Das Hotel machte bis auf den Gastronomiebereich einen sehr gepflegten und zeitgemäß modernen Eindruck.Die Gäste mischten sich in Ihrer Nationalität.Familien mit Kinder waren eher selten anzutreffen.Ansonsten war dem Alter nach oben keine Grenze gesetzt. Für Städtereisende ist dieses Hotel sehr zu empfehlen.Auch für Unternehmungslustige mit fester Standortverbundenheit ist es Optimal,da von diesem Hotel jede Menge Touren angeboten werden.Leider sind gerade die Abenteuerlastigsten Ausflüge nicht ganz billig. Tipps: - der klassische isländische Kümmelschnaps Brennivin welcher gerne als kleines Mitbringsel mit in die Heimat genommen wird ist im DutyFreeShop in Keflavik sage und schreibe um das fünffache günstiger als in den teuren Alkoholläden Reykjavik's. - Wer Sehenswürdigkeiten wie die Hallgrimskirkja oder die Solfar gerne in Ruhe und ohne Touristen fotografieren möchte,der sollte es einfach in den späteren Abendstunden probieren.Ab 22.Uhr ist dort kein Mensch mehr und in den Sommermonaten ist für nächtliches Tageslicht auch gesorgt. - Island ist nicht ganz billig,also ausreichend Taschenggeld mitnehmen
Das Zimmer hat uns in jeder hinsicht überrascht.Man hatte viel Platz,die Betten waren sehr bequem und die Küchenzeile mit ausreichend Kochkomfort war ein wahres Highlight.Das Fernsehprogramm beschränkte sich auf einen deutschen Sender (NTV), zahlreichen innländischen und englischen Programme. Das Bad war klein aber ausreichend.Nur an das isländisch übelriechende Wasser aus der Leitung mußten wir uns ersteinmal gewöhnen. Da wir ein Zimmer im hinterem Gebäudeteil hatten,blickten wir auch leider nur auf einen kleinen Hinterhof.Dafür sind wir aber von der anhaltenden nächtlichen Wochenendpartygeräuschkulisse verschont geblieben. In Sachen Sauberkeit waren wir sehr zufrieden.Zimmerreinigung erfolgte täglich und Handtuchwechsel auf Wunsch.
Das Frühstück beim Mexikaner war eine Katastrophe.Das verschimmelte Brot und die lustlos dreinblickenden jungen männlichen Servicemitabarbeiter im Restaurant waren eine echte Niederlage für das Hotel.Dazu hatten wir in den sieben Tagen keine einzige Abwechslung am Buffet.Und um noch einen Sitzplatz im vollen Frühstücksraum zu bekommen sollte man nicht unbedingt zu den Stoßzeiten dort einkehren.
Das Personal an der Rezeption sprach gutes englisch und mit etwas Glück erwischte man auch mal einen Mitarbeiter mit etwas Deutschkenntnissen.Dennoch wirkte das Personal eher reserviert,bemühte sich aber bei Anliegen um Freundlichkeit und zeigte Auskunftsbereitschaft. Ein guter Serviceschmanker'l war das Kostenlos & Flächendeckende W-LAN Netz.
Das Hotel befindet sich im Herzen der isländischen Hauptstadt und in der beliebtesten Einkaufsstraße Reykjaviks.Zentraler geht es nicht mehr.Einkaufsmöglichkeiten,Shops,Bars,Diskotheken,Restaurants und Flanierläden liegen direkt vor der Haustür.Sehenswürdigkeiten können bequem zu Fuß abgegrast werden.Der Flughafen liegt ca.45 Minuten vom Hotel entfernt.Ein Shuttlebus brachte uns direkt bis an die Hoteleingangstür.Nicht zu empfehlen ist die Anreise mit dem PKW,da wie wohl in jedem Stadtzemtrum Parkplätze eher Mangelware sind.Auch für geräuschempfindliche Urlauber könnte der Partywochenendslärm zu einem Problem werden.Wenn man aber ein Zimmer wie wir im hinterem Teil des Hotel's erwischt wird auch das kein ernstes Ärgernis werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |