5 Sterne Deluxe Hotel mit langer Tradition im eleganten Residenzstil. Gehört zu der Starwood „Luxury Collection“. 92 Zimmer und Suiten verschiedener Kategorien. Außerdem bietet das Hotel 1 Restaurant, eine Pianobar, eine Vinothek, einen Wellnessbereich mit Fitness und Hallenbad und 3 Veranstaltungsräume. Das Hotel macht einen saubern und gepflegten Eindruck. Businessgäste und Städtereisende unterschiedlichen Alters Kostenpflichtige Tiefgarage mit valet parking vorhanden.
80 Zimmer und 12 Suiten verschiedener Kategorien. Die Zimmer sind großzügig, mit klassischer Einrichtung und großem Marmorbad mit separater Dusche und Toilette (Grand Deluxe). Die Zimmer haben u. a. Safe, Minibar, schnurloses Telefon, Kabelfernsehen und Fön. Die beiden Präsidentensuiten messen ca. 180 qm, die Fullsuiten ca. 130 qm und die Juniorsuiten ca. 65 qm.
Im Restaurant „Villers“ wir außer dem Frühstücksbuffet abends noch das Essen a la carte serviert. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, der Hotelkategorie angemessen, einige Gerichte gibt es a la carte und auch Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Das Abendessen haben wir nicht ausprobiert. In der schönen Pianobar „Wintergarten“ kann man ganztägig in gemütlichem Ambiente Getränke genießen. In der Vinothek „1770-mehr als Wein“, gibt es in modernem Ambiente neben einer sehr umfangreichen Weinauswahl auch kleinere Gerichte. Außerdem gibt es hier eine kleine Terrasse. Zudem gibt es noch eine Poolbar.
Fast durchweg freundliches Personal. Schneller und problemloser Check-In und Check-Out. Sehr guter und aufmerksamer Service an der Bar und vor allem im Restaurant. Gründliches Housekeeping. Die Hilfsbereitschaft am Empfang bei Ankunft ließ aber zu wünschen übrig: Trotz nicht zu übersehendem und schwerem Gepäck beschränkte sich die Hilfsbereitschaft nur auf den Hinweis „Für das Gepäck haben wir dort hinten auch einen Gepäckwagen“. Man beobachtete uns aber schon beim Vorfahren, Ausladen und Betreten des Hotels. Als wir die Bitte äußerten uns diesen Gepäckwagen zu bringen, bekamen wir zur Antwort „Da muss ich erst mal schauen ob jemand gerade frei ist“. Letztendlich fand sich dann doch ein Angestellter der unser Gepäck bis auf das Zimmer brachte, aber keiner der 2 uns tatenlos beobachtenden Personen hinter der Rezeption. Evtl. war auch ein an diesem Wochenende stattfindender Filmdreh im Hotel ausschlaggebend, dass alles spannender als die zahlenden Gäste war. Nachdem dieser Dreh noch mit anderen Einschränkungen im, bzw. vor dem Hotel verbunden war, alles in allem nicht wirklich erfreulich und für ein Hotel dieser Klasse eher schlecht.
Zentrale Lage in der Altstadt. Der Hauptbahnhof ist ca. 1 Km entfernt. Eine Trambahnhaltestation befindet sich direkt vor dem Hotel. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß zu erreichen.
- Geschäftsreise
650 qm großer Wellnessbereich im Keller des Hauses. Hallenbad mit Poolbar, kleiner Fitnessraum. 3 edle Tagungsräume für Veranstaltungen für bis zu 100 Personen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |