Insgesamt ein super entspannter und sehr erholsamer Urlaub in schöner Umgebung mit ausgesprochen nettem Personal und schönen Wellnessangeboten. Das Essen war sehr lecker, die Atmosphäre sehr angenehm. Der Urlaub begann in der ersten Sekunde mit der Begrüßung am Empfang an der Rezeption. Ich wurde zum Zimmer begleitet, die Tasche getragen und es wurde alles erklärt. Vom ersten Moment an hat man sich wie zu Hause gefühlt. Ich bin immer noch ganz begeistert. Es war mein erstes Mal, aber bestimmt nicht das letzte Mal im Hotel Freund !!! Da ich nach den Sommerferien angereist bin, waren relativ wenig Kinder im Hotel, was für mich sehr angenehm war, da der Lautstärkepegel im Wellnessbereich entsprechen gering war. Zur Hauptreisezeit und am Wochenende ist es etwas voller und entsprechend lauter. Von daher würde ich wieder außerhalb der Ferienzeit und unter der Woche anreisen.
Ich hatte ein wunderschönes helles Zimmer mit Blick auf den Außenpool. Es gab keine Beanstandung. Die Größe, Ausstattung und Sauberkeit waren super. In dem Bett habe ich wunderbar geschlafen. Alles bestens !
Von Anfang an bekam ich einen Tisch für das Abendessen zugewiesen. Dieser war während des ganzen Aufenthalts für mich reserviert. Die Bedienung war insgesamt sehr aufmerksam und hat gute Weinempfehlungen abgegeben. Die angefangene Flasche Wein stand am nächsten Abend in einem Weinkühler wieder bereit. Es war auch kein Problem, nachdem ich "Anschluss" gefunden habe, die zusätzliche Person am Tisch zu platzieren. Ein mega großes Lob an das Personal, das sehr flexibel ist. Das Essen war sehr lecker und das Büffet wurde stets aufgefüllt. Preis / Leistung haben gestimmt.
Das Personal ist -ohne Ausnahme- sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption, die Bedienung im Restaurant und in der Bar, die Masseure und Kursleiter sowie die Reinigungskräfte sind allesamt sehr aufmerksam und versuchen den Aufenthalt so entspannt und angenehm wie möglich zu gestalten. Selbst eine vergessene Zahnbürste wird ohne Probleme am Empfang ersetzt !!!
Da ich das Paket "Zeit für mich" gebucht habe, war mir die Lage und das Wetter ziemlich egal. Der Schwerpunkt lag auf dem Wellness- und Entspannungsbereich. Und hier hat alles gestimmt. Es gibt aber auch viele Dinge in der näheren Umgebung zu erkunden, was ich auch gemacht habe. Die Altstadt von Frankenberg ist sehr schön, Waldeck und die Umgebung von Hemfurth mit Baumwipfelpfad und Wildpark, die Staumauer ... Insgesamt wurde jeder Bereich abgedeckt. Man kann die Gegend erkunden, Wanderungen vornehmen oder aber auch nur chillen und sich im Spa Bereich verwöhnen lassen. Und natürlich sich an dem üppigen Büffet und dem leckeren Menü erfreuen.
- Wellness
- Sport
Insgesamt top !!!! Ausreichend Liegestühle und schöne Saunen in einer netten Umgebung. Tee, Wasser und Obst zur freien Verfügung/Verzehr. Ein Bademantel und 2 große Saunatücher im Zimmer. Daneben noch Sportangebote wie Yoga oder Stretching. Alles super ! Es sollte vielleicht etwas mehr darauf geachtet werden, dass Kinder ab einer bestimmten Uhrzeit nicht mehr im Wellnessbereich rumtoben, da dies die Ruhe etwas stört. Es gibt laut "Badeordnung" bestimmte Ruhezeiten, die dann auch vom Personal kontrolliert werden sollten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |