Das Hotel besteht schon seit den 70ern und wurde immer wieder erweitert und renoviert. Durch die vielen Anbauten ist es etwas verschachtelt, aber durch die gute Beshcilderung ist es kein Problem, sich zurechtzufinden. Vom Stil her ist es eine freundliche Mischung aus klassischen und modernen Elementen. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, wir haben während des Aufenthalts kein Fitzelchen Staub oder Dreck gesehen. Vorwiegend sind die Gäste über 50, es findne sich allerdings auch immer wieder jüngere Leute. Insgesamt das perfekte Hotel für einen Entspannungsurlaub! Ich würde nächstes Mal nur meinen eigenen Fön mitbringen. Bei der 3/4-Pension besteht zwar die Gefahr, dass man nach ein paar Tagen dick und rund ist, wir würden sie aber wirklich jedem empfehlen!
Unser Zimmer war mediterran eingerichtet, schien renoviert zu sein und wir hatten einen schönen Blick in den Garten. Es gab einen Flachbildfernseher und eine gut ausgestattete Minibar. Das Bad war ausreichend groß, aber leider war der Fön bei langen Haaren nicht so toll. Auch das Zimmer selbst war wie das geamte Hotel penibel sauber.
Noch besser als der Service war nur das Essen :) Wir gehen viel essen, kochen gerne und haben sehr hohe Ansprüche an die Qualität der Gerichte, aber es gab wirklich nichts zu meckern! Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, es gibt jeden Tag frisches Obst, selbstgemachte Fruchtjoghurts und Müsli, das Rührei oder Spiegelei wird frisch nach Wunsch zubereitet, die Wurst-, Käse- und Marmeladenauswahl ist riesig. Außerdem gab es noch Würstchen, Bacon und süße Croissants und Kuchen. Top auch die große Auswahl an losem Tee. Das "Sneck"-Buffet mittags wäre in anderen Hotels auch als Abendbuffet durchgegangen. Es gab immer eine Auswahl aus drei verschiedenen Hauptgerichten, davon eines vegetarisch, außerdem ein großes Salatbuffet, Nachtisch und Kuchen. Sehr schön auch, dass man sich Säfte und Wasser vom Buffet nehmen konnte. Abends ging es dann super weiter: die Fleisch- und Fischkomponenten waren zart und das Gemüse nicht zerkocht, die Beilagen lecker und die ganze Zusammenstellung toll! Viele regionale und saisonale Gerichte, kein Convenience. Sehr schön fanden wir, dass jeden Tag andere Komponeten, z.B. der Nachtisch serviert wurden. Gematschten Nachtisch haben wir nie erlebt, das ganz Buffet war immer peinlich sauber. Und die Hauptgerichte wurden einem sowieso durch den Koch nach Wunsch auf dem Teller angerichtet. Insgesamt das perfekte Hotel für Feinschmecker!
Der Service ist EINMALIG! Die Inhaberin nimmt sich jeden Tag ein paar Minuetn Zeit für jeden Gast, um ihn nach seinem Befinden zu fragen, die Kelnner sind schnell und freundlich und insgesamt herrshct so eine gastliche und angenehme Atmosphäre, dass man sich auf Anhieb wohl fühlt. Mein Freund hatte Geburtstag und als wir morgens an unseren Tisch kamen, war dieser liebevoll dekoriert, das Personal hat gratuliert und es gab sogar ein Geschenk...unglaublich nett!
Das Hotel dominiert das Dorf Oberorke völlig. wir waren vor dem Abendessen mal ne Runde im Ort unterwegs und hatten nach 15 Minuten jedes Haus gesehen. Die Umgebung ist also eher idyllisch als unterhaltsam, perfekt für einen Wander- und Wellnessurlaub.
- Wellness
- Sport
Der Firnessraum ist klein, aber fein, mit modernen Cardigeräten und genug Pöatz für Yoga- und Pilatesübungen. Die direkt am Hotel beginnenden Nordic-Walking-Strecken sind gut beschildert und die kürzeste kann auch schön für einen ausgedehnten Spaziergang genutzt werden. Der Pool genügt leider keinen Sportschwimmeransprüchen, dafür ist er zu kurz und zu warm, den Außenpool konnten wir leider nicht nutzen wegen der Witterungsbedingungen. Der gesamte Wellnessberecih ist modern und liebevoll eingerichet. Es gibt verschiedene Innensaunen von 50-70 Grad und ein Dampfbad. Leider sind ide Innensaunen relativ klein, da hatten wir Glück, dass wir in der Woche dort waren und es deshalb sehr leer war. Schön angelegt ist auch das Außengelände mit den zwei Außensaunen. Hier fehlt nur noch ein Kältebecken, welches auch textilfrei genutzt werden kann. Und schade, dass die Außensaunen erst nachmittags voll aufgeheizt waren. Die Ruheräume sind mediterran eingerichtet, sie Liegen sind bequem und es gibt auch Partnerruheräume, aber leider scheinen viele Gäste das Wort "Ruhe" nicht zu kennen und unterhalrten sich in Zimmerlautstärke. Und auch das Personal ist im Flüsterbereich der Bar vie zu laut. Hier sollte das Personal mehr darauf achten, dass wirkliche Ruhe herrscht und außerdem müsste der größte Ruheraum noch besser vom Barbereich mit dem nervigen Wasserkocher getrennt werden. Positiv war aber, das man unbegrenzt Wasser und Tees trinken konnte und dass auch die Obstschale immer gut gefüllt war. Außerdem wurden wir schon beim ersten Besuch darauf hingewiesen, dass wir auf Nachfage auch noch weitere Saunatücher bekämen, so dass die Mitnahme von eigenen Handtüchern nicht mehr notwendig war.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |