Ulrike (41-45)
Verreist als Freunde • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein echter Reit-Traumurlaub, sicher bald wieder

Ein schönes, gepflegtes, baulich interessantes, recht weitläufiges Hotel; durch architektonisch durchdachte Erweiterungen stilvoll vergrössert. Alles sehr sauber - nahezu perfekt. Es war ein wunderbarer Reit- und auch Wellnessurlaub, ich konnte mich gut erholen, sozusagen richtig abschalten. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Aufenthalt im Hotel Freund und kann einen Aufenthalt dort wirklich empfehlen !

• Mein Zimmer war sehr gross, da ich ein Schneewittchen-DZ zur Einzelbelegung hatte, stilvoll eingerichtet, sehr sauberes gepflegtes Bad, schöne Möbel, Licht und Safe am/im Schrank, nichts war "abgewohnt", die Aussicht genial, der Balkon machte jeden Tag wieder Freude... . Die Betten wurden sehr liebevoll gemacht und jeden Tag mit einer süssen "Kleinigkeit" dekoriert :-) - danke !

• Die Restaurantäumlichkeiten sind sehr stilvoll eingerichtet, die Aufteilung der Tische und die Entfernung zueinander gut. Die Bar mit den angrenzenden Räumlichkeiten gemütlich und gesellig - ich fühlte mich sehr wohl dort. Die Live-Musik am Samstag abend mit einem leckeren alkoholfreien Cocktail in der Hand war unterhaltsam und entspannend zugleich. Qualität und Quantität der Speisen (Frühstück und Freund'liche 3/4-Pension) war unschlagbar gut. Die Atmosphäre im gesamten Hotel (incl. sehr gepflegtem Aussenbereich) empfand ich stressfrei, ruhig, sicher und wohltuend. Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

• Die Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen war nicht zu übertreffen, während meines gesamten Aufenthaltes wurde sich von allen hervorragend um mich "gekümmert" (Rezeption, Service, Zimmerreinigung, Hotel-Leitung, Wellnessabteilung, Reitstall, und und und). Es blieb kein Wunsch offen.

• Der Ortsteil Oberorke ist sehr klein, die Lage des Hotels ist für Ruhe- und Erholungssuchende und auch Reiter/Walker/Jogger/Fahrradfahrer (mit Kondition) etc. optimal; im Ort selbst gibt es kein Geschäft oder ähnliches - wird auch nicht wirklich benötigt, weil einkaufen kann man wenn mann es denn will im 10 km entfernten Frankenberg oder auch im 20 km entfernten Korbach. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele in der Region. Ein wunderbarer Reitstall mit Halle (incl. Finn-Pferde-Gestüt, derzeit 25 Pferde plus 2 grosse Planwagen-Zugpferde sowie 2 Esel, 2 Mini-Ponies, Meerschweinchen, Hasen, Wellen- und Nymphensittiche...) ist sozusagen Teil des Hotel, unter der sehr fachkundigen, vertrauenswürdigen und netten Leitung von Frau Eckel - nicht zu vergessen auch die anderen vielen netten fleissigen Menschen/Helfer/Reitmädels im Stall....

So einen großzügigen, sehr schön designten aber trotzdem gern benutzen Wellnessbereich hatte ich bisher noch nicht gesehen (und ich habe schon einige gesehen). Supersauber, überall neue frische Handtücher, mehr als ausreichende, neue mit dicken Auflagen versehene Liegemöglichkeiten, die Extra-Räume für "Menschen die sich bei Wellness viel zu sagen haben", das Laconium, die Saunen...alles herrlich zu geniessen - ebenso die Wellnessbehandlungen (Massagen). Es gibt einen schönen Aussenbereich=Relaxgarten, eine schöne Sonnenterrasse und derzeit wird sogar noch an einem Aussenpool gebaut, der Mitte 2009 wohl fertig wird. Ich war jeden Tag reiten, die Ausritte in die wald- und feldliche Umgebung waren einfach wunderschön - wirklich traumhaft - ich denke jetzt im Büroalltag sehr gern daran zurück, wie die trittsicheren ruhigen aber doch "kräftigen" Pferde (danke Jade) es geschafft haben, mir den Blick für die schöne Natur zu lassen und gleichzeit den Genuss eines sicheren Ritts zu geben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2009