Das Jugendstil Hotel schlechthin und meines Erachtens schönste Hotel Leipzigs ist der Fürstenhof. Schon zur DDR Zeiten galt es nach meiner Mutter, einer gebürtigen Leipzigerin, zu den besten Hotels der Stadt und des Landes. Die drei Tage mit meiner Familie in diesem Hotel und dieser wunderschönen Stadt habe ich wirklich genossen. Komme gerne wieder!
Geräumige und geschmackvoll eingerichtete Zimmer mit angenehmen, natürlichen und dezenten Farbtönen. Die Einrichtung erscheint mir vielleicht etwas zu antiquiert.
Das Hotel besitzt ein ausgezeichnetes Restaurant und eine Weinbar mit günstigeren, aber nicht schlechteren Speisen. Kulinarisch ist von morgens bis abends alles auf hohen Niveau.
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal,sodass es keinerlei Beschwerden von mir aus gibt. Die Zeitungsvielfalt beim Frühstück ist hier hervorhebenswert ( rundet ein gutes Frühstück ab).
Das Hotel liegt fußläufig zum Hauptbahnhof und es herrscht eine hervorragende Anbindung an den Nahverkehr. Die Straßenbahn, die bis in die Nacht am Hotel vorbeifährt, kann jedoch für Gäste mit Zimmer zur Hauptstraße hin zu einem Unruhefaktor werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool und der SPA-Bereich ist gut, aber nicht eine Sensation im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels in Deutschland, da vor allem die Größe mir im Fürstenhof als zu klein erscheint. Für Leipziger Verhältnisse jedoch ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Stadt |