Josefine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Daumen hoch!

Gut

Mein Freund und ich haben im Gaia Palace unseren ersten "großen" gemeinsamen All-Inclusive Urlaub verbracht und waren beinahe rundum zufrieden. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und in Empfang genommen. Schnell zeigte man uns das Zimmer und trug unser Gepäck bis dorthin. Unser Zimmer war sehr modern eingerichtet, auch ein recht großer Flachbildfernseher (allerdings nur 2 deutsche Programme, aber wir sind ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub gefahren 8-)) und ein Jacuzzi waren vorhanden. Da jeden Tag gegen Vormittag/Mittag eine Reinigungskraft das Zimmer säuberte, verirrte sich höchstens mal eine einsame Kellerassel ins Innere. Ansonsten war es immer sehr sauber. Von der Hotelanlage insgesamt waren wir wirklich beeindruckt. Ständig sah man Gärtner herumhuschen, die mit Wasserschläuchen und Sprinklern die Grünflächen bewässerten. Das Personal war unserer Meinung nach sowieso sehr bemüht. Die Damen an der Rezeption sprachen fließend Englisch, weshalb die Kommunikation kein Problem darstellte. Das Personal, das sich beim Essen um das Abräumen der leeren Teller kümmerte, war sehr aufmerksam, schnell und zuvorkommend. Ein Herr, der wie der Manager erschien, half dabei, einen Tisch zu finden, wenn es schon etwas voller war. Auch er sprach recht verständliches Englisch, beim Rest des Personals wurde es dann doch etwas komplizierter, was aber nicht wirklich schlimm war. Das Essen hat uns mal mehr- mal weniger geschmeckt. Leider gab es oft das gleiche, manche Sachen schmeckten verkocht oder eben gar nicht. Ich persönlich kam mit der Einstellung nach Griechenland, nach Möglichkeit keinen Salat zu essen, da ich einen recht empfindlichen Magen habe und das Wasser in anderen Ländern bekanntlich nicht so sauber ist, wie das in Deutschland. Als wir jedoch nach zwei oder drei Tagen die Pommes (die haben wirklich gut geschmeckt :-)) und das Fleisch (meistens auch sehr gut!) leid waren, haben wir uns an den Salat gewagt, der echt lecker geschmeckt hat. Ich hatte keinerlei Beschwerden. Nach einiger Zeit hatten wir dann herausgefunden, was uns gut schmeckt und was wir lieber nicht nochmal auf unseren Teller schaufeln sollten. Wir hatten eigentlich nie Hunger :-). Sonntagabends ist ein BBQ Abend, der draußen am Grill gefeiert wird. Auch wenn es sehr voll war, war genug für alle da. Sollte man sich trotzdem nach Abwechslung sehnen, besteht die Möglichkeit, im Ort in kleinen Restaurants speisen zu können. Unser Nachtisch bestand meistens aus einem Eis, das wir uns beim Kiosk die Straße rauf gekauft haben. Die Inhaber sind sehr nett und behilflich. Den Tag über verbrachten wir am großen, sauberen Pool. Die Liegen waren sehr bequem. Die Poolbar spielte Musik, was sehr unterhaltend war. Ab 10 Uhr morgens, also ab kurz nach dem Frühstück, bekam man dort auch die verschiedensten Getränke. Nachmittags gab es dort Kaffee und Snacks, für Kinder auch Eis. Nachdem unser erster Cocktail sehr alkohollastig ausfiel (ungefähr einen Schuss Grenadine für die Farbe, der Rest war purer Alkohol), fanden wir mit der Zeit andere Getränke, die wir lieber mochten. Wir trafen insgesamt sehr viele Deutsche, was uns den Urlaub fast schon heimisch machte. Einmal waren wir abends am Strand, der aber, soweit wir in Erfahrung bringen konnten, nicht dem Hotel selbst gehörte. Da ich normalerweise an der Nordsee meinen Urlaub verbringe, weiß ich, wie ein gepflegter Strand aussieht. Dies war leider keiner von der sauberen Sorte, was für uns allerdings nicht weiter schlimm war, da wir uns sowieso auf einen Pool-Urlaub eingestellt hatten. Und der beim Gaia Palace lässt ja keine Wünsche offen :-) Auf jeden Fall sollte man mit dem Bus Kos Stadt besuchen und dort durch die sehenswerten Gässchen schlendern. Unser Abreisetermin war sehr spät abends, wir mussten jedoch schon um 14 Uhr auschecken. Dies war aber kein Problem, weil wir den ganzen Tag über am Pool verbrachten und gegen Abend die Duschen des Hotels im Keller nutzen durften. Wir verstehen nicht, weshalb einige Urlauber sich dermaßen über das Hotel aufregen.Wir sind der Meinung, dass es für diesen Preis ein super Urlaub war. Zwar müssen auch wir einige kleine Abzüge machen (Essen, Strand), aber insgesamt können wir uns auf keinen Fall beklagen. Man sollte auch bedenken, dass wir in Deutschland einen höheren Standard haben, das heißt, "griechische" fünf Sterne bedeuten nicht zwingend "deutsche" fünf Sterne. Außerdem kommt es ja nicht nur darauf an, wohin man fährt, sondern mit wem und was man daraus macht :-) Alles in Allem geben wir fünf von sechs Sternen für dieses tolle Hotel, das wir auch immer wieder wählen würden!!! Im Aufenthaltsbereich gibt es kostenloses WLAN und einen Fernseher mit weiteren deutschen Programmen.

• Gut
  • Sehr modern eingerichtet. Jacuzzi, Safe, Mini-Kühlschrank, Klimaanlage und Flachbildfernseher vorhanden. Bad ausreichend geräumig und immer sauber.

• Essen wiederholt sich oft und schmeckt teilweise nicht so gut. Beilagen wie Pommes, Nudeln und Kartoffeln gibt es immer und schmecken auch gut. Der Salat war völlig unbedenklich, was Keime etc angeht. Salat, Fleisch und Beilagen kann man gut essen.

• Gut
  • Fließendes Englisch an der Rezeption. Jeden Tag gereinigte und teilweise aufgeräumte Zimmer. An der Rezeption kann ein Arzt angefordert werden. Personal insgesamt sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Gut
  • Strand und Bushaltestelle in nächster Nähe, gut zu erreichen. Kein Partyhotel.

Pool sehr groß, abwechslungsreich und sauber. Sehr entspannte Atmosphäre durch Musik an der Poolbar. Auflagen der Liegen haben zwar Wasserflecken durch häufige Nutzung, wenn man aber ein Handtuch drüber legt, sind sie nicht mehr zu sehen ;-) Keine Animation erlebt, waren aber auch schon im Mai dort, also noch nicht so ganz zur Hochsaison :-)

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Josefine