Das Hotel Friese up anner Siet gehört zumHaupthaus Hotel Friese. Nur durch die Friedrichstr. getrennt, braucht man nur die Straße überqueren, um ins Haupthaus mit Restaurant und rezeption zu gelangen, bzw. andersrum auf sein Zimmer. Die genaue Anzahl der Zimmer kann ich gar nicht benennen. Die Sauberkeit läst keine Beschwerde zu. das personal reinigt sehr gründlich. Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt, Bettwäsche wöchentlich, oder auf Wunsch auch außer der Reihe. Das otel wird hauptsächlich von deutschen gebucht. Das Alter der Gäste ist etwas höher, (Wir sind Anfang 40) aber auch Familien mit kleinen Kindern haben wir angetroffen. Mit dem Wetter hatten wir wirklich Glück, fast täglich Strandwetter, aber da hat ja leider niemand einfluss drauf. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältniss absolut gerechtfertigt, auch wenn es sicherlich nicht gerade sehr billig ist. Aber wie beschrieben wird das Hotel von den Besitzern (Familie G.) familiär, gemütlich und professionell geführt. Wir werden Garantiert mit 100% Sicherheit wiederkommen. Hätte auch 10 Sterne gegeben wenn möglich!! gruß an Norderney und Familie G.
Wow, Wow und nochmal Wow. So ein Zimmer hatten wir noch nie und wir waren schon in etlichen Hotels. Eine Beschreibung fällt mir sehr schwer. Maritim eingerichtet und Luxus-Pur. Jeder der vier Sterne absolut vedient. Fängt schon mit dem Fahrstuhl an. Die Wände sind von einem Künstler mit Strandszenen bemalt worden. Im Zimmer ist gleich rechts das riesige Badezimmer. Ebenerdige Dusche, Designerwaschbecken und Marmorfußboden und-Wand. Riesiger Spiegel, Hocker, handtuchwärmer usw.. Ein Traum von einem Bad. Das Wohnzimer ebenfalls maritim gehalten.Lampen aus Messing und Holz, Schiffstruhe als Tisch, genütliche Couch und ein Sessel, sowie ein großer Flachbildschirmfernseher runden das positive Bild ab. Dort ist auch der Zugang zum kleinen Balkon mit Tisch, Stühlen und Seeblick. Das schlafzimmer hat zwei Eingänge, da das Doppelbett genau in den raum eingelassen ist. dazu einbauschränke, Nachtische und TV am Bettende. Wir hatten noch einen weiteren raum mit einem Einzelbett, so dass auch eine dritte person dort hätte schlafen können. Achja ein toller Holzfußboden (Parkett) und eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Kaffemaschine gehören auch dazu. Das Hotel up anner Siet wurde erst vor 2 Jahren komplett renoviert!
Wir haben mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüfett ist sehr reichhaltig und auch Abwechslungsreich. Dieses wird im Restaurant im Haupthaus eingenommen. Die Kellner bringen auf Wunsch Kaffe, Tee oder Kakao soviel man will. Für uns war das Frühstück gut bis sehr gut. Außer am Tag der Anreise, muss man am Tag zuvor sein Gericht aus drei Verschiedenen Hauptgerichten wählen. Meist sind aus einem Fleisch-, ein Fisch- und einem alternativen Gericht zu wählen. Dazu kommt eine Vor- und eine Nachspeise. Die Getränke sind seperat zu bezahlen. Die Speisen sind meiner Meinung nach frisch zubereitet und haben uns gut Geschmeckt. Zusammen mit der Vor- und Nachspeise sind wir auch immer satt geworden. Da uns aber auch die Speisekarte des Restaurants sehr zusagte, haben wir 4mal a la carte gegessen. Ich kann nur sagen HUT AB !!!! Selten in einem Restaurant so gut gegessen. Die Preise sind absolut Normal, egal ob fangfrischer Fisch aus der Küstenregion oder das Steak vom friesischen Hochlandrind, uns hat es nicht gereut trotz bezahlter Halbpension auch mal von der Karte zu speisen. Wie schon angesprochen sind die Kellner durch die Bank sehr aufmerksam, höflich und zuvorkommend. haben wir auch schon anders erlebt. Das Restaurant macht einen sehr sauberen und gemütlichen Gesamteindruck. Die Küche ist natürlich sehr Norddeutsch angehaucht. dazu kommen noch Tagesgerichte die vor dem Hotel auf einer kleinen Tafel angeboten werden. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, entspannt, am Tisch zum teil sehr Humorvoll und trotzdem auch professionell. Denke grade hier hat der Besitzer ein glückliches Händchen beim Personal bewiesen. Zum Haupthaus gehört auch noch eine Bierbar. Diese kleine Kneipe ist sehr urig mit einer schönen Theke eingerichtet. Der Wirt ist absolut nett und beweist eine Menge Humor. dazu kommt, dass sich der Besitzer auf den Ausschank von Rum spezialisiert hat. Zum zeitpunkt unseres Besuches waren ca. 140 verschiedene Sorten Rum im Angebot. Ein Gläschen 2cl rum kosten zwischen 2,60€ und kanpp 42€. Der Wirt berät einen sehr gut und kompetent und bringt auf Wunsch den Gästen bei, wie ein richtiger Rum zu genießen ist. Bisher kannte ich nur Bacardi-Cola und bin nun auf den Geschmack gekommen. einen guten Rum genießt man und kippt ihn nicht einfach nur runter. es ist erstaunlich wieviel Geschmack und Aromen so ein Rum in der Nase und am gaumen entwickeln kann. Sollte man mal ausprobieren. Wir haben mehrere Rum-Sorten probiert (nicht mehr als einen am Abend) im Preissegment von 3-8€. Wirklich lecker, Dazu ein Hasseröder oder Königs-Pilsener. Mit den Gästen, viele einheimische Stammgäste oder wie wir Hotelgäste kommt man schnell ins Gespräch. Sonntags abend ist in der Kneipe auch Quiz-Abend. Macht viel Spaß und der Gewinn in flüssiger Form wurde von den gewinnern mit allen Gästen geteilt.
Ob Zimmermädchen, Kellner oder an der Rezeption, von allen wird man höflich, zuvorkommend,schnell und auch mit einer Prise Humor (besonders einige Kellner) bedient. Zur Zimmerreinigung hatte ich schon etwas geschriebn. es gab keinen einzigen Grund zur Beschwerde. Da wir auch keine Beschwerden vorzubringen hatten (wunschlos zufrieden über die ganzen 3 Wochen) kann ich zum Punkt "Umgang mit Beschwerden" auch nichts sagen. In den drei Wochen habe ich auch nicht mitbekommen, dass ein Gast sich Beschwerd hat oder sich Negativ geäußert hat.
Das Hotel liegt sehr Zentral und dennoch absolut ruhig. Zur Füßgängerzone/Einkaufsbereich sind es gerade mal 50m. Zum Weststrand ca. 8min, Nordstrand und die berühmte Milchbar sind in 2-3min erreichbar. der Hafen ist etwas weiter entfernt, zu Füß mit Gepäck ca. 20 min. Wir haben für die fahrt zum Hafen mit dem Taxi 7€ bezahlt, da kann man nicht meckern. Die Innenstadt, in der ja auch das Hotel liegt ist absolut Autofrei. wer mit dem eigenen Pkw anreist muss sein Auto auf einen bewachten (teuer) oder unbewachten (Billig) Parkplatz abstellen. Mit dem Bus oder mit dem fahrrad sind alle Ausflugsziele bequem, schnell und einfach zu erreichen. Ob Oststrand/Weiße Düne, FKK-Strand und Sauna, Leuchturm oder die Dünenlanschaft am Ostende der Insel.
Das Hotel selbst bietet keine Angebote.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Carsten |