Das Hotel ist ein typisches Business Hotel - sehr funktional, praktisch, gut. Es ist recht gepflegt und die Zimmer sauber - der südländischen Mentalität entsprechend. Es ist relativ modern eingerichtet, weißt aber schon so die ein oder andere kleine Abnutzungserscheinung auf. Die Gäste waren zum größten Teil Spanier. Wenig Touristen. Es besteht aus zwei Komplexen. Der eine ist oberhalb der Rezeption und Restaurant direkt über der Straße. Die Zimmer nach vorne heraus haben Meerblick. Dies sind aber nur einige wenige Zimmer. Der zweite Block geht an der linken Seite nach hinten hinaus. Erst die Zimmer ab der 5. Etage haben ein wenig Meerblick. Das Frühstück hat nichts besonderes, aber ist gut und ausreichend. Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Wir haben über ltur einen 4 Tage Trip gebucht. Zu diesem Preisleistungsverhältnis war das schon optimal. Tip: Direkt am Flughafen an der Touristen Information eine Barcelona Card kaufen. Sie gilt für alle Busse und Bahnen. Dazu bekommt man noch Gutscheine die den Eintritt zu Museen und Preisreduktionen in Geschäften beinhalten. Außerdem kann man mit diesem Ticket schon mit der S-Bahn bis in die Stadt fahren. Wir sind mit den Inliner quer durch die Stadt. Man ist sehr schnell unterwegs und sieht eine Menge. Der Belag ist am Hafen und auf der Promenade 1A. Richtung Innenstadt besteht der Belag eher aus Platten die weniger angenehm sind. Dann sind wir halt auf Schuhe umgestiegen. Um so weiter man Richtung Parc Güell kommt, um so steiler wird es. Die Schuhe sollte man schon dabei haben.
Die Zimmer sind ausgesprochen klein. Es gibt keinen Safe und keine Minibar auf dem Zimmer. Ansonsten hatte das Zimmer alles was man braucht: Fön, Shampoo, Seife, Telefon, Fernseher... Am Ende der Gänge waren Kühlschränke mit Sprudelwasser und Wasser, das zur freien Verfügung stand. Unser Zimmer war auf der dritten Etage im Anbau zum Hof hin. Das Meer konnten wir nicht sehen. Die Hoflage machte es jedoch sehr ruhig. Da wir das Zimmer nur spät in der Nacht aufgesucht haben zum Schlafen, war das absolut für die paar Tage ok.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Das war ausreichend und gut.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren nicht besonders freundlich, aber auch nicht unangenehm. Die Kellner beim Frühstück haben sich alle Mühe gegeben die Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer waren sauber.
Das Hotel liegt außerhalb vom Stadtkern. Zwei Metrostationen sind zu Fuß nach 5-10 Min zu erreichen. Man kann aber auch gut auf der Uferpromenade per Fahrrad oder Inliner in die Stadt kommen. Etwas umständlich ist die An- und Abreise vom Flughafen mit der Bahn zum Hotel. Man kann nicht direkt von der S-Bahn in die Metro umsteigen. Man muß erst die Station verlassen und ein paar hundert Meter gehen bis zum nächsten Verbindungsbahnhof. Mit Gepäck ist das ein wenig umständlich! Mit Umsteigen und Wartezeiten muß man ca. 1 Stunde einkalkulieren. In der Nähe des Hotels liegt ein großes Einlaufszentrum. Es ist nicht so stark von Touristen frequentiert und bietet ausreichend Gastronomie entsprechend eines Einkaufszentrums. Einige größere Hotels liegen auch in der Nähe. Wir empfanden es auch als sehr schön, daß das Hotel direkt am Strand lag. Man muß nur über die Straße und ist auf der Promenade und am Strand. Dort ist des Nachts reges "Treiben" von jungen Leuten. Zweimal sind wir nachts 2 Stationen vorher ausgestiegen und dann am Strand bis zum Hotel gelaufen. Das war sehr angenehm, nach dem wilden Trubel der Innenstadt die Ruhe der Vorstadt zu genießen. Beim nächsten Mal würden wir wieder ein Hotel am Strand nehmen, aber dann etwas näher an der City.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet lt. Prospekt einen Wellnessbereich, den wir aber nicht besucht haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Stadt |