Wieland (46-50)
Alleinreisend • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur!

Großes Haus mit neuem Anbau. Zimmer liegen teilweise ziemlich abgelegen und verwinkelt. Je nach Zimmer hat man einen wunderbaren Ausblick auf die Landschaft oder aber auch auf das angrenzende Dach von einem anderen Gebäudeteil des Hotels. Die Sauberkeit ist im großen und ganzen in Ordnung. Mit dem Staubwischen in den Hotelgängen haben sie es nicht so. Teilweise sichtbarer Staub oder Spinnweben an den Wandlampen. Die Verantwortlichen waren aber dankbar für jeden Hinweis und absolut freundlich. Es gibt Ü/F, U/HP und eine sogenannte 3/4 VP. Dabei ist bei der 3/4 VP das Mittagessen kein vollwertiges Mittagsmenü, sondern wird als eine Art Snackbüfett angeboten, wobei es auch da ein paar kleine warme Speisen gibt. Während meiner Anwesenheit waren überwiegend deutsche Gäste da, aber auch ein paar Holländer und Schweizer. Direkt über das Hotel ein Wellnesspaket buchen. Ist fast günstiger, als im Internet über irgendwelche Portale (wenn es denn dort überhaupt was zu finden gibt). Zeiten für Reitstunden oder Wellnessanwendungen am Besten auch schon vor Anreise vereinbaren.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet. Es gibt ganz unterschiedliche Kategorien. So werden auch für Familien große bzw. Familienzimmer angeboten. Auch Zimmer mit Durchgangstür oder auf einem Flur mit gesonderter Eingangstür (vom Gang aus) werden angeboten. Einziges Manko, weshalb ich hier nicht die volle Punktzahl vergeben kann sind die Bäder. Die sind fast ausnahmslos (zumindest von den Zimmer, die ich mir alle angesehen habe) für 2 Personen zu klein und fast nur mit Dusche. Ich als Einzelperson hatte gerade so Platz um mich auszubreiten, für 2 Personen ist es aus meiner Sicht fast unmöglich.

• Es gibt ein Restaurant, in dem wie oben schon erwähnt das Frühstücksbüffet, das Mittagsbüffet sowie das Abendessen (mal in Büffet, mal in Menüform) eingenommen wird. Bei Qualität und Quantität der Speisen gab es wirklich nicht das geringste zum Aussetzen. Aus meiner Sicht war hier für jeden was dabei.

• Ich kann ich nur sagen: TOP! Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen, einfach nur freundlich, hilfsbereit und kompetent. Dezent, aber immer präsent. Sehr gut geschultes Personal durch die Bank weg. Wenn es mal einen Grund zur kleinen Beschwerde oder Anmerkung gab (s.o. Hinweis wg. Staub und Spinnweben) wurde diese freundlich entgegen genommen und für Abhilfe gesorgt. Für Tipps und Ratschläge war stets jemand da, der einem kompetent mit Rat und Tat zur Seite stand. Ich kann hier wirklich nur "1+" mit Stern und Fleißbildchen vergeben.

• Das Hotel liegt am Rand des Ortsteils Oberorge von Vöhl. Direkte Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, welche zu Fuß zu erreichen sind gibt es nicht. Wer dieses Hotel bucht und auf Party oder große abendliche Unternehmungen aus ist, sollte ohnehin hier nicht buchen. Es handelt sich wirklich um ein wunderschön gelegenes Hotel, welches zum Seele Baumeln lassen und Wellnessen ideal ist. Ruhe, Erholung und Verwöhnen wird hier ganz groß geschrieben.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Innen- und Außenpool. Der Außenpool ist im mediterranem Stil angelegt. Sehr edel. Auch der Außenruhebereich vom Spa-Bereich ist ganz toll und der Innenpool hat ebenfalls große Liegemuscheln zum relaxen. Der Spa-Bereich lässt auch keine Wünsche offen. Es gibt hier auch Wasser umsonst zum Trinken. Neben Wandern und Spazieren gibt es die Möglichkeit den Fitnessraum zu nutzen. Es werden kostenlos Mountainbikes zum Ausleihen angeboten und wer das Glück dieser Erde auf den Rücken der Pferde sucht, wird auch hier im hoteleigenen Gestüt unter der Leitung von absolut kompetentem Personal fündig. Sicherheit wird beim Reiten ganz groß geschrieben. Klasse!

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend