danach freundlich gefragt! Es gibt ein separates "Kinderhaus" (hinter dem Parkplatz) mit Betreuung und Spielen für die Kids! Uns hat nichts gefehlt!

• Für einen Urlaub wie dem unseren (Erholung, Sport, Spaziergänge und Eindrücke der Umgebung sammeln) ideal! Das Hotel liegt direkt an der A7 (Kassel-Hannover) und mit dem Auto 5-10 Minuten von der Innenstadt Göttingens entfernt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle mit guten Verbindungen in die Altstadt (Fahrtzeit ca. 15 Minuten) und auf dem Weg dahin findet man (ca. 1, 5 km vom Hotel entfernt) einen großen Kaufpark! Trotz dieser zentralen Lage wohnt man ruhig und je nach Blickrichtung aus dem Zimmer etwas "ländlich"! Wie gesagt, wir fanden die Lage für uns ideal. Einziger Wermutstropfen ist vielleicht die Parkmöglichkeit. Es gibt nur die Möglichkeit sein Fahrzeug auf dem (riesigen) zugehörigen Parkplatz abzustellen, der allerdings kostenpflichtig ist (7€ derzeit pro Tag)!

• Wellness
    • Sport

Zur Kinderbetreuung habe ich mich schon oben lobend geäußert. Der Fitness-Bereich ist für ein Hotel sehr groß und modern; zudem gut betreut! Der Wellness-Bereich auch toll (meine Frau hatte diverse Anwendungen und auch ich habe ein Bad und eine Massage genossen), das Personal ist dort zudem sehr kompetent und freundlich. Mir hat besonders der Sauna-Bereich zugesagt. Ein kleiner Saunagarten mit 2 Außensaunen (Kräuter- und Kaminsauna, letztere mit gelegentlichem Aufguss), innen eine große Birkensauna mit stündlich wechselndem Aufguss, sowie ein Dampfbad, ein Caldarium und ein Sanarium! Diverse Duschen, ein Tauchbecken und ein Innen-/Außenschwimmbecken sind ebenfalls vorhanden! Das ganze wird übrigens nicht nur von Hotelgästen genutzt, sondern auch von den Bewohnern der umliegenden Orte! Deshalb kann es schon einmal vorkommen, dass es etwas voller wird! Aber in unserer Woche war es trotz Ferienzeit (Silvester) nie überfüllt. Internetzugänge gibt es in der Hotelhalle über WLAN (kostenpflichtig) oder im Zimmer über D-LINK-Router kostenlos! Eine "richtige" Boutique gibt es zwar nicht, aber einige (verschlossene) Vitrinen mit diversen Artikeln zu vernünftigen Preisen. Allerdings muss man dann jemanden suchen, der die gewünschten Gegenstände herausnimmt! Ob es weitere Angebote (Golf, etc.) gibt kann ich nicht sagen. In einer Woche geht nicht alles!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008