Das Hotel ist in allen Bereichen absolut sauber. Ich habe während des gesamten Aufenthaltes nicht einmal eine schmutzige Ecke entdeckt. Die Gästestruktur ist gemischt. Man trifft viele ältere Pärchen, aber auch junge Familien mit Kindern an. Ich hatte eine 3/4 Verwöhnpension gebucht, die ich nur empfehlen kann.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten. Ich hatte ein Familienappartment für mich alleine. Zu den Einzelzimmern kann ich nichts sagen. Die Einrichtung war gemütlich, alles war sauber. Ich habe mich hier wohlgefühlt.
Das Essen war ausgezeichnet. Ich hatte eine 3/4 Verwöhnpension gebucht. Das Frühstück war von der Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sehr gut. Es gab immer verschiedene Säfte, Mineralwasser, Buttermilch, laktosefreie Milch, Kaffee und Tee in verschiedenen Sorten. Müsli, Obst, viele verschiedene Wurst- und Käsesorten, Eier in allen Variationen frisch zubereitet etc.! Zum MIttagessen gab es immer ein kleines Buffet mit Salaten, einer Müslitheke, aber auch mit warmen Speisen und Desserts. Verschiedene Säfte und Mineralwasser waren ebenfalls kostenfrei. Abends gabe es entweder ein 5 Gänge Menü oder Buffet. Das kam auf die Besucherzahl an. Die Qualität war hervorragend!
Der Service ist ausgezeichnet!!! Das gesamte Personal war immer zuvorkommend, hilfsbereit und aufmerksam. Ich habe schon viele Hotels weltweit gesehen, aber der Service im Freund war mit Abstand der Beste. Das Personal hatte immer ein Lächeln im Gesicht und dieses wirkte ehrlich und nicht aufgesetzt. Da das Hotel zu meiner Reisezeit nicht gut besucht war, bekam ich ein großes Apartment mit zwei Bädern etc., anstatt eines Einzelzimmers (Ohne Aufpreis)
Wer ins Freund fährt, muss wissen, dass das Hotel in völliger Alleinlage in Vöhl angesiedelt ist. Wer Trubel möchte, ist hier verkehrt. Einkaufen gehen kann man aber in Frankenberg (ca. 12 Km oder Korbach ca. 30 km). Nach Winterberg sind es ca. 40 Km. Um das Hotel herum gibt es gute ausgeschilderte Nordic Walking Strecken.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war im Innen- und Außenbereich sauber und sehr schön angelegt. Es waren ausreichend Ruheräume mit Liegen vorhanden. (siehe Fotos) Alles bestens! Im 1. Stock gab es einen Gäste-PC. Hier kann man kostenlos das Internet nutzen. W-LAN auf dem Zimmer ist kostenpflichtig. Für Kinder steht im EG ein Spielraum zur Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |