Ulrich (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel mit kleinen Unstimmigkeiten

Gut

Hotel auf ruhesuchende Wellnessgäste ausgerichtet. Über Suiten, Appartments, Doppel- und Einzelzimmer ist ein breit aufgestelltes Zimmerangebot vorhanden. Je nach Lage des Zimmers benötigt man allerdings,bedingt durch diverse Anbauten, eine gewisse "Zimmerfindungseingewöhnungszeit". Reiter können ihrer Passion in dem angrenzenden Reiterhof frönen. Ideal auch für Eltern mit Kindern. Insgesamt vermittelt die Hotelanlage den Eindruck eines professinell geführten Betriebes.

• Gut
  • Wir haben eine großzügige Maisonette-Suite bewohnt, die über einen Balkon und einen sehr schönen Ausblick verfügte. Das Raumangebot war sehr gut, lediglich das Bad war für die Preiskatekorie doch sehr winzig. Zudem könnte die von uns bewohnte Suite dringend einen neuen Bodenbelag (sehr fleckig) sowie eine Erneuerung der stark abgenutzten Sitzmöbel vertragen.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants mit unterschiedlichen gastronomischen Angeboten. Buffet, a la carte Restaurant sowie den Weinkeller, der sowohl hinsichtlich der Einrichtung als auch der Speisekarte den Flair eines Gourmetrestaurants vermittelt. Dies ist auch einer unser wenigen Kritikpunkte. Die Speisen waren in allen drei Restaurationen von guter Qualität, haben allerdings nicht das Niveau einer Gourmetküche.

• Das absolute Highlight des Hotels. Wir haben selten einen Service einerseits so zuvorkommend und diskret, andererseits sich in der Freundlichkeit absolut stimmig auf den Gast einstellend, erlebt. Dieser perfekte Service war während unseres dreitägigen Aufenthaltes in allen Bereichen des Hotels durchgängig zu spüren. Die Zufriedenheit der Gäste ist anscheinend das Motto des Hauses Freund, welche sowohl morgens als auch abends durch die allgegenwärtige Chefin hinterfragt wurde. Zimmerservice ebenfalls ohne jegliche Beanstandung.

• Natur pur. Wer es ruhig und beschaulich mag, ist hier bestens aufgehoben. In der näheren Umgebung ( ca. 20 Km ) sind die Kleinstädte Frankenberg und Korbach sowie der Edersee durchaus lohnende Ausflugsziele.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Wellnessbereich mit Innen- und Außenpoool,der auch im Winter beheizt ist, diverse Saunen, Ruhebereiche und vielschichtige Wellnessangebote. Schade, dass der unerträglichen Reservierungsmanie der im wesentlichen ganztägig abwesenden Gäste kein Einhalt geboten wird. Hier sind mehr Konsequenz, bzw. Lösungsansätze seitens der Geschäftsleitung gefordert.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness