- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein Aprilwochende diente dazu das ehemalige Kurhaus in Gemünd kennenzulernen. Das äußere Erscheinungsbild des Hauses machte bereits Lust auf mehr. Ausgesprochen positiv war die Tatsache, dass wir das gebuchte Zimmer bereits deutlich vor 15.00 in Empfang nehmen konnten. Das Zimmer erwies sich als sauber, ruhig, zweckmäßig, aber auch in die Jahre gekommen. Ich habe in 4 Sterne Hotels bereits deutlich komfortabler übernachten dürfen, aber dennoch strahlte das Zimmer wiederum eine Gemütlichkeit aus, die andere Dinge in den Hintergrund treten lassen. Besonders angenehm war das gleichmäßige und somit beruhigende Geräusch des kleinen am Hotel vorbeifließenden Flusses. Störend war aber die unzureichende Beleuchtung im Badezimmer. Das Restaurant vermittelte die Atmosphäre die man sich für einen schönen Abend zu zweit wünscht. Das Essen war nicht nur ausgezeichnet, sondern auch sehr schön für das Auge dargeboten. Auch die Speisen an den Nebentischen machten Appetit auf mehr. Ein großes Kompliment an den Koch und seine Brigade. Es befindet sich ein weiterer Raum unmittelbar neben dem Restaurant, welcher als Frühstücksraum genutzt wird. Auch dieser Raum vermittelt ein Gefühl der Behaglichkeit. Das Frühstück war zwar ausreichend bemessen, hat aber noch Potenzial nach oben. Dafür sind die Preise des Frühstückbuffets mehr als fair kalkuliert. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, nicht nur im Restaurant. Besonders gut gefiel ein weiterer Raum, welcher als Whisky Lounge, aber auch als Raucherzimmer genutzt wird. Sehr gediegen und sehr gemütlich. Auf den Qualm kann ich persönlich gut verzichten, aber ab dem 01.05. ist das Thema bekanntlich durch. Am Abreisetag durften wir noch köstliche Waffeln mit heißen Kirschen genießen, welche mit dergleichen Sorgfalt serviert wurden welche bereits hervorgehoben wurde. Auch der Preis war mehr als stimmig. 2 Waffeln, heiße Kirschen, Sahne und eine Tasse Kaffee für € 5,-. Allerdings hätte ich mir auch eine kleine Kuchenauswahl als evtl. Alternative gewünscht. Auch beim Auschecken war man sehr entgegenkommend und überließ uns das Zimmer länger als üblicherweise vorgesehen. Fazit: Das Restaurant verdient auf jeden Fall auch den Zuspruch derer, die nicht nur Gäste des Hotels sind.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut