- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nettes, gepflegtes Hotel, verschiedene Stile, ältere Teile im gutbürgerlichen Look gemixt mit neueren, sehr modernen Elementen, etwas gewöhnungsbedürftig. Als Einzelperson würde ich mir inmitten der Paare und Familie etwas verloren vorkommen. Für einen reinen Wellnessaufenthalt käme das Hotel für mich nicht in Frage, da man ohne diesen hohen Aufpreis nicht in Ruhe auf seinem Zimmer essen kann, sondern notgedrungen mit vielen anderen Gästen, was oft unruhig war und nichts mit Erholung zu tun hat. Auch gibt es Hotels mit interessanteren Wellnessbereichen, individuelleren Zimmern sowie besserem Essen ( Tipp: Hotel Bollants in Bad Sobernheim ) Gegenüber ist ein Reiterhof, evtl. daher die vielen Kinder, viele liefen in Reitkleidung herum, manchmal sogar beim Essen, nun ja.... Außerhalb der Ferienzeit mag es ruhiger zugehen, kann ich jedoch nicht beurteilen, es waren gerade Sommerferien. Ich kann das Hotel daher aus meiner ganz persönlichen Sicht nicht weiter empfehlen, toll war zwar die ruhige Lage, aber das ist keine Leistung des Hotels. Für viele andere Reisende mag es perfekt sein, je nachdem, was man als Gast gerade sucht.
Das Schneewittchen-DZ mit Balkon im 4. Stock war sehr ruhig gelegen und normal ausgestattet, das kleine Duschbad schien relativ neu, alles war gepflegt, Teppich ein wenig in die Jahre gekommen, wie fast überall, daher der übliche, leicht muffige Geruch. Mit 190€ pro Nacht völlig überteuert !
Fast alle Mahlzeiten in Buffetform, dadurch eine sehr unruhige Atmsophäre beim Essen, Kinder und Personal wuseln ununterbrochen herum, mit entspanntem Abendessen hat das nichts zu tun, beim Essen bedient zu werden macht auch Teil des Urlaubes aus. Es gibt auch noch ein ansprechendes a la carte Restaurant, jedoch für Vegetarier wie überall kaum etwas auf der Karte. Auch die Buffetverpflegung eher gutbürgerlich und fleischlastig. Getränke überteuert, 1 Glas Wein kostete im Durchschnitt 6,50€. Bewertung "eher schlecht" bezieht sich alleine auf das Angebot und die Preise, nicht auf die Qualität des Essens !
Sehr guter Service, extrem freundliches Personal, jeder Wunsch wird erfüllt, Sonderwünsche werden als völlig selbstverständlich angesehn, habe ich so noch nie erlebt. Falls man dem Gewusel im Resturant entkommen möchte und mal in aller Ruhe auf dem Zimmer frühstücken möchte, bekommt man die Auskunft, der Zimmerservice koste 20€, 10€ pro Person. Das haben wir weder in Deutschland noch anderswo in Europa jemals in einem Wellnessurlaub erfahren, üblich ist 3-7€ pro Zimmerservice, nicht mehr und schon gar nicht pro Person. Das dient einzig und allein der Abschreckung und hat mit Service NICHTS zu tun !
Sehr ruhige Lage, viel Natur, der Ort selber bietet nichts, daher eher geeignet für Wanderungen und Ausflüge zum Edersee. Ohne Auto ist man angebunden.
- Wellness
- Sport
Ein kleiner Innen- und Außenpool, nette Wellnesslandschaft, aber nicht außergewöhnlich, Ruheräume sehr hell, muss man mögen. Im Innenpool viele Kinder, daher unruhig. Schöner geräumiger Wellnessgarten, viele Liegen, alles sauber und gepflegt. Rücken- und Fußmassage war sehr gut, 1h kostete 65€.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |