- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In diesem Feld soll man Highlights schreiben - es tut mir wirklich leid - aber dazu kann ich leider nichts sagen. Generell war alles in allem "ok" nachdem ich angefangen habe, mich nicht mehr aufzuregen und einfach akzeptierte. Ich würde mich niemals trauen, dieses Hotel weiter zu empfehlen geschweige denn nochmal zu buchen.
Das Zimmer war wirklich ein Scherz - die Sauberkeit ebenfalls. Gerade frisch im Zimmer angekommen, brauchten mein Freund und ich nach der langen Anreise dringend eine Toilette - leider konnten wir diese erst benutzen, nachdem ich selbst zum Putzlappen gegriffen habe. Deutlich waren Spuren der Gäste vorher zu sehen. Lange schwarze Haare waren sowohl im Waschbecken, als auch in de Dusche - abgesehen vom Bettlaken. Ich habe dies dann an der Rezeption gemeldet - die einzige Lösung war, mir in einem sehr unfreundlichen Ton zu sagen, dass ich die Rezeption vorher hätte anrufen sollen, dann wäre jemand zum erneuten reinigen gekommen. Ein super Gefühl, selbst für die Fehler der Putzfrau verantwortlich gemacht zu werden. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet - alte und abgenutzte Möbel, schwarzer Schimmel an der Seite der Klimaanlage, Fliesen gebrochen (Verletzungsgefahr vorallem im Bad!) und Kabel aufgerissen und nicht repariert. Ich habe direkt nach einem Zimmerwechsel gefragt, bevor ich auch nur 5 Minuten in diesem Zimmer weiter verbringen würde. Man vertröstete mich auf den näcsten Tag. Am folgenden Tag gab es jedoch immer noch kein Zimmerwechsel - ich wurde wieder auf den nächsten Tag verdröstet. Nach dem Frühstück unseres 3. Urlaubstages wurde ich erneut um 30 Minuten Zeit gebeten - anschließend die Nachricht, dass ein Zimmerwechsel nur möglich sei, wenn ein anderer Gast die gesamte Reise stornieren würde. Eine weitere Alternative bat man mir nicht an. Natürlich habe ich mich anschießend an die Reiseleitung gewendet - letztlich ebenfalls erfolglos. Resultat: 4 Tage Aufregung umsonst.....
Das essen ist im allgemeinen O.K. DIe Fleischauswahl ist der Hammer - jeden Tag eine neue Kreation. Frisch zubereitete Speisen - ebenfalls top. Eine lange Wartschlange gab es oft an der Mikrowelle - vielleicht sollte man sich hier überlegen, WARUM?????? Kindermenü war überhaupt nicht abwechslungsreich, Salate eintönig - alles in allem aber akzeptabel, da die Hauptspeisen wirklich sehr schmackhaft waren. Was absolut ein richtiger Scherz war: DAS FRÜHSTÜCK!!! 1 Sorte Käse, 2-3 Sorten Wurst - welche genau? Nicht definierbar, da es in Griechenland wohl keine Beschilderung gibt. 5 verschiedene Sorten Marmelade - welche Sorten? Auch hier das Schilderproblem. Ansonsten gab es warme Speisen - Bohnen, Speck, Krokette, Würstchen- muss ich nicht unbedingt schon zum Frühstück haben.
Service? Ich möchte gerne wissen, welchen Service ich hier bewerten soll. An der Rezeption angekommen, zeigte man mir auf einem Lageplan, wo mein Zimmer liegt. Ich schwieg kurz und wartete, dass man mir sagt, dass ich nun aufs Zimmer gebracht werde. Als ich mich nicht rührte, fragte man mich, ob ich nicht alleine aufs Zimmer finden würde. Als ich dies verneinte, kam nach 20 Minuten Wartezeit jemand, um uns aufs Zimmer zu bringen. Toller Start!! Anschließend war ich ebenfalls darüber verwundert, dass es weder an einer Bar, noch im Restaurant Service gibt. Man muss sich also die Getränke selbst holen. Gefreut habe ich mich dann auch schon, wenn man mir zumindest meinen Teller abräumte. Im Restaurant gibt es einen Kellner (Nikos), welcher sehr freundlich war. Alle anderen, sein Chef (Guest Relation) mit eingeschlossen. Lächeln? "Hallo" - das ist hier unbekannt. Elvis von der "Main Bar" war auch freundlich.
Kos ist eine Insel von 42 km - dementsprechend sollte man sich von Anfang an darauf einstellen, dass "drum herum" nicht viel sein kann. Auf Grund von vielen Buchungsrückgängen der Hotels um das Gaia Palace herum, hat dementsprechend in direkter Nähe nichts offen. Man ist auf jeden Fall auf den Bus, ein Auto oder ein Roller angewiesen, um außerhalb der Hotelanlage etwas unternehmen zu können.
Die Animation war in Ordnung. Bemüht und wirklich freundlich. Jedoch wurden die Animateure nach einer Woche entlassen, sodass wir die restlichen 4 Tage ohne Animation waren. Danke an das Management :)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Kathrin |