Top gepflegtes Haus mit einzigartigem Belüftungssystem mit Nordseeluft. Als Allergiker ein wichtiges Kriterium: freie Atemwege, kein Staub. Unser Komfortzimmer mit Balkon ließ keine Wünsche offen. Sehr geräumig, mediteranes Flair, top sauber. Vor allem äußerst komfortable Betten/Matratzen. Schöne Möbel. Das Bad mit Dusche und WC hell und freundlich und hygienisch einwandfrei. Föhn, Handtücher, Waschseife ... alles vorhanden. Die Belüftung ist nicht zu hören. Ganz wichtig (im Preis enthalten): Umfangreiches Schlemmerbüffet zum Frühstück ... bis 12 Uhr!!! Das heißt, man kann ausschlafen! Im Hotel gibt es durch die Generationen Gäste, also allen Alters. Sehr ruhiges Hotel: der Erholung steht nichts im Wege. Wir waren 2008 bereits eine Woche in diesem Hotel. Wir kommen immer wieder!
Wie bereits erwähnt: super gut!!! Hygienisch sauber, komfortabel, geräumig, ruhig, tolle Atemluft. Schöne Ausstattung. Für Allerikger bestens geeignet!
Das Früstück wird von 8 - 12 Uhr angeboten: Für mich ein wichtiges Kriterium zur Auswahl dieses Hotels. Mann muss sich morgens nicht abhetzen. Ich bezeichne dieses Frühstück daher schon als Brunch. Alles, was das Herz begehrt: von cerealien, verschieden quarkspeisen, Müslis, Marmeladen, enorme Auswahl an Fleischwurst, Aufschnitt, Käse, Fisch!, Obst, Säften, vor allem große Brötchen- und Brotvariationen (immer frisch), Ei, Rührei ... das ist noch längst nicht alles. Das Personal füllt ständig nach, so dass auch, wenn man später zum Frühstück kommt immer ein komplettes Buffet vorfindet. Der ostfriesische Tee, ich liebe Tee, schmeckt super. Auch spezielle Wünsche werden erfüllt. Der Chef umsorgt seine Gäste persönlich und fordert immer wieder auf, mehrer Gänge zum Buffet zu machen und sich für den Tag noch ein Lunchpakt zu machen. Dabei hat er gerne einen kecken Spruch auf Lager: natürlich in ostfriesischem Dialekt. Der Früstücksraum ist hell, komfortabel und liebevoll eingerichtet. Auch kann man an der gemütlichen Bar am Tag noch Getränke (gegen Entgelt, nicht teuer) verkosten und es sich gut gehen lassen bei einem Plausch. Auüerdem hat man die Möglichkeit sich selbst ein Abendbrot zu machen. Geschirr, Kühlschrank, Wasserkocher sind vorhanden. Alles in allem: auch hier alles top!
Bei der Ankunft kann man erst mal bei ostfrieischem Tee "ankommen"! Sehr freundlicher Empfang. Hier fühlt man sich gleich willkommen. Auch beim Frühstück wird man nach Stich und Faden verwöhnt! Die Zimmerreinigung ist top. Beschwerden???? Wir hatten keine!
Zum Strand/Wattenmehr geht man ca. 15 Minuten: Wir lieben das Wattenmehr. Wattwandern ist ein Wellness-Erlebnis. Auch die Sonneruntergänge sind ein Traum: zahlreiche Motive für Fotofreaks! Mann kann auch mit dem Auto hinfahren. Jedoch ist der Weg zu Fuß sehr schön. Das Kurzentrum liegt im Blickfeld des Hotels. Fahrradverleih, Teestube, frischen Fisch-Verkauf und Verkostung in allen Variationen in der Nähe! Auch der idyllische Hafen von Caroliensiel liegt nahbei. Alles sehr gut zu Fuß erreichbar. Ausflüge nach Esens, Jever oder Wilhelmshafen sind zu empfehlen. Auch die Inseln Wangerooge, Spiekeroog und Langeoog laden zur Ausflügen ein. Mit dem Schiff bzw. Ausflugsfähre kann man die Inseln erreichen. Autofrei: ein tolles Erlebnis! Dabei lassen sich auch Seehundbänke bestaunen. Die Ausflugsmöglichekeiten rund um Caroliensiel sind vielfältig und man kann jeden Tag etwas anderes planen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Gerdy |