Dana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr enttäuschend

Das Hotel Fron macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Das Hotel verfügt über 71 Zimmer, verteilt auf 4 Stockwerken (Fahrstuhl). Es gibt normale Zimmer und Appartments. Was sehr enttäuschend war, war die Tatsache, dass das Hotel über gerade einmal 4 hoteleigene Parkplätze verfügt, die natürlich alle belegt waren. Als Antwort bekamen wir dann vom Personal, da müssen Sie irgendwo in der Umgebung parken. Ganz toll, wenn die umliegenden Straßen alle mit Parkuhr ausgestattet sind. Zum Ausladen haben wir einfach auf der Abbiegerspur gehalten. Das Hotel macht einen sauberen und modernen Eindruck. Es gibt im 3. Stock einen Computer über den man kostenlos ins Internet kann. Ich würde nicht wieder ins Hotel Fron fahren. Es ist kein Hotel zum Entspannen (die Lage ist einfach zu laut und zu hektisch). Man sollte einfach ein Hotel in einer der Seitenstraßen bevorzugen, diese sind wesentlich ruhiger und genauso zentral. Unbedingt ganz Island erkunden.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Alles ist sauber und modern. Das Wasser stinkt wie überall auf Island nach Schwefel. Es gibt einen Safe, TV, Minibar, Föhn, Telefon. Die Appartments haben Laminat-Boden, verfügen über eine Kochnische, einen Balkon (zur Straße, nicht sehr schön) und liegen direkt neben der Bar. Die Doppelzimmer sind etwas kleiner haben Teppichboden, keinen Balkon und keine Kochnische. Die Zimmer sind untereinander nicht hellhörig, allerdings hat man davon nicht viel, wenn der Krach von der Straße und den umliegenden Bars kommt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten die Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr enttäuschend. Das Hotel wirbt mit: "...enjoy a little luxury". Beim Frühstück haben wir davon nichts gemerkt. Das Frühstück war das schlechteste, was wir in 2 Wochen Island (Rundfahrt) erlebt haben. Das Platzangebot ist für die Anzahl der Gäste äußerst dürftig. Wir quetschten uns zu viert an einen 2 Mann Tisch, den wir vorher auch noch selbst abräumen mussten. Außerdem gab es für ca. 50 frühstückende Gäste gerade mal einen Toaster. Es gab Wurst, Käse, Marmelade, Toast, Äpfel, Joghurt, Müsli, Milch, Kaffee, Saft, aber leider keine Art von Eiern oder Fischspezialitäten :-(.

• Der Empfang beim Check-In war sehr nüchtern und langsam. Man brauchte viel Geduld. Unser Wunsch nach Zimmerwechsel, nachdem wir in der ersten Nacht direkt neben der Bar schliefen, wurde auf Nachdruck erfüllt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in der größten Einkaufsstraße in Reykjavik. Wers gerne laut hat, ist hier richtig. Die Straße vor dem Hotel ist eine Einbahnstraße, in der rund um die Uhr viel Verkehr herrscht. Die isländische Jugend fährt gerne jeden Abend stundenlang im Kreis. Außerdem schließt sich direkt ans Hotel eine Bar an, in der die Musik etwas lauter aufgedreht wird. An schlafen ist also nicht zu denken. Schlafen mit offenem Fenster ist nicht möglich, es sei denn man erwischt ein Zimmer hinten raus. Direkt in der Nähe befinden sich der Bonus Supermarkt, viele Geschäfte und Bars. Außerdem sind fast alle Sehenswürdigkeiten Reykjaviks gut zu Fuß zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Dana