Die gesamte Anlage ist sauber und sehr schön angelegt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Größe und Aufteilung der Zimmer ist ok. Insgesamt ein schöner und erholsamer Aufenthalt. Es gibt verschiedene Wellness-Möglichkeiten, die mit etwas Glück auch kurzfristig gebucht werden können. Schöner Wellnessbereich - auch für Kinder geeignet. Es gibt für die Ferienwohnungen im Obergeschoss keinen privaten Aussenberich. So fehlte uns eine Abstellmöglichkeit für einen Wäscheständer oder die Luma vom Badestrand. Ansonsten wars ein toller Urlaub.
Wir hatten eine Ferienwohnung in einem der in die Anlage integrierten malerischen Häuser. Jedes Haus hat 4 Wohnungen, zwei ebenerdige und zwei im Obergeschoss. Unsere Wohnung lag im Obergeschoss und war als Maisonette-Wohnung ausgeführt, d.h. ein Wohnbereich mit Küche, ein Schlafzimmer, ein Bad und darüber über eine steile Treppe erreichbar ein weiteres Schlafzimmer. Die Ausstattung ist gut, man findet alles zum Kochen. Der Fernseher ist groß genug und hat viele Programme, Sofa/Sessel eher für drei als für 4 Leute. Der Essbereich ist erhöht, mit 4 Barhockern als Stühle. Etwas exotisch aber durchaus annehmbar. Der Küchenbereich ist etwas eng. Zu zweit kommt man sich schnell in die Quere. Nachteilig waren eigentlich nur zwei Dinge: Im Bad ist keine Duche, sondern "nur" eine Wanne ohne Vorhang. Duschen also nur im Wellnesbereich ! Das obere Zimmer, das wir für die beiden Kinder verwendeten, konnte nicht vom Wohnereich abgetrennt werden. Fernsehen in der Nacht also nur ganz leise...
Wir waren nur einmal dort essen. Qualität und Service waren - wie auch die Preise - gehoben. Allerdings sind die Protionen doch etwas klein.
Das Personal war freundlich und immer hilfsbereit. Reklamationen (hatten wir nicht viele) wurden schnell bearbeitet und behoben. Es existiert ein Brötchenservice für Selbstversorger. Auf Wunsch gibts Internet per WLAN, allerdings kostenpflichtig (5€ für 5 Stunden).
Der riesige Badestrand ist nicht weit, sehr schön und nicht überfüllt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind begrenzt. Für größere Supermärkte muss man schon einige km fahren, die haben dafür auch Sonntags offen. Es gibt verschiedene Restaurants in der Nähe, bei den guten sollte man allerdings vorher reservieren. Die Lage ist generell idyllisch aber auch etwas abgelegen. Also ideal für einen Erholungsurlaub. Wer viel von der Insel sehen will, muss weit fahren. Es gibt schöne Radwege, der Umkreis von 10 km ist schon bald erkundet. Der Autoverkehr auf Rügen in der Ferienzeit ist generell ein Desaster.
Der Wellnessberich enthält ein schön angelegtes Schwimmbecken mit Gegenstromanalge und Massagedüsen und rettet eine Familie auch mal über einen Regentag. Die Saunalandschaft ist rießig und stilvoll eingerichtet. Es war niemals zu voll und man bekam immer einen Platz auf einem der Liegestühle neben dem Pool. Einziges Manko: Die Saunatemperatur war generell etwas niedrig. Wir waren dort täglich - auch weil die Duschmöglichkeit in unserem Zimmer nicht so toll war. Eine Kinderbetreuung haben wir nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Kai |