Wir waren über Weihnachten im Freund und durften dort herrliche Weihnachtstage erleben. Die ganze Anlage war überaus liebevoll, aber nicht aufdringlich, weihnachtlich dekoriert, alles sehr geschmackvoll. Im zum Hotel gehörenden Grimmhaus und Scheunengarten war ein kleiner Weihnachtsmarkt aufgebaut, wo es jeden Tag leckeren Glühwein und andere Schmankerln gab. Das Menue am Weihnachtsabend war unübertroffen! Es ist insgesamt eine sehr schöne Hotelanlage. Alles ist blitzsauber und äusserst geschmackvoll eingerichtet. Leute mit Gefallen an Design und schönen Dingen kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Gästestruktur ist vom Alter her gemischt, was wir als sehr angenehm empfunden haben.
Unsere Zimmer waren groß und hell, blitzsauber wie alles im Hotel und in wunderbar warmen Farben mit viel Liebe zum Detail mit ganz neuer Möblierung eingerichtet. Aus den Zimmern und vom großen Balkon aus hat man einen wunderschönen Blick auf die das Hotel umgebende prächtige Natur.
Es gibt mehrere Restaurants, die alle keine Wünsche offen lassen. Besonders das ganz neue a la carte Restaurant und die neue Bar sind ein Hit! Bereits bei der Einrichtung haben sich hier die Designer des Hauses selbst übertroffen. Auch die Küche bietet alles, was das Herz begehrt. Und steht mal etwas nicht auf der Karte, was man gerne hätte, wird auch dieser Wunsch für den Gast möglich gemacht!
Die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des gesamten Personals hat uns fast sprachlos gemacht. So etwas haben wir bislang noch in keinem anderen Hotel erlebt. Auch die Chefin des Hauses ist immer vor Ort und hat stets ein offenes Ohr für alles und jeden. Alle bemühen sich unglaublich, die Gäste zufriedenzustellen und diesen auch jeden zusätzlichen Wunsch zu erfüllen.
Die Lage des Hotels ist genau richtig für Naturfreunde und Erholungssuchende. Die schöne Natur, mit Feldern, Wäldern und sanften Hügeln beginnt direkt vor der Haustür.Nur ein paar wenige Schritte und man ist allein in der Natur, ohne jedweden Stress und hat das Gefühl, dass sich hier noch Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Auch lassen sich von dort nicht allzu weite und schöne Ausflüge , z.B. zum Edersee, unternehmen. Die nächste sehr sehenswerte Kleinstadt Frankenberg mit ihrer hübschen Altstadt ist nur ca. 10 km entfernt.
An Sportmöglichkeiten gibt es alles, was man möchte. Ob wandern, walken, joggen,biken, reiten und noch vieles mehr.Und für die, die sich beim radeln nicht ganz so verausgaben möchten, gibt es neuerdings sogar E-bikes dort. Ich als Reiterin war besonders begeistert von den herrlichen Ausreitmöglichkeiten in die Natur dort. Man kann stundenlang. ohne auch nur eine Strasse überqueren zu müssen oder einem Menschen zu begegnen, mit dem Pferd unterwegs sein und dabei die tollsten Wildbeobachtungen( mir sind Rehwild und Wildschweine begegnet) machen. Auch der sehr große, mit allen erdenklichen Möglichkeiten ausgestattete Wellnessbereich des Hauses ist unbedingt zu empfehlen.Auch dieser ist, wie alles im Hotel, schon allein für das Auge ein echter Hingucker! Und ob schwimmen, auch im neuen Aussenpool ein tolles Erlebnis, saunen, Anwendungen verschiedenster Art, es gibt einfach alles.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Betina |