Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Renate & Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Stilvolles Traditionshaus

Für einen Stadtaufenthalt bietet das Hotel in zentraler Lage einen ruhigen Ausgangspunkt zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Auch wenn es nicht gerade billig ist, bietet es doch ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis. Kleinere Einkäufe, die ein Tourist üblicherweise tätigt, können alle in den benachbarten „Promenaden“ des Hauptbahnhofs erledigt werden. Der Panorama Tower im Zentrum (neben MDR) bietet einen tollen Blick über Leipzig. Bis zum 29. Stockwerk fährt ein Fahrstuhl, bis zum 34. Stockwerk muss man dann Treppen steigen. Der Blick entschädigt aber für die Mühe. Während unseres Aufenthaltes waren keine Familien mit Kindern oder jüngere Singles da; die Gäste waren meist Paare weit über 60. Die Zufahrt zum Parkhaus ist bereits in einer früheren Querstraße. Man sollte aber das Angebot des Hotels nutzen und den Wagen direkt an den Haupteingang fahren, ausladen und dann den Wagenmeister das Auto in und aus das recht enge Parkhaus fahren lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Zimmer im 1. Stockwerk z. B. angenehm großzügig geschnitten, zum Teil aber nur mit einem Blick zum Innenhof. Zimmer im 5. Stock sind kleiner und mit Dachschräge, aber mit schönem Blick zum Zentrum Leipzigs. Die Zimmer verfügen über ein Doppelbett, großem Flachbild-TV, Safe, Minibar, Sitzecke, Bad inkl. Föhn und Schminkspiegel, kuscheligen Handtüchern, separater Toilette. Achtung: Der Einstieg in die Badewanne ist leider beschwerlich, mitunter für ältere Leute nicht geeignet. Schade für uns: die Matrazen waren sehr weich.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet probiert. Es ist nicht sehr groß, bietet aber für jeden Geschmack etwas: Müsli, Brot-/Kuchenauswahl, Saft, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Quark, Obst, Fisch, sogar Sekt; Eierspeisen werden frisch nach Menükarte zubereitet; div. Kaffeespezialitäten (z. B. Espresso, Cappuccino, Latte etc.) sind im Preis enthalten. Es geht im Speiseraum ruhig und beschaulich zu. Das Hotel hat diverse Restaurants und eine Weinbar; wir konnten alles nicht ausprobieren, da wir nur kurz in diesem Hotel verweilten.

• Gut
  • Das Hotel bietet einen guten Service. Das Personal ist sehr aufmerksam, äußerst freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Egal ob Rezeption, Kellner, Wagenmeister – wir fühlten uns rundum gut betreut. Abends gibt es einen Turn-Down Service (Betten werden aufgedeckt, Schlaf-Schäfchen (Gummibärchen) bereit gelegt, notfalls nochmals Handtücher getauscht, die Bestellkarte für ein Frühstück im Zimmer verteilt.

• Das Hotel liegt nur ca. 500 m vom Hauptbahnhof Leipzig entfernt und ist bequem zu Fuß erreichbar. Obwohl es an einer viel befahrenen Straße liegt, sind die Zimmer ruhig. Die öffentlichen Verkehrsmittel fahren direkt vor dem Hotel ab. Der Zoo ist innerhalb von 5 Gehminuten erreichbar. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Innenstadt sind innerhalb von 10 Gehminuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife