Martina (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wellness, Erholung auf höchstem Niveau

Das Hotel und Spar Resort Freund mit 4 sternen sup kennen wir schon seit vielen Jahren. Wir waren schon zu Gast als unsere Kinder noch klein waren. Schon damal,s wie auch heute war/ist es möglich auch als Eltern Urlaub zu machen und vom großen Wellnessangebot zu provitieren, da die Kinder durch ein vielfälltiges kindgerechtes Angebot viel Spaß erleben. Die erholungssuchenden Eltern können nun im sehr geschmackvoll eingerichteten Wellnes und Spabereich entspannen. Das Angebot ist vielseitig reicht von Kosmetik, Friseur, Massagen bis zu den wunderbarsten orientalischen Wellnessangeboten.Das Personal ist kompetend und stets freundlich.Der Wunsch des Gastes steht Vordergrund , der Urlaub beginnt schon am neugestalteten Empfang.Da wir nun einige Jahre nicht im Hotel Freund waren, staunten wir nicht schlecht, als wir das neue Ambiente (den neuen Empfang, den wunderbar eingerichteten Speiseraum, die neue Barlounge und den erweiterten Wellnessbereich) sahen. Sowohl das Frühstücks-, als auch das Mittags- und Abendsbüfett lassen keinen Wunsch offen. Abwechslungsreich und vielseitig finden sicherlich alle die Lieblingsspreisen. Am Mittwoch lädt Familie Freund ganz traditionell zum Waffelessen ein - eine fast familieäre Veranstaltung mit der Seniorchefin.Das Hotel ist seit Anbeginn in Familien Hand, was sich nicht zu letzt jeden Morgen durch eine persönliche Begrüßung der dereitigen Chefin zeigt, Frau Freund, die Ihre Gäste mit Namen kennt und selbst uns nach vielen jahren gleich zu zuordnen wußte. Nur der ordnunghalber sei hier noch genannt, dass Sauberkeit, Freundlichkeit und ein wirklich gutes Preis - Leistungsverhältnis vorzufinden sind. Für Pferde-, Ski- und Wanderfreunde ist die Gegend um den Edersee selbstverständlich sehr empfehlenswert, ein kleines Zusatzbonbon zu diesem wunderbaren Hotel und einer höchstangagierten Leitung durch die Familie Freund in der dritten (?) Generation Nutzen sie in ihren Urlaub die wunderbare R>uhe um das Hotel Freund, beobachten sie die Tiere im Wald. Eine Reise, die sich lohnt mit höchstem Erholungswert in einem sehr geschmackvoll eingerichtetem Hotel mit "Familienanschluss"

• Die Zimmer sind vom Einzelzimmer bis zur Suite im Angebot. Wir hatten zwei geräumige Doppelzimmer, die modern ausgestattet sind, einen Balkon mit Blick über das Orketal gabs noch dazu. Eigentlich haben wir wenig Zeit in den Zimmer verbracht, was diesen wunderbaren Räumen nicht ganz gerecht wurde. Das Servicepersonal leistet ganze Arbeit, d.h. auch höchste Ansprüche werden nicht zu mäckel finden.

• Das Servicepersonal ist freundlich, aufmerksam, aber nicht aufdringlich und arbeitet auf höchstem Niveau. Das Restaurant ist jedenTag perfekt eingedeckt, die Speisen abwechslungsreich, vielfälltig und sets frisch zu bereitet.

• Super freundliche und Kompetente Mitarbeiter zeichnen diesen Betrieb aus. Die Zimmer sind sauber und fast liebevoll hergerichtet. Das Servicepersonal ist nicht nur höflich, sondern berät auch gern, so gewünscht.Die Damen am Empfang klären größere und kleinere Fragen mit Gedult und nicht endenwolender Geduld. Tipps zum Zeitvertreib, Tagesgestaltung, als auch Einkaufstipps die Adresse eines Arztes sind für diese Damen kein Problem.

• Der Edersee und der Kellerwald sind in jeder Jahreszeit eine Reise wert. Schlitten fahren, Ski fahren oder auch mit dem Pferdeschlitten die Umgebung erleben, haben ihren besonderen Reiz. In anderen Jahreszeiten wandern, reiten oder auch die Nutzung des Spa Bereiches sind Erholung pur. Ein abendlicher Cocktail in der neuen Barlouge runden einen schönen Urlaubstag ab.

• Wellness
    • Sport

Der Spabereich läßt keine Wünsche offen. Sauna, Schwimmbad, Lichtbäder, Lakonium, Serailbad, Massagen, Kosmetik, Friseur um nur einige Möglichkeiten zu nennen. Reiten, Fitnessraum, Wassergynastik, wandern - auch mit Führung- eine wunderbare Poolanlage im Aussenbereich für den Sommer. Bequeme Liegen, Sonnenschirme, ausreichende Parkplätze am Haus und nicht zu letzt die Möglichkeit auch den Familienhund mitbringen zu können, lassen jeden seinen Urlaub frei gestalten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness