- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel punktet mit der guten Lage zur Altstadt; nach überqueren des Tröndlinrings steht man sofort in den gegenüber liegenden Höfen am Brühl. Auch durch die große Fleischergasse gelangt man schnell zum Barfußgässchen mit reichlich Restaurationen. Zum Einkauf von Snacks und Getränken bietet sich der nah gelegene ALDI im Hauptbahnhof an. Wie, von uns per emailanfrage an das Hotel gewünscht, erhielten wir ein ruhiges Zimmer zum Innenhof, hier ist die Nachtruhe gewährleistet, da man auch aus dem Nachbarzimmer nichts mitbekommt. Die Ausstattung ist gut und gepflegt, bis auf eine total verdreckte Personenwaage, welche im Bad unterhalb des Waschbereichs steht. Voller Haare und Staubflusen, dass muss von der Hausdame beim Zimmercheck gesehen werden. Am 2. Tag stellten wir die schmutzige Waage für die Zimmerreinigung mitten ins Bad und was soll ich sagen, diese wurde schmutzig wieder unter den Waschtisch geschoben. Das geht gar nicht. Wir haben dies bei der Hausdame am gleichen Tag moniert und es war ihr sichtlich unangenehm. Die Reinigung erfolgte umgehend. Den Staub auf dem Arm des Schminkspiegels haben wir jetzt nicht auch noch erwähnt. Leider waren unsere Matratzen zu weich bzw. druchgelegen, diese sollen aber im Zuge der momentan stattfindenden Renovierungsmaßnahmen der Zimmer sukzessive ausgetauscht werden. Sehr gut dagegen war die ruhige und gepflegte Atmosphäre im Frühstücksbereich, was aber auch an der Gästeklientel liegt. Das Frühstückangebot war übersichtlich, aber für jeden etwas dabei. Hier hätte ich mir mehr Auswahl vorgestellt, die kleine Käseplatte hatte am Folgetag, noch einige Käsestücke vom Vortag liegen, welche teilweise leicht angetrocknet waren. Dafür war die Obstqualität gut. Das Angebot, von auf Wunsch, frisch zubereiteten Kaffeespezialitäten, Eierspeisen und Pfannenkuchen entspricht der Sternekategorie und ist gut. Um dem Anspruch eines Luxury Collection Hotels gerecht zu werden, muss bei der Zimmerreinigung und dem Frühstücksangebot noch eine Schippe draufgelegt werden. Positiv hervorzuheben ist das stets freundliche und serviceorientierte Personal an der Rezeption und im Gastrobereich. Der Wellnessbereich ist klein aber fein und bei wenigen Gästen gut zum relaxen geeignet. Zum sicheren parken des PKW empfehlen wir das Parkhaus um die Ecke, im Löhrs Carré in der Löhrstraße. Dort gibt es auch eine gute und günstige Bäckerei mit Cafe. Fußläufig ist der Zoo in 10-15 Minuten erreicht und hat uns zur Zeit durch die umfangreichen Baumaßnahmen nicht so gut gefallen. Aufgrund der diversen Baustellen und Beeinträchtigung ist der Eintrittspreis zu hoch angesetzt. Wir buchten ein Grand Deluxe DZ mit Frühstück, 3 Nächte für 2 Pers. insg. 356,00€ als Special 3=2 und würden zu diesem Preis wiederkommen, da Lage, ruhiges Zimmer und der Servicegedanke stimmen. Wer es ruhig und persönlich mag, mit guter Lage für alle Aktivitäten ohne PKW, trifft mit dem Hotel Fürstenhof die richtige Wahl.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut